Всем доброго времени суток, друзья!
Папа купил нам новую детскую книгу, которую написал Джеральд Даррелл «Малыш и море»!(чему мы с дочкой были конечно рады))
Немногие знают, что Джеральд не только автор книг о животных ( преимущественно), но и настоящим исследователем дикой природы, натуралистом и защитником исчезающих видов животных. Именно поэтому почти все его книги посвящены именно им, и именно поэтому они такие добрые, забавные и душевные. Ведь их автор относился к природе и к ее обитателям с особым трепетом и переживанием.
В этой книге мы знакомимся с веселым щенком по кличке Малыш, который живет в семье, где его очень любят!
Малыш никогда не был на море) И новость о скорой поездке на пляж заставляет его прыгать от счастья)))
На море щенок впервые знакомится с чайками, настоящим ворчливым крабом, лопает пузырики водорослей и играет с волнами... А так же, помогает маленькому щенку-терьерчику выбраться на сушу.
Текст в книге довольно объемный, думаю, малышам с трёх лет уже можно читать.
Само повествование интересное, в рассказе много сюжетов и происшествий с главным героем, что держит внимание юного слушателя до самого конца.
В серии несколько книг для самых маленьких:
Малыш идёт в зоопарк.
Малыш и море.
Эти две книги вышли в России в 2019 году. Есть ещё две(если не ошибаюсь), но они пока не изданы у нас.
В любом случае, такие книги необходимы и полезны. Они знакомят детишек с новыми животными и птицами, формируют правильный взгляд и отношение к природе, к ее обитателям.
Само оформление отличное, не придерёшься)))
Яркие, понятные иллюстрации, приятные цветовые решения.
Всем родителям рекомендую от души)