У бренда Yves Rocher практически все средства прекрасны! У них масса достоинств, но есть и небольшие недоработки. Расскажу об этом на примере данного гоммажа.
Достоинства:
1. Удобная упаковка. Я обожаю такие тубы, ведь в них не надо залезать пальцами и оставлять свои микробы размножаться в средстве. Отличный дозатор. Но крышечка открывается сложно. Девушкам с длинными ногтями не понравится.
2. Аромат. Это одна из моих любимых отдушек у бренда - очень свежий запах лета, молодости, свежести, влаги. Он не цветочный, сложно с чем-то сравнить. Свежий, легкий, приятный, и все тут. Обожаю эту линейку именно за аромат, особенно приятно использовать ее летом.
На этом, пожалуй, про плюсы можно закончить.
Недостатки:
Это не гоммаж. Это гель с легким отшелушивающим эффектом. Очень много пенящегося геля, в котором есть большое количество очень мягких частиц, которые практически не отшелушивают. Никакого ощутимого эффекта это средство не дает.
Моя кожа комбинированная, склонная к жирности. Конечно, мне не нужен скраб, который снимет с меня верхний слой эпидермиса. Однако мои требования к гоммажам довольно банальны: обновление кожи, отшелушивание. Как результат - нежная и гладкая кожа.
Данный продукт мягко умывает лицо, не более. Заявленный функционал гоммаж не выполняет, поэтому рекомендовать к покупке я его не могу.