Опубликовано 10 Январь, 2025 - 08:22

Начиная с конца 2024 года почему-то красная икра значительно не оправдано выросла в цене и вроде как и море у нас есть и Крым стал наш и мелко братишкам рыбу запретили у нас ловить и импорто замещения и сбыт внутри страны без всяких там не дружественных стран и вот они все факторы которые не должны поднимать цены на внутреннем рынке. Но не тут то было и самая дешёвая икра стоила по 800 рублей за банку в 100 грамм, можно было конечно найти дешевле 90 грамм. Или у не заменимых специалистов покупать с лотков на улице икру не понятного происхождения или купить это Икра красная Европром лососевая структурированная 120г ж/б или имитированную но хотелось именно икры. Как вариант ещё был магазин Семифагофф там банка икры продавалась за 499 рублей за 90 грамм, но как на новогодний стол не хотелось рисковать с качеством продукта. И оставалась ждать акции в магазинах, зайдя в один из магазинов торговой сети Перекрёсток за крабом в продаже увидел эту икру лососевых рыб и продавали её за 649 рублей и 99 копеек за 100 грамм что тоже не особо дёшево но всё же не 800-900.

Кстати если раньше чёрная икра осетровых казалась чем-то за облачно дорогим на фоне красной икры уже не так сильно она дорогая учитывая что в перекрёстке продавали её по акции за 4999 рублей за банку весом 50 грамм. Дома когда времени уже было больше решил более подробно покрутить банку и узнать всё таки каких именно лососевых рыб она сделано.Снизу была наклеена отдельная бумажная бирка и стало понятно почему она по акции и стоит 649 рублей поскольку рыба эта была от горбуши а как правило эту рыбу ловят у нас на Севере вблизи с Норвегией и тем самым чтобы не тухлой её привезти её морозят и тем самым икра от неё тоже замороженная и по этому надо понимать что качество и вкус икры будет уже не то. Кстати в Норвегии эту рыбу вообще считают за сорную и как правило её выпускают обратно если вылавливают.

Ещё привлекло в этой икре что это икра Путина, кстати я уже брал ранее икру Путина Икра Путина Лососевая зернистая но та стоила 319 рублей, получается за три года икра выросла в цена в два раза при официальной инфляции 5%.Удобно что у банки есть ключ для открывания и по этому вам ни придётся использовать нож для открывания, особенно актуально это если банку икры к примеру принёс на работу на какой нибудь праздник и хочешь угостить коллег. Надо учесть что состав икры не идеальный, присутствует химия, красители и консерванты имейте это ввиду. По вкусовым своим характеристикам икра конечно вкуснее чем пастеризованная и конечно лучше чем имитация, но хуже Мурманской, из Владивостока и даже финской пробойной Икра красная Disas Форели (соль 3%) которая тоже считается бюджетной.

Так же рекомендую посмотреть отзыв про икру из гипермаркета Лента Икра красная Каждый день Лососевая зернистая

В целом икру в принципе можно купить, если очень надо, по вкусу ни горькая, не воняет, нет обилия соли, но консистенция может быть жидкой, икра может быть размазнёй поскольку изготовлена из замороженного сырья, ну и состав....

Достоинства
  • Банка с ключом
  • Вкусная
  • Красивая банка
  • Не горькая
  • Умеренное кол-во соли
  • Часто продают по акции
Недостатки
  • Два консерванта + стабилизатор
  • Жидкая
  • Из замороженного сырья
  • Очень соленая
  • Сделано НЕ в море
  • Состав
Pacha1985рекомендует
Плюсов и минусов как-то поровну
10.01.2025
не могу сказать что она совсем плохая, но и не идеал