Доброго времени суток всем читающим этот отзыв!
Пусть и не очень своевременно (зима вроде бы закончилась!), и тем не менее я все же напишу свое мнение об эксплуатации зимних колес Bridgestone Ice Cruiser 7000.
В прошлом году при смене летних колес на зимние я обнаружил печальный факт, что мои Pirelli окончательно умерли от наших беспощадных дорог :). И озадачившись покупкой новых замних колес я выбирал прежде всего между Бриджиками и Йокохамой, т.к. на мой взгляд эти марки наиболее оптимальны по цене и качеству. Но все же выбор пал на Bridgestone Ice Cruiser 7000.
Из всех недостатков этой резины (а их практически нет для меня!) стоит отметить лишь тот факт, что резина немного шумновата. Но с другой стороны бывают колеса и намного хуже и при этом в разы дороже.
Теперь о достоинствах. Первое - это конечно цена, которая не могла не радовать. За колесо R15 я заплатил 3650 наших рублей, по моему не особо то и дорого. Далее - в этих колесах достаточно много шипов и нормальный рисунок, что в итоге хорошо сказалось на ее ходовых качествах.
Единственное сразу оговорюсь, что у меня Mazda 6, поэтому покорять заснеженные горные перевалы цели не было!!! Кстати, резина имеет достаточно жесткие боковины, поэтому защищенность от боковых порезов об лед выше, чем у ближайших конкурентов (той же Йокохамы). Ну и самое главное - после нашей непонятной зимы с перепадами температур и достаточно длительным покатушками по асфальту я был приятно удивлен, что ВСЕ шипы оказались на месте (пробежал я порядка 10-12 тыс. км, точно не замерял). Такого у меня еще ни разу не было!
Поэтому если кто уже сейчас задумался о покупке зимних колес (готовь сани летом!!!), ну или задумается об этом месяцев так-эдак через семь, то смело берите Bridgestone Ice Cruiser 7000, это отличный вариант за свои деньги!
P.S.: у брата на Фольксваген Гольф тоже четыре колеса Bridgestone Ice Cruiser 7000. Первая зима и результат тот же!