Опубликовано 16 Март, 2019 - 20:42

около 180 руб

Добрый день!

Мне давно хотелось найти качественное средство для умывания и снятия макияжа, не сильно обременяя семейный бюджет. В поисках перепробовала много чего из масс-маркета. Но что-то сушило и стягивало, или провоцировало прыщи из-за некачественного очищения и пересушивания, что-то давало аллергию (а я так надеялась на натуральные средства).

Коротко о моей коже: суховата, склонная к себорейному дерматиту, бывает аллергия на некоторые компоненты, которая опять же вызывает покраснения и дерматит.

В свое время очень понравилась пенка Эколаб и долгое время я пользовалась именно ею. Но душа просит перемен, к тому же в последнее посещение магазина моей любимой пенки не было. В итоге я решила поэкспериментировать, попробовать что-то новенькое и мой взгляд упал на вот этот симпатичный флакон с приятного золотистого цвета жидкостью внутри

Био-масло от Черного Жемчуга.

Встречают, как говорится, по одежке. И хотя в выборе средств для кожи упаковка не так важна, но приятный современный дизайн радует глаз. И само средство для умывания консистенцией и цветом привлекает внимание.

Невозможно не отметить удобство использования. Дозатор светло-коричневого цвета легко блокируется и открывается, но в первый раз я изрядно помучилась с ним. Никак не могла найти подход, он как туго был зафиксирован что ли? К счастью больше меня это небольшое неудобство не беспокоило. В дальнейшем использовании поворачивалось очень легко и без усилий.

С помощью дозатора выдавливается порция, которой как раз хватает на все лицо. На шею выдавливаю отдельно.

Цена: купила я средство за 180 рублей по акции. Покупала в магазине Альпари.

Хватило Био-масла на два месяца, но я использую его только по вечерам, когда смываю косметику.

Обещания производителя очень красочно расписаны и спереди, и на обороте.

• Мягкая моющая основа бережно очищает кожу, эффективно удаляет даже водостойкий макияж
  • Легкая масляная структура не повреждает защитный барьерный слой кожи, защищает кожу от сухости и стянутости
  • 7 БИО-активных натуральных масел (винограда, оливы,миндаля, авокадо, жожоба, арганы, макадамии) глубоко питают и способствуют сохранению естественного баланса увлажнения кожи.

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Coco-Glucoside, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamide DEA, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glyserin, Betaine, Parfum, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло косточек винограда), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (масло оливы), Prunus Amigdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло миндаля), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Macadamia Integrifolia Seed Oil (масло макадамии), Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (провитамин Е), Retinyl Palmitate (провитамин А), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Pantolactone, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Butilphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, CI 14720, CI 19140

Я в составах не особо сильна, но тут немного вникла, почитала - и в принципе ПАВ не агрессивные и довольно мягкие, поэтому кожа реально чистая, но не пересушенная и не до "скрипа".

Масла конечно не на первых местах, а где-то посередине, но и я не фанат. Так что меня - не огорчило, но для тех, кто возможно подумал что это аналог гидрофильных масел, наверное будет разочарованием.

Пенится очень легко, стоит только немного нанести на влажную кожу и потереть. Косметику смывает на ура и главное, достаточно аккуратно, не травмируя кожу и не стягивая ее.

Результаты от применения:

Как и писала ранее, косметика смывается очень хорошо. Традиционно прохожусь после умывалки тоником, и остатков на ватном диске не наблюдаю. Но глаза смываю спец средством, привычка.

Для эксперимента нанесла всё на руку:

Сверху вниз: карандаш для губ, губная помада, тональное средство, тени для бровей, тушь

и смыла без особых усилий всё, кроме помады

Нанесла средство
Немного потерла, вспенила и смыла

Еще один приятный бонус - ощущения на коже. Она не пересушена, не стянута, очень приятная на ощупь. Аллергии, раздражения, новых воспалений, обострения дерматита - ничего био-масло не вызвало, что конечно просто огромнейший плюс.

Поэтому покупать - буду и надеюсь не раз!

Моя оценка твердая пятерка.

Всем хороших покупок и солнечного настроения! Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Полностью удаляет макияж
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Их нет!
Kiki Maryamрекомендует
Тоже сейчас ним пользуюсь
16.03.2019
Все не решаюсь такое купить
16.03.2019
у меня сейчас такая-же, отличная штука, не раз уже брала))