И снова привет))))
Сегодня расскажу вам об очередной маске, и это будет маска-плёнка для очищения кожи от корейской марки A'pieu - Silver Foil Pack. И сразу хочу предупредить - в отзыве не самые приятные макрофото.
В 2-х словах об A'pieu - это дочерняя марка Миши (Missha). Я так понимаю, что она рассчитана в основном на молодую кожу, и в связи с этим - более бюджетная цена. Пробников и миниатюр не выпускает (жизнь - боль). Я купила по рекомендации блогера (блин, вроде бы взрослый, разумный человек, но иногда ещё верю блогерам), но нашла с приличной скидкой.
Итак, покупала в Касте в декабре за 168 грн. (сейчас маска там тоже есть, но уже за 196 грн.). На Мейкапе и Парфюмсе маски сейчас нет, но цена у нас в среднем от 225 до 280 грн.
Объём - 60 мл, и это единственная форма выпуска.
Упаковка - обычная туба, без защитного целлофана, но есть фольга под крышкой.
С обратной стороны наклейка на украинском:
Тут у нас обещания производителя, но давайте я к ним вернуть чуточку позже.
Консистенция у маски густая, даже надо приложить усилие, чтоб выдавить её из тюбика.
Цвет - самая настоящая краска серебрянка
Аромат - тут очень приятная косметическая отдушка. И запах сохраняется как при нанесении, так и при подсыхании маски.
Water, Polyvinyl Alcohol, Alcohol, Bismuth Oxychloride Ethylhexyl Hydroxystearate, Glycerin, 1,2-Hexanediol, PVP, Butylene Glycol, Propanediol, Caprylyl Glycol, Cellulose Gum, Fragrance(Parfum), Pyrus Malus (Apple) Fruit Water, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Titanium Dioxide, Pearl Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower/Leaf/Stem Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Silver, Palmitoyl Tripeptide-5, Polyglutamic Acid, Sodium Hyaluronate, Copper Tripeptide-1, Acetyl Hexapeptide-8
А вот теперь про обещания - я перелопатила кучу сайтов (пыталась даже найти первоисточник - сайт A'pieu, но не нашла (не хватило терпения), так что если кто-то кинет ссылку - буду очень признательна). Так вот, в наших ИМах написано, что кроме очищения маска может:
Экстракт жемчуга избавляет кожу от раздражений, покраснений и пигментных пятен, выравнивая тон и текстуру лица. Он богат минеральными солями, которые улучшают кровообращение.
Экстракт лаванды активизирует обмен веществ в клетках кожи и процесс их обновления, нормализирует работу сальных желез. Благодаря ему кожа будет молодой и матовой.
Пептид SYN-COLL в составе маски стимулирует выработку коллагена, способствуя разглаживанию морщин и подтягиванию контуров лица.
А теперь вспоминаем дозировку отдушки в косметике 1%, иногда до 3%, то, что стоит дальше - в меньшей дозировке. Дозировка Disodium EDTA (стоит через несколько компонентов от отдушки) - от 0,001 до 0,3%. Понимаете куда я веду?))) Palmitoyl Tripeptide-5 (тот самый SYN-COLL) тут почти в конце списка, а рабочая дозировка должна быть от 1 до 3%. Copper Tripeptide-1 - ещё ближе к концу списка, рабочая дозировка от 1 до 2%. И Acetyl Hexapeptide-8 - в самом конце списка, а рабочая дозировка от 3 до 10%. Так что, как видите, в составе не только должны быть активы, но они должны быть в рабочей дозировке.
Разбираю состав я уже сейчас, когда пишу отзыв (но учитывайте пожалуйста, я не косметолог/химик/технолог, просто в некоторых моментах стараюсь копнуть глубже). Но в принципе, и в начале, я тоже кроме очищения от маски ничего не ждала. Из прошлого - когда-то пробовала китайскую чёрную маску-плёнку, и дома периодически делаю желатиновые маски.
Итак, в применении всё просто - маску наносим на очищенную кожу, избегаем "волосистую" часть лица, тонкую кожу возле век. Я видела наносят на всё лицо (сомнительное удовольствие, учитывая, что пушка на периферии лица много, но для фоточки в Инстаграм - в самый раз), либо на зоны с чёрными точками (это как раз мой вариант).
На фото не видно, но у меня ещё треугольник на лбу)))))
У меня средний слой нанесения, застывает он за 30-40 минут (специально время не засекала, обычно на ощупь чувствуется застыла маска или нет). На фото, если что, ещё не застывшая маска. Я, наверное, мазохист, но снимать плёночные маски мне нравится (но вы видите, я не наношу на зоны, где есть длинный пушковой волос). Покраснения как такового нет, скорее лёгкая розовинка лица, и то, недолго. Но маска и не из разряда железобетонных, с кожи легко удаляется.
А теперь самое главное, результат. Да, на маске остаются "пробочки", но их очень мало, в основном маска удаляет пушок.
Фото до/после на лице. Фотографировала 3 раза, но разницу в очищении увидеть практически невозможно:
Вы сами видите - разницы почти нет.... так что, практически все чёрные точки остаются со мной, и ещё, появляются небольшие шелушения. Из плюсов - зона, где была маска на лбу чуть-чуть выравнивается (рельеф выравнивается), но так только на лбу возле переносицы.
После маски я протираю лицо гидролатом, чтоб удалить остатки маски, и наношу крем. Воспалений от маски или закупоренных пор нет.
Статистика - из 22 отзывов 3 негативных. И получается практически 84% позитивных и 16% негативных.
Вывод, я снова вернусь к желатиновой маске, и когда-нибудь перестану верить людям (блогерам)))) Ну а если серьёзно - маска вытягивает чёрные точки, но мизерное количество. С оставшимися точками она ничего не делает - не осветляет и не подтягивает их ближе. С рельефом у меня работает только на части лба. На воспаления (на одной фотографии видно, что зреет) никак не влияет. Про экстракты и пептиды в составе вообще молчу, скорее сработает эффект Плацебо, чем они. В целом, эта маска для фото в соц.сети, назвать её функциональной я не могу, поэтому не рекомендую. 3 бала ставлю за то, что она хоть что-то вытягивает.