Опубликовано 22 Апрель, 2021 - 19:07

Здравствуйте!

Не могу сказать, что отношусь к продукции компании «Черный жемчуг» предвзято, но их товары я не покупала много–много лет. О Био–масле я слышала еще после его появления, но покупать не спешила, так как никто еще из русских производителей не смог сделать действительно хорошее гидрофильное масло. Во всяком случае из тех, что я пробовала, с корейскими они не сравнятся.

Но во время очередного заказа на Озон масло снова попалось мне на глаза и я решила его заказать. Цена более чем бюджетная, а также данный продукт разработан для бережного ухода за кожей, глубокого очищения от макияжа и различных загрязнений. Значит макияж он смывать должен, причем производитель настаивает, что он удаляет любую декоративную косметику.

Био-масло для умывания Черный жемчуг "Драгоценные масла"

Средство находится в пластиковом прозрачном флаконе с дозатором. Когда я достала его из посылки, то подвисла немного. То количество масла, которое вы видите на фото было изначально, то есть это новый флакон.

Био-масло для умывания Черный жемчуг "Драгоценные масла"

Так как отзывы на Озоне до покупки я не читала, то полезла туда и оказалось, что у бОльшей части покупателей масла именно столько. Другим повезло и флакон наполнен полностью. Позже я увидела это же средство в обычном магазине и флакон был наполнен полностью.

Био-масло для умывания Черный жемчуг "Драгоценные масла"

При этом флакон с маслом с Озона сухой, дозатор был закрыт, то есть масло не вылилось.

На емкости представлена вся необходимая информация о средстве, но конкретного способа применения не указано. То есть непонятно, можно ли пользоваться маслом на сухой коже раз позиционируется оно как гидрофильное. Можно ли снимать им макияж с глаз.

Поэтому способ применения я дочитывала в интернете.

Био-масло для умывания Черный жемчуг "Драгоценные масла"

Аромат приятный, очень похож на остальные продукты от Чёрного жемчуга и на шампуни от Garnier.

Цветочный, резкий, на коже не остаётся.

Дозатор хлипкий, после первого же открытия уже не закрылся больше. Но средство выдает отлично, не забивается. Одно нажатие — одна порция.

Био-масло для умывания Черный жемчуг "Драгоценные масла"

Главное, что нужно сказать, что этот продукт не есть гидрофильное масло. Это обычная умывалка маслянистой консистенции.

Несмотря на наличие семи масел о которых говорит производитель, масло сушит кожу. У меня она нормального типа.

Жожоба - имеет глубоко проникающие способности, интенсивно питает, разглаживает и смягчает.
Авокадо - обладает лифтинговым эффектом и предупреждает появление возрастных изменений.
Арганы - интенсивно увлажняет, напитывает и защищает от шелушения.
Виноградных косточек - является незаменимым помощником в уходе за проблемной кожей, успокаивает раздражение и воспаление, препятствует обильному выделению себума.
Макадамии - стимулирует процесс обновления клеток, восстанавливает упругость, замедляет старение.
Миндаля - напитывает кожу, регулирует работу сальных желез.
Оливы - смягчает, тонизирует, защищает и разглаживает поверхность.

Эмульгатор, содержащийся в средстве тоже вроде как натуральный. И вообще средство заявлено как натуральное, но даже по запаху можно понять, что натуральности там мало.

Aqua, Cocamidopropyl Betain, Coco-Glucoside, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamide DEA, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, Betaine, Parfum, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло косточек винограда), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (масло оливы), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло миндаля), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жажоба), Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Macadamia Integrifolia seed oil (масло макадамии), Pantenol (провитамин B5), Tocopheryl Acetate (провитамин E), Retinyl Palmitate (Провитамин A), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Pantolactone, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylcholoroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, Cl 14720, Cl19140.

Что касается удаления косметики, то масло ее снимает со второго раза. При этом кожа становится еще более стянутой и иссушенной чем после первого применения.

Био-масло для умывания Черный жемчуг "Драгоценные масла"

Я использовала его несколькими способами. На влажное лицо наносила по аналогии с гелем для умывания (то есть так как указано на флаконе). При таком использовании средство хорошо пенится и странно начинает пахнуть шампунем «Фруктис». При взаимодействии с водой оно не эмульгируется, превращаясь в молочко, а просто утекает в канализацию. Цвет становится еле–еле молочным правда.

Макияж смыть таким способом крайне сложно, масло только размазывает всё на свете.

Если нанести на сухое лицо и в том числе на глаза, то масло начинает смешиваться с косметикой, но после умывания водой немного косметики удалено. Тогда нужно нанести второй раз и тогда панда под глазами уйдет, а лицо визуально станет чище.

На одном глазе есть тени, карандаш для глаз и бровей, тушь для ресниц. А на втором есть только тушь для ресниц и ее удалить было сложнее, этот глаз я умывала трижды.

Био-масло для умывания Черный жемчуг "Драгоценные масла"

Заметьте, нет никакой информации о том, что нужно заканчивать очищение пенкой для умывания. Средство позиционируется как самостоятельное.

Био-масло для умывания Черный жемчуг "Драгоценные масла"

После снятия косметики я налила на ватный диск мицеллярную воду и провела по губам, так как по ощущениям они всё еще были накрашены хотя помады не видно.

Био-масло для умывания Черный жемчуг "Драгоценные масла"

Ватный диск был в помаде. Точно таким же был и новый диск которым я протерла лицо.

После масла нужно обязательно умываться средством для умывания.

Как я уже говорила, кожу стягивает, что неудивительно после такого количества нанесений. По степени жестокости обращения с вашим липидным слоем его можно поставить в один ряд с хозяйственным мылом.

Макияж био–масло снимает отвратительно даже повседневный и не водостойкий, что уже говорить о корейских вв–кремах.

Честно говоря сути и смысла от его применения я вообще не поняла. Макияж с глаз и лица можно снимать мицеллярной водой, остатки тональных средств снимать нормальным гидрофильным маслом, а умывать лицо средством для умывания.

Профессионалы не рекомендуют использовать данное средство обладательницам проблемной и жирной кожи для утреннего умывания. Но для очищения от декоративной косметики оно подойдет всем девушкам.

Какой смысл елозить эти био–маслом если оно и как средство для снятия макияжа никакое, и как средство для умывания не работает.

Био-масло для умывания Черный жемчуг "Драгоценные масла"

И расход у него конский. Чтобы смыть макияж нужно два–три раза давить на дозатор.

Для лица это средство использовать я не рекомендую, а вот кисти и спонжи био–масло моет отлично. Ну это так, чтоб не выкидывать сразу. Но кожа пальцев и рук в целом будет тоже высушена очень сильно.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле

Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Большой расход
  • Могут быть проблемы с помпой
  • Не гидрофильное масло
  • Не очень экономичное
  • Не смывает тушь
  • С водостойкой косметикой нужно больше времени
  • Фактически не является маслом
  • Щиплет глаза
Lapatusik86не рекомендует
23.04.2021
Согласна, что гидрофильное масло хорошее только у корейских производителей. Пробовала белорусский аналог от Белиты, не понравилось.
Официальный представитель Юнилевер Русь
06.10.2021
Добрый день!
Благодарим за подробный отзыв о Био-масле. Нам очень жаль, что продукт Вам не понравился. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Спасибо, что поделились своим мнением.
Хорошего Вам дня!