Опубликовано 13 Май, 2020 - 21:56

неделя или более

Не знаю кому как, а мне для повседневного макияжа глаз просто необходим светлый оттенок теней. На этот раз я выбрала телесного цвета. Он универсален – его наносим под бровь, его же на подвижное веко. Выбор в магазинах оказался на редкость скудным, и я приобрела бюджетную коробочку теней марки PARISA. Как уверила продавец-консультант, хорошая испанская косметика. Впрочем, в национальность теней я не особо поверила изначально, но больше под мои критерии не подошло ничего и тени пришлось взять.

Итак, что сыграло в пользу приобретения этих теней:

- во-первых, конечно же, цвет. Мягкий и приятный розовато-бежевый оттенок. На руке (хоть этого и не видно по фото) имеет еле-заметный сиреневатый отлив. При нанесении на сове законное место, то есть на веки, никакой сиреневы замечено не было. Это плюс, так как можно спокойно смешивать эти тени с другими оттенками, не гармонирующими с сиреневым. Номер оттенка 10.

- во-вторых, цена. Не помню во сколько мне обошлась эта коробочка точно, но тени дороже 100 руб я не купила бы, так как большей суммы в момент покупки у меня при себе просто не оказалось.

- в-третьих, количество теней. Мне нужны были монотени, так как второй и последующие из набора просто остались бы ненужными, а я этого не люблю. Кроме того, само количество теней должно было быть не большим, чтобы они закончились одновременно с другой коробочкой. Вес выбранных мной теней всего 2 гр.

При покупке коробочка была обернута прозрачной пленкой, на обороте имеется невыносимо мелкая информация о продукте, в том числе указано, что произведены тени все-таки в Китае и ни слова про Испанию в информации на русском языке. На украинском пометка имеется. Впрочем, не исключаю, что для этой информации на языке страны реализации (а в данном случае, это все таки Россия) на коробочке просто не хватило места.

Теперь о минусах.

- первое, что становится очевидным – это сама упаковка. Дешевый пластик и непродуманный дизайн. Открывается крышечка сначала легко, но затем идет туго, угол максимального открытия крышечки недостаточен для комфортного использования теней, лично мне очень неудобно доставать тени из не полностью открытой коробочки.

- второе, это аппликатор. Я не пользуюсь кистями для нанесения макияжа, возможно у меня просто руки растут не из того места или не попадались хорошие кисти, но никак у меня с кистями не ладится. Поэтому я всегда использую аппликаторы, прилагающиеся к косметике. Здесь, в этой миниатюрной коробочке, аппликатор тоже миниатюрный, что закономерно. На удивление, держать его удобно, а вот доставать не очень – слишком узкое отделение для этого инструмента выделено.

- третье, и самое главное, - это сами тени.

Уже при наборе на аппликатор, а тем более на кисть (я все-таки попробовала) тени сильно крошатся. В результате подкрашенным остается все, находящееся рядом, если использовать кисть. При использовании аппликатора крошение тоже наблюдается, но хотя бы терпимо. Наносятся совершенно нормально, ровным густым слоем. Не исключаю, что здесь играет роль телесный оттенок и в другом цвете могли бы быть и проплешины, но в моем оттенке их нет. А вот стойкость сильно подкачала и стала главным разочарованием. Уже через несколько часов макияж выглядит просто отвратительно из-за того, что тени собрались в складку на веке и их приходится банально стирать и красить заново. Но это же невыносимо несколько раз в течение рабочего дня бегать переделывать макияж!

В дальнейшем при выборе теней на продукции марки PARISA я свой выбор останавливать уж точно не буду и советовать никому не могу.

Достоинства
  • Небольшой вес
  • Цвет
  • Цена
Недостатки
  • Абсолютно не стойкие
  • Крошатся
  • Неудобная упаковка
  • Скатываются
Нефанаткане рекомендует
13.05.2020