И снова мы копируем на русский манер американское сериальное зрелище. Наш фильм является клоном довольно известного проекта «Вернуть из мертвых / Tru Calling», снятого совместно с компанией правообладателем. Наверное посчитали, что закупить американский вариант обойдётся дороже, чем права на экранизацию или хотели чисто русского колорита, в том числе и главных героев с искони русскими лицами.
В общем, конечно, русификация сериала удалась, смотришь и веришь, что действие происходит в России, но на этом, пожалуй, основные достоинства сериала и исчерпываются. Не скажу что плохой сюжет или игра актёров, просто ... скучно. Скучно смотреть второй раз одни и те же сюжеты, даже не римейк, а точный, вплоть до диалогов актёров, сюжетных и режиссёрских ходов, слепок. Считаю и продолжаю считать, что не может быть слепок лучше оригинала. Это всё равно, что смотреть на копию Джаконды, разница сразу ощутима с оригиналом. Кто был во Франции и видел настоящую Джаконду, поймут о чём я говорю.
Вот так и здесь, казалось всё на месте, но чего-то не хватает точно. Как фальшивые новогодние игрушки из анекдота, ничем не отличимые от настоящих, но радости от них никакой.
Так что тот, кто смотрит впервые, думаю разочарования не испытает, а поклонникам американской версии лучше не смотреть, ничего нового наверняка они не увидят.