Опубликовано 27 Февраль, 2024 - 17:15

С ниацинамидом у меня складываются странные отношения. Он заявлен как панацея от всего, но меня это стабильно обходит стороной. Средства с ним либо не делают на моем лице ничего, либо призывают забитые поры и россыпь воспалений. Каково было мое удивление, когда сыворотка с ниацинамидом и цинком от Mixit стала приятным исключением.

Общие сведения:

Объем: 30 мл
Страна-производитель: Россия
Где купить: Ozon, WB, Золотое Яблоко, Летуаль, Магнит Косметик
Цена: ~400 рублей

Сыворотка находится в стеклянном прозрачном флакончике. Дизайн минималистичный, ничего лишнего, мне такое нравится - не люблю визуальный шум среди всех своих баночек.

Средство набирается легко, хотя текстура у него не самая жидкая - по сравнению с другими моими сыворотками она гораздо плотнее. Тем не менее, по лицу сыворотка распределяется легко и очень быстро впитывается. После впитывания остается небольшая липкость, но если закрыть сыворотку кремом, то это сглаживается.

Так за что все так любят ниацинамид? Он направлен на себорегуляцию, борьбу с акне и постакне, выравниванием тона кожи, восстановление защитного барьера и удерживание влаги в коже. Вот такой универсальный солдат, прямо сын маминой подруги) Что же удалось сделать сыворотке от Mixit?

В большинстве случаев я наношу поверх сыворотки именно крем с ретинолом, ибо эти два актива усиливают действия друг друга и активнее работают с воспалениями - в моем случае это комбо действительно хорошо проявляет себя. Воспаления подсушиваются, покраснения угасают, лицо постепенно возвращается к более приемлемому виду. Если я использую сыворотку в соло, закрывая обычным кремом без активов, то она делает то же самое, но уже не так активно. С акне борется, себорегулирует исправно, кожа в целом стала выглядеть лучше - для меня это отличный результат, ибо предыдущие сыворотки с ниацинамидом и этого мне не давали.

В общем, я приятно удивлена, что ниацинамид в столь бюджетном средстве наконец-то положительно проявил себя на моем лице. Буду продолжать поиски того самого идеального средства с этим активом.

Благодарю за уделенное время!

Мои обзоры на другие сыворотки:

Сыворотка Azelaic Corrective от Icon Skin

Сыворотка Biome Youth Serum от Natura Siberica

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Регулирует жирность кожи
  • Уменьшает количество воспалений
  • Экономичный расход
Vammatarрекомендует