?? Приветствую всех и каждого ??
Обычно я начинаю свой отзыв с вступления, но я так негодую, что не хочется тянуть кота за хвост, а побыстрее рассказать о своём опыте использования зубной пасты R.O.C.S. «Максимальная свежесть».
Первое знакомство с маркой R.O.C.S. произошло лет 10 назад и было очень удачным, но захотелось мне попробовать что-то новое на свою голову.
О моих «экспериментах» можно почитать в отзывах на зубные пасты R.O.C.S.:
? R.O.C.S. «Карибское лето»;
? R.O.C.S. Uno whitening Отбеливание;
? R.O.C.S. Uno calcium для укрепления зубов.
Не знаю, о чем я думала, когда решила по акции скупить весь ассортимент акционного товара R.O.C.S. в моем любимом магазине «Золотое Яблоко», но негативный опыт - тоже опыт. Теперь я буду подходить к покупке зубной пасты с умом.
Несколько слов от производителя.Зубная паста R.O.C.S. "Максимальная свежесть" обладает ярким мятным ароматом, созданным на основе уникальных компонентов. Дарит невероятно длительное ощущение свежести дыхания, гладкости и чистоты эмали зубов.
Для того, чтобы дыхание оставалось свежим максимально долго, в составе пасты использован специальный ароматизатор, медленно ферментирующийся в полости рта - даже чашка любимого кофе или поздний завтрак не разрушат ощущение свежести после чистки зубов зубной пастой R.O.C.S. "Максимальная свежесть"!
Мультиминеральный комплекс пасты включает кальций, фосфор, кремний и магний в оптимальном для зубов соотношении. В составе зубной пасты кальций обладает высокой биодоступностью, возвращает белизну и блеск эмали, повышает устойчивость зубов к кариесу. Ксилит (6%) способствует минерализации эмали, защищает от кариесогенных бактерий, регулирует баланс микрофлоры во рту.
- Подходит для регулярного гигиенического ухода
- Подходит детям старше семи лет
- Придает длительную свежесть дыханию
НЕ СОДЕРЖИТ ФТОР, АНТИСЕПТИКИ, СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ
Упаковка зубной пасты несколько отличается от опробованных мной ранее зубных паст R.O.C.S. Так, крышка не откидывается (механизм «флип-топ»), а откручивается, как у обычных зубных паст любой другой марки. Лично мне это неудобно, потому как крышка так и норовит упасть на пол или в раковину.
Обещания:? защищает от бактерий;
? укрепляет эмаль;
? повышает устойчивость эмали зубов к кариесу;
? освежает дыхание.
Состав:Aqua, Silica, Glycerin, Xylitol (6%), Sodium Lauryl Sulfate, Xanthan gum, Aroma, Magnesium Chloride, Sodium Glycerophosphate, Calcium Glycerophosphate, Sodium Saccharin, Methylparaben, Titanium Dioxide, Sodium Silicate, Propylparaben, Limonene, Citral.
Состав не идеальный, и вот почему:
? наличие лаурилсульфата натрия (5 ингредиент).
Он раздражает кожу и слизистую.
Полость рта - это и есть слизистая. А раздражать её придётся постоянно: ежедневная чистка зубов дважды в день.
? наличие метилпарабена.
Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.
Да, это то, что нужно семилетнему ребёнку (именно с этого возраста производитель разрешает использовать данную зубную пасту).
? наличие пропилпарабена.
Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
Почему я заостряю своё внимание на составе? Потому, что зубную пасту должны создавать с учетом того, что некоторые люди случайно могут её проглотить, второй фактор - высокая пропускная способность слизистой оболочки, то есть полезные и опасные ингредиенты быстрее и лучше всасываются через слизистую.
Мой опыт использования.Начнём с хорошего: зубная паста чистит зубы хорошо. Налёта нет даже через 12 часов после чистки зубов (при условии, что вы не ели и не пили).
Укрепление эмали и ее защиту от кариеса проверить не могу благодаря зубной пасте R.O.C.S. Uno calcium для укрепления зубов и последствиям её использования.
А теперь перейдём к негативному опыту. Многие в своих отзывах на эту зубную пасту пишут о специфическом и освежающем дыхание вкусе, от которого наворачиваются слезы на глазах. Да ладно?! Да, зубная паста освежает дыхание, а вкус пасты напоминает перечную мяту (ту, что горчит слегка). Но слезы из глаз не текут, и я бы не сказала, что вкус такой резкий. Те, для кого он оказался резким, не пробовали ополаскиватель для полости рта Листерин ?
Но хочется снова вернуться к обещанию «освежить полость рта». Так вот, работает это обещание на протяжении 5 минут после чистки зубов! Не более! Далее мы получаем тот же эффект, что и после чистки зубов любой другой зубной пастой.
Обидно? Не то слово! Зубная паста просто не соответствует своему названию «Максимальная свежесть». Так стоит ли переплачивать за эту пасту, чтоб получить посредственную «свежесть»?!
Также хочу отметить, что зубная паста просто отвратительно пенится. Да, я во всех отзывах на зубные пасты R.O.C.S. хвалила производителя за это, но там была небольшая пенка, а данная паста не образует пену совсем. Такое ощущение, что я чищу зубы мыльной водой. Почему мне это важно? Да потому что эта мыльная вода стекает у меня изо рта. И через полминуты после начала чистки зубов создаётся ощущение, что я чищу зубы просто зубной щёткой без использования зубной пасты! Это реально меня напрягает.
Подводя итог, скажу, что зубные пасты R.O.C.S. меня разочаровали окончательно и бесповоротно. Никакой «максимальной свежести» я не получила, зато получила максимальное разочарование.
Спасибо за внимание и удачных вам покупок ??
Ваша fmewl.