Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 16:56

около 2 бел руб без акций

Всех рада видеть в своём отзыве??

В последнее время всё чаще складывается впечатление, что я покупаю продукты LiLo специально, чтобы их обо**** обругать. Но на самом деле это не так, просто все мои попытки подружиться с брендом тщетные за очень редкими исключениями… И вот вроде бы и хочешь похвалить, и так, и сяк пытаешься найти подходы, но нет, хоть убей.

карандаш-контур для глаз LiLo
План отзыва:

• Упаковка и внешний вид
  • Масса, состав, отдушка, срок годности
  • Цветовая палитра
  • Обещания производителя
  • Мой оттенок, ТХ
  • Фото в макияже и общие образы
  • Доп. продукты из мейков
  • Мой вердикт

Упаковка, внешний вид

Обычный карандашик, оформление симпатичное, но ничего сверхъестественного. Цвет карандаша соответствует цвету самого грифеля. На карандаше серебристая мозаика и минимум надписей. Выглядит забавно, но краска очень быстро облезает и общий вид теряется. Карандашик, кстати, довольно длинный, более 15 см с колпачком, так что далеко не в любую косметичку влезет.

Белорусская косметика

Колпачок у карандаша чёрного цвета со встроенной точилкой. Справедливости ради, точилка отлично точит карандашик, в отличие от другого их карандаша, который не точится принципиально.

На противоположном конце чёрная полосочка, над которой указан номер оттенка. Надпись та же серебристая, и она также стирается. Иными словами практической пользы никакой – надпись сотрётся и номер оттенка уже нигде не найдёшь.

Есть разворачивающаяся наклейка (если что это не качество фото такое, просто все надписи со временем затираются и становятся нечитабельными):

Масса, состав, отдушка, срок годности

Масса неизвестна и нигде не указана.

RICINUS COMMUNIS OIL, MICROCRYSTALLINE WAX, PARAFFIN, PETROLATUM, 2-ETHYLHEXYL PALMITATE, CARNAUBA CERA, CERA ALBA, LANOLIN, BHT, PROPYLPARABEN, [+/-]: MICA, CI77891, CI15850, CI19140, CI15985, CI42090, CI77499, CI77510, CI77742, CI77491, CI77492, CI16035, CI77510

Отдушка отсутствует.

Срок годности после вскрытия – 12 месяцев.

Цветовая палитра

Всего в линейке представлено 10 оттенков, названий они не имеют. Вообще, выбрать есть из чего: здесь вам и светлый оттенок, и стандартные коричневые-чёрные-серые, и более яркие варианты (ярко-оранжевый, зелёный, синий и т д)?

Обещания производителя

Быть яркой легко! С новыми карандашами LIKE ваш макияж глаз будет таким разнообразным, каким вы только пожелаете.

Мягкая атласная текстура карандаша обеспечивает деликатное нанесение и при необходимости легкую растушевку. Удобная точилка на колпачке позволяет всегда поддерживать грифель идеально острым.

Мой оттенок, ТХ

Душа требовала чего-то поярче, чего-то красивого и на веко в стрелочку, и в слизистую. Долго раздумывала, но остановилась на оттенке №503. Это наглухо матовый бирюзово-синий цвет, очень красивый.

Сделав первые свотчи я было обрадовалась и подумала, что наконец-таки у нас с LiLo всё сложится. Но не тут-то было.

По текстуре карандаш восковой, на руку наносится довольно щедро, но не совсем равномерно: где-то поярче, где-то совсем бледно. По свотчам на руке показалось, что это карандаш средней мягкости. Не совсем маслице, но наносится неплохо. Цвет с одного слоя получается полупрозрачным. Для яркости – наслаивание и никак иначе. Тушуется средненько, бывало и похуже. Но цвет получается вообще полупрозрачно-зелёночный.

иногда случается и такое: карандаш при наслоении тянет за собой предыдущий слой
Карандаш НЕ фиксируется со временем. Вообще. Можно его нанести, ждать сколько угодно времени, потом провести разок пальцем даже без особого нажима – и всё, карандаш размазался. Стойкость на веке, кстати, тоже не айс, а с нависшим веком вообще беда будет скорее всего. У меня веко не нависшее, но даже так под конец дня стрелочка может немного размазываться и значительно терять в плане насыщенности. Нет, совсем она не исчезает, но и со свеженанесённым вариантом ни в какое сравнение не идёт.
слегка провела пальцем

По части водостойкости всё сложно. Сам по себе карандаш восковой, так что вода с него скатывается. Но это если просто капнуть, если же провести пальцем – будет то же самое, как описано выше.

Но теперь непосредственно о нанесении на глаза. Оговорюсь сразу: знаю, что некоторые любят и на губы карандаш намазать, тем более для каких-то креативных образов. Но для себя я это вариант не рассматриваю по трём причинам. Во-первых, цвет не самый подходящий для губ. Во-вторых на губах цвет соооовсем полупрозрачный выходит. Первое и второе приводят нас к тому, что на губах это выглядит как зелёнка. Ну и в-третьих, на губах это ощущается сухо и безбожно подчёркивает каждую шелушинку, даже там, где их, казалось бы, нет.

А вот на глазах для этого карандашика я вижу два применения:

• Для рисования стрелок. Казалось бы, что может быть проще, да и цвет самое оно. Но на деле оказалось всё не так радужно. Основная проблема – сухость и твёрдость при нанесении. Хотя по свотчам на руке и не сказала бы, но по веку он рисует с большим трудом, приходится нажимать на него, что не слишком хорошо для кожи век. Плюс к тому, цвет передаётся с трудом, приходится по нескольку раз водить по одному и тому же месту, каждый раз с существенным нажимом… Причём это не зависит от того, на голое веко вы наносите карандаш или поверх теней. В общем, цвет мне нравится, но нанесение… Сущий ад просто.
  • В слизистую. Обожаю цветные слизистые, но с хорошими продуктами беда… Посему всё пытаюсь туда приспособить, и этот карандаш не стал исключением. Но нанесение в слизистую порадовало меня ничуть не больше. Здесь карандаш ещё более неохотно отдаёт цвет, и возить туда-сюда приходится бессчетное количество раз. Держится +/- неплохо, что на мне редко бывает. Но опять-таки оно того не стОит. Два раза я пробовала наносить карандаш в слизистую, больше не хочется. От того, что приходится с явным усилием проводить по двести раз по слизистой глаза начинают слезиться, да и в целом цвет всё равно получается невнятным и полупрозрачным.

Нанесение на подвижное веко вообще не рассматриваю по вышеперечисленным причинам. Мне просто жалко своё веко.

Фото в макияже и полные образы

• Банальная стрелочка небанального цвета на голом веке.

В общем образе выглядит примерно так:

И при разном освещении:

• В качестве стрелки поверх теней и на нижней слизистой:

Здесь видна некоторая неравномерность покрытия
В общем образе выглядит неплохо, но мне хотелось бы цвет поярче. Особенно на слизистой. На фотках всё достаточно ярко, но в жизни слизистая выглядит не так насыщенно.

• Неплохое сочетание вышло с розово-золотистыми румянами.

В общем образе:

Дополнительные продукты из мейков:

Серебристый акцент на внутреннем уголке в первом мейке

Неплохой белорусский гель для бровей

Матовые тени:

крутой матовый растушёвочный

Блестяшечка на подвижном веке во втором мейке

Мой вердикт

Ну такооооое, честно говоря. Рука не тянется к продукту, да и вообще для меня этот карандаш ассоциируется с болью. Цвет неплох для стрелочек, но с таким же успехом я могу взять тени и скошенную кисть и обойтись без всех танцев с бубнами. В целом да, найти применение при большом желании можно, но нужно ли – большой вопрос. Поэтому выше чем на три балла карандаш оценить не могу, увы.

Всем спасибо за внимание)) Хорошего дня и классной косметики?

Больше отзывов в моём профиле ✨✨✨

Beauty_swatchesне рекомендует
23.12.2019
Да, вот уж проблема - подобрать карандаш для нависших век. Мучаюсь уже который год, а не нашла нормального((
25.12.2019
У меня веко не нависшее, а с карандашами тоже как-то не нахожу общий язык(( мне как-то проще либо тенями влажным способом рисовать, либо подводками...