Можно по-разному относиться к продукции компании, но признать и согласиться, что есть у нее прелестные, а порой и чудесные продукты – надо обязательно.
Вот и относительно серии *гидро вегеталь* у меня самые теплые отзывы и нежные воспоминания. Ведь окажись как-то иначе, не стала бы я пользоваться и вот этим очаровательным кремогелем, да и без этого тоника тоже бы обошлась (наверное), ну походила бы неумытышем, не имея такого же нежного и деликатного геля.
И было бы странно, пройди я мимо специального гоммажа, который так и просился в дополнение к продуктам серии. и не беда, что годы спустя.
Приобретался гоммаж без трепета и волнения по поводу *а вдруг не подойдет, а может лучше я мылком хозяйственный…* - ничего подобного и в мыслях не было! Разве что зайди я на сайт Ив Роше раньше, взяла бы его раньше.
Хорош этот гоммаж тем, что он, как и остальные продукты серии так и просится на рожицу именно летом. Легкость продуктов серии – выше всяких похвал! Есть у Ив Роше другие продукты, сходные по свойствам с этими, но о них и в других отзывах, либо я до них еще не добралась. Хотя вот эта ромашка – мой многолетний летний (ха! Какая игра слов) бестселлер.
Гоммаж этот, как и его односерийные родственники так же содержит гаммамелисную воду, соки клена и агавы. Все эти компоненты – старые проверенные товарищи и на них можно полностью положиться - о коже и позаботятся, и поухаживают и даже снимут легкое раздражение и последствие долгого пребывания на солнце с ветерком. Например, после выходных на даже или отдыха на море, использовала гель для умывания, тоник и даже крем – не только на личико, но и остальное тельце. Результат – замечательный!
Вот в свете всех этих фактов, более чем уверена – гоммаж этот далеко не единственный, который купила.
А если сравнивать его со скрабами, то и тут он *впереди планеты всей* - он гораздо легче многих из те, которыми я пользовалась. К тому же отщелушивающими частицами тут выступают бамбуковые микрогранулы. Пригляделась к ним и убедилась – ни пылью, ни опилками назвать эти частицы язык не поворачивается. Хотя и микрогранулы я себе как-то иначе представляла.
те самые микрочастицы из бамбука
И как бы там ни было, в применении вся эта смесь – близка к идеальной! После умывания перед сном частенько ничего на мордульку и не наношу – вот такой освежающе-очищающе-увлажняющее дйствие у этого гоммажа в отдельных случаях. Очень хочется, чтобы и читательницы этого отзыва после знакомства с самим гоммажем со мной согласились. Хотя, вполне допускаю, сколько людей, столько и мнений. .
любителям составов
Итого:
Гоммаж, как и вся серия, должен подойти обладательницам чувствительной кожи. Возможно, любого возраста, нуждающейся в деликатном обращении и увлажнении.