Опубликовано 28 Апрель, 2018 - 21:34

Возможно по моим отзывам вы уже поняли, что я фанат Марвел, поэтому и данный фильм я пропустить не мог. Впервые в КиноВселенной Марвел Черная Пантера появилась в фильме: Первый Мститель: Противостояние, где произвел очень крутое впечатление на меня своим характером и качествами героя.
В фильме Черная Пантера, нам подробнее расскажут про этого героя, но события по хронологии будут идти после событий Противостояния, а не как обычно у Марвел, когда на пол фильма уходят в историю, рассказывая о том, как собственно герой становился тем кем мы его знаем. Это вообщем-то и не плохо, но кажется, довольно однообразно, и для меня очень круто что тут не пошли по стандартной схеме.
Чтобы не создать спойлеры, про сюжет рассказывать не буду, скажу только, что благодаря этому фильму, отношение к стране главного героя - Ваканде, очень сильно изменится. Мы лучше познакомимся с героем и его окружением, увидим крутые технологии, которые не видели прежде, а в сочетании с древнейшими африканскими традициями это выглядит довольно необычно и круто.

Большое внимание было уделено картинке. Внешний вид героев, вид локаций, одежда, природа, все это очень круто передано и атмосферно выглядит. Также меня порадовал и саундтрек.

Злодей в фильме тоже не подкачал. Его мотивы можно было понять, но по характеру мне был ближе главный герой.
Мне фильм понравился, я его рекомендую, даже если вы не фанат кинокомиксов.