Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 01:34

Всем добрый день, сегодня я решила поделиться очередной качественной находкой для кухни – в моем отзыве речь пойдет о сковороде REDMOND RFP-A2801.

Немного предыстории. Мы стараемся покупать сковороды известных марок - стандарты, материалы, исполнение, гарантия - мне так спокойнее, но тем сложнее их обновлять, это дорогое удовольствие. Поэтому каждая покупка осознана. Я тщательно выбираю новую утварь.

Моя любимая сковорода с виду ухожена, но «от времени», думаю, ее уже можно считать негодной и пора обновить. Сковороду от REDMOND мы приобрели впервые. Я довольна их кухонной техникой и аксессуарами, но их посуда стала появляться на полках местных маркетов совсем недавно.

Сковорода будет использоваться ежедневно, поэтому кроме бренда мне важны были следующие характеристики: хорошее покрытие и легкое в уходе, большой диаметр, высокие бортики, не керамическое покрытие и, желательно, съемная ручка. Приятным бонусом стало то, что новая сковорода предназначена для чистки в посудомоечной машине.

Обычно у нас раздельное питание: дети-взрослые, я не имею привычки готовить прозапас. Поэтому пользуюсь небольшой по вместительности посудой. Но чтобы приготовить семейное блюдо для всех членов семьи, я предпочитаю крупные емкости. Сырники, котлеты, нагетсы или отбивные, омлет я укладываю одной большой порцией на вместительную сковороду. На крупной поверхности однозначно быстрее готовятся и драники. Поэтому сковорода, диаметром 28 см, мне была просто необходима.

Сковорода довольно увесистая: большой диаметр, высокие бортики – 6 см, толщина стенок (3 мм) и многослойное дно. С внешней стороны стенки сковороды имеют покрытие, идентичное внутренней. Основание сковороды представляет собой металлический диск неравномерной структуры. Толщина основания 4 мм. Эта модель предназначена для использования на стеклокерамической, газовой и электрической плитах.

Новая сковорода обладает хорошим современным покрытием. Производитель говорит, что это 4-хслойная немецкая антипригарная система Greblon C3 безопасна для здоровья и практична в уходе. Это покрытие имеет матовое напыление и очень мелкие вкрапления, несмотря на это, оно гладкое, и призвано отталкивать любую грязь. Многие хозяйки предпочитают керамическую посуду. Но это не мое. Я боюсь керамических покрытий, не умею за ними ухаживать: керамические ножи бьются, а сковороды и блюда для запекания – трескаются. В общем, с керамикой и стеклом я не дружу.

Данная модель оснащена очень удобной ручкой, она длинная 19 см, имеет изогнутую форму с углублением в районе большого пальца и софттач покрытие. Хоть сковорода и тяжелая, но держать навесу ее удобно. Ручка съемная, это, безусловно, понравится хозяйкам, которые планируют использовать сковороду для запекания и выпечки в духовом шкафу. Для крепления используется винтовой механизм, ручка крепко фиксируется и плотно прилегает к корпусу. На ручке предусмотрено отверстие, как держатель для ложки, и чтобы хранить посуду в подвешенном состоянии. Несомненным плюсом считаю тот момент, что ручка не нагревается во время жарки.

Вывод

Проверив в работе, осталась очень довольна новым приобретением. Сковорода объемная, как раз для большой семьи, покрытие качественное, практичное, растительного масла, и вправду, необходимо совсем немного, чтобы запечь продукты до золотистой корочки. Высокие бортики тоже хорошее дело, можно протушить объемные овощи или испечь пирог в духовом шкафу, но предварительно сняв ручку. Ручка удобная, длинная, прорезинена. Дно очень толстое, продукты не горят на такой сковороде. Данная модель универсальна: вы можете готовить в ней на стеклокерамической поверхности, на классической газовой плите либо электрической.

Мне нравится, что ни металл, ни покрытие ручки не пахли после распаковки и не пахнут в процессе приготовления. Все блюда получаются прожаренными и румяными, как мне хочется. Простое в уходе покрытие, гладкое и надежное, и возможность мыть посуду в посудомоечной машине прям очень порадовали.

Мои рекомендации к покупке

Достоинства
  • Вместительная
  • Высокие бортики
  • Гарантия
  • Для газовой, стеклокерамики и электрической плит
  • Качественное покрытие
  • Можно мыть в посудомойке
  • Съемная ручка
Недостатки
  • Пока не обнаружили
Alex_Hanрекомендует