Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 15:47

Корейская косметика плотно входит в нашу жизнь. Но любовь покупателей она завоевала отнюдь не низкими ценами или эффективностью, потому что это спорный вопрос, а тем, что позиционируется как косметика из натуральных ингредиентов. Что ж проверим очередной бренд и очередной продукт с надпись 100% natural.

Итак, приобрела я FarmStay Aloe Vera Moisture Soothing Gel 100% на [ссылка]. Как потом оказалось в соседней аптеке этот гель тоже был, но дороже на 20 рублей, но не в этом суть. Если честно, я искала легкий гель или крем, который можно использовать после бритья и эпиляции зоны бикини (прошу прощения за столь интимную подробность, но кожа «там» после шугаринга очень сохла и шелушилась). Прочитав отзывы, я сделала для себя вывод – стоит попробовать, тем более о свойствах алоэ знают все, а тут производитель обещает 100% гель алоэ. Купила.

Баночка оказалась больше, чем я ожидала, к таким объемам в таком формате я не привыкла – 300мл, банка пластиковая, прозрачная с зеленоватым оттенком. На обратной стороне этикетка, на которой есть русское описание продукта.

Первое мое разочарование было, когда я прочитала состав (благо он был на русском языке):

Вода, глицерин, денатурированный спирт, пропиленгликоль, карбомер, триэтаноламин, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, экстракт алоэ, экстракт лаванды, экстракт розмарина, экстракт душицы, экстракт тимьяна, экстракт камелии китайской, двунатриевая ЭДТК, феноксиэтанол, ароматизатор

Алоэ стоит на 8 месте! Может, это конечно и 100% экстракт алоэ, но содержание его в этом продукте явно даже не 50%. Второе разочарование меня постигло, когда я увидела в составе, да еще и на втором месте – спирт. О каком увлажнении может идти речь, если в составе есть спирт и его больше других полезных компонентов? С уроков химии известно, что спирт растворяет жиры, а следовательно разрушает липидный слой кожи, которого и так в недостатке, если кожа сухая.

Но несомненно порадовало наличие экстрактов трав. Правда, не понято какое действие от них было ожидать.

Далее, читаем описание:

Многофункциональный смягчающий гель с экстрактом алоэ увлажняет, смягчает и успокаивает раздраженную сухую кожу. Идеально подходит для чувствительной кожи. Использовать в качестве основы под макияж; как ночной/дневной легкий крем; как регулярная маска; как освежающий гель для тела, после бритья и эпиляции; после загара и ожогов.

На другом сайте [ссылка] я вычитала такое описание:

Способ применения:

1. Как увлажняющий крем или маска. Нанесите гель на чистую кожу лица или другие участки тела, как самостоятельный увлажняющий крем, либо наложите в качестве маски (для достижения большего эффекта можно добавлять различные масла)

2. Как увлажняющая база для макияжа.

3. Как крем после бритья.

4. Как восстанавливающая маска для волос. Нанесите гель на волосы, затем через 10 мин. смойте.

5. Как увлажняющая и успокаивающая маска для глаз. Нанесите гель на ватные диски и положите их на глаза на несколько минут.

6. Как помощь при солнечных ожогах. Нанесите гель на поражённый участок на 15 минут.

Средство действительно имеет консистенцию этакого геля-желе, не растекается, имеет легкий травяной запах.

И тут я решила попробовать все эти действия на себе. Начала, конечно же, с лица. Умылась и перед сном, вместо ночного нанесла этот гель, впитывается почему-то плохо, пришлось немного похлопать по лицу, но липкий эффект все равно остался. На следующее утро сделала тоже самое, только использовала в качестве основы под макияж. Также плохо впитался, а после нанесения пудры стало видно не ровности нанесения. Впечатление не очень приятное, ощущения на коже мне не понравились.

В качестве маски для глаз и для лица этот гель проявил себя лучше, липкого эффекта не было, но это наверно потому, что я все-таки смывала эту маску водой и протирала лицо успокаивающим тоником после. Кожа становиться гладкой, но какого-то особого эффекта увлажнения я не почувствовала.

Хочу заметить, что кожа лица у меня чувствительная и очень сильно реагирует покраснениями на всякие раздражители составе. Не обошлось без этого и в этот раз. Когда я держала маску на лице чувствовала легкое покалывания (я грешу все-таки на спирт), кожа краснела, взамен того, чтобы успокаиваться.

На волосах я тоже какого-то особого эффекта не заметила, нанесла, подождала, смыла. Ничего необычного и суперского не почувствовала. А вот как гель после депиляции мне его действие понравилось, успокаивает и охлаждает кожу, правда этот липкий эффект оставил неприятное послевкусие после использования. В общем, для чего я этот гель покупала, для того и использую.

На ожогах не пробовала, но думаю, за счет содержания спирта охлаждающий и обеззараживающий эффект будет, а за счет содержания алоэ рана заживет быстрее. Если подвернется такой случай, то дополню отзыв позже.

Достоинства
  • Большой объем
  • Недорогой
  • Охлаждает
  • Приятная текстура
  • Универсальный
Недостатки
  • Оставляет липкость на коже после применения
stasie-orangeне рекомендует