Всем привет! Речь пойдет о второй попытке марки La Roche Posay совместить уходовую и декоративную косметику в одном средстве. За год "до" марка уже выпустила аналогичное средство для проблемной кожи. Идея не нова (спасибо корейцам!), но, видимо, эта европейская марка не оставляет надежды сделать что-то свой, ни на что не похожее.
Для чего нам это якобы нужно? Предполагается, что это средство сочетает в себе свойства увлажняющего крема и тона со средней степенью покрытия. Кому? Обладательницам чувствительной кожи.
Состав:Что же в итоге получилось?
- Средство выпускается в тубе с помпой-дозатором объемом 50 мл, что немало - большая часть тональных выпускается сейчас по 30-40 мл.
- Оттенка всего 2. У меня тот, который посветлее. И сразу замечу, что он не для белоснежек. Я им правда пользуюсь и сейчас (март месяц, период максимальной зелени лица), но скорее чтобы выглядеть не такой бледной, как есть на самом деле. Приходится следить за тщательной растушевкой, чтобы не было пятен, не забывать про шею и уши)))
- У меня комбинированная кожа, склонная к сухости в холодное время года. Так вот, после пары раз использования ВМЕСТО увлажняющего крема, я решила не экспериментировать, и пользуюсь своим обычным уходом ДО этого средства. Увлажнения оно дает мало, по крайней мере если у вас сухая кожа. Хотя, надо отдать должное, при нанесении крема, создается очень приятное ощущение... как будто водой или влажной салфеткой протираешь кожу, он насыщает влагой.
- Заявленная средняя степень маскировки несовершенств - явная переоценка этого крема как тонального. Маскирует он слабо. Так что если вы в принципе собираетесь что-то маскировать у себя на лице, то либо забудьте об этом средстве, либо возьмите другое. А если очень хочется - вооружитесь консилером. У меня на данный момент нет особых проблем с кожей, так что этот крем отлично подходит мне для достижения эффекта "своя кожа, только лучше". Чуть более свежий и ровный тон, макияж без макияжа - на это вы можете рассчитывать.
- Очень быстро впитывается, финиш натуральный, не матовый, но и не жирный блин. В основной закрепляю пудрой.
- Стойкость. Понятно, что такое средство в принципе не может быть стойким, и оно как таковое не заявлено. Но блин... если я наношу макияж, какой никакой, пусть даже и "очень нюд", то я рассчитываю, что он будет присутствовать на моем лице какое-то время... Но у меня есть стойкое ощущение, что уже через пару-тройку часов после нанесения, весь пигмент просто испаряется с моей кожи... или впитывается в нее... или поедается ею... То есть тон с моего лица просто исчезает. То есть доехала я такая, допустим до работы, а я уже почти не накрашена... Что уже говорить о конце рабочего дня.
Вывод:
Наверное разработчики марки думают, что это средство - отличный вариант для ленивых, два в одном. Но давайте по честному, этот крем не может заменить ни уход, ни декоративку, потому что он неважнецко увлажняет и еще хуже тонирует. Да и вобще идея соединить все в одном тюбике - так себе идея. Я хочу нормальный качественный уход. И хороший тональный крем. И я лучше куплю 2 хороших средства, по-отдельности, чем одну какашку, пытаясь заменить ей оба. Да, я потрачу больше денег, зато нужный эффект будет достигнут.
Просьба к марке: перестаньте уже выпускать недотональники эти.