Перед покупкой я долго думала, гидрофилка это или всё-таки пенка для умывания. Прошерстив интернет и изучив тюбик, таки решила, что это пенка для умывания, коряво замаскированная под гидрофильное масло. Забегая вперёд скажу, что масло и вправду неплохо снимает макияж, но не является средством для его снятия, а всё-таки больше подходит под пенку для умывания и именно в таком качестве я ее и использовала.
Общая информация:
Место покупки: брала в Магнит Косметик, можно купить в любом косметическом магазине
Объём: 160 мл
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
Упаковка:
Симпатичная и яркая, видна издалека. Что меня удивило, так это то, что масло там налито не полностью.
Баночка вытянутая, пластиковая, с ярко-желтым содержимым.
На задней стороне указана вся общая информация, включая срок годности.
Дозатор удобный, не плюется и не забивается. Одного полного нажатия хватает на умывание всего лица. Его можно закрыть и возить с собой, масло точно не протечет.
Аромат и консистенция:
Консистенция жидкая, само масло прозрачное с чуть желтоватым оттенком. Пенится совсем не сильно. Запах слабый косметический, на лице при умывании ощущается, но после смывания испаряется.
Молодая, комбинированная, склонная к сухости. Воспаления редкие, черные точки на носу и щеках. Большинство средств для умывания очень сушат кожу. Основная проблема шелушения и тусклый цвет.
Опыт применения:
Если уж производитель рекомендует средство для снятия макияжа, то естественно я решила провести тест драйв. На руке пара оттенков теней, карандаш для глаз, тушь, блеск и помада:
Масло наносила на сухую кожу, начала тереть и косметика начала испаряться с кожи. Не пришлось даже добавлять воду, от косметики остался только след от помады. Считаю результат отличный:
Несмотря на такое неплохое начало, косметику я таки им не смываю, предпочитаю настоящую гидрофилку, а средство использую как пенку для умывания, чем она и является.
Для умывания хватает одного нажатия на помпу. Масло очень легко разносится по лицу, руки не тормозят. При умывании даже без добавления воды из масла начинает образовываться пена.
До/После
Смывается чуть дольше тех же корейских пенок именно за счёт своей маслянистой текстуры, абсолютно не сушит кожу, а моя кожа стягивается от всего подряд. Но не в этом случае. Кожа мягкая, и при этом чистая и что для меня главное абсолютно не стянутая. Не вызывает воспалений и раздражения кожи. От черных точек не избавит конечно и не осветлит их. Кожа очень приятная и мягкая после использования этой пенки. Масляной пленки после себя не оставляет.
Расход большой, пенки хватит месяца на 2-2,5 постоянного использования два раза в день.
Как итог, пенка от Черного Жемчуга очень достойное уходовое бюджетное средство, не сушащее кожу и не провоцирующее воспаления. Так что с чистой совестью рекомендую.