Компания Kitfort одна из немногих фирм бытовой техники, торгующих только онлайн. Ввиду отсутствия продаж офлайн, им не нужна Реклама, затраты на транспорт и продвижение. За счёт этого всего они могут делать свою темнику дешевле. А также организовывать различные промо-акции. Благодаря одной из этих акций я получила этот Ручной отпариватель KT-961. Подробно об этой акции я рассказывала тут.
Сразу будьте готовы, что ни один ручной отпариватель не сравнится с большим напольным. И ни один отпариватель не сравнится с утюгом. У меня есть все три девайса. Просто из-за принципа работы отпариватель действует на ткань не так как утюг. Идеальной гладкости ткани вы отпаривателем не получите.
Ручной отпариватель KT-961 подойдёт вам отпарить легкую блузочку, тонкую рубашку, легкое платье. Также удобно брать его в поездку, чтобы освежить вещь, либо придать вид вещи, которую только достали из чемодана.
Помимо отпаривания одежды можно отпарить шторы/занавески/портьеры, можно их освежить, а также продезинфицировать (горячий пар убивает пылевых клещей и микроорганизмы). Также пар убирает посторонние запахи с одежды, запах затхлости, сигарет и т.п.
Ручной отпариватель KT-961 имеет 3 разновидности (цвета):
Ручной отпариватель KT-961-1 имеет нежно-голубой цвет.
Ручной отпариватель KT-961-2 имеет розовый цвет.
Ручной отпариватель KT-961-3 имеет серо-голубой цвет.
Ручной отпариватель KT-961-4 кораллового цвета.
Мой подарок от Kitfort Ручной отпариватель KT-961-4 приятного кораллового цвета. Для меня кстати это скорее светло-фиолетовый, чем коралловый. В комплекте идёт мерный стаканчик с указанием объёма воды, инструкция, листовка с указанием где скачать электронную инструкцию, а также ворсовая щетка.
Сам отпариватель.
Он небольшого размера, из гладкого но нескользского пластика, очень лёгкий (всего 500 грамм). Оснащён шнуром 2,2 метра. Емкость бойлера 0,8 литра.
Мерный стаканчик.
Максимальная отметка на нем 100 мл, поэтому будьте осторожны-заливать нужно всего 80 мл.
Иначе отпариватель может «плеваться» водой вместо подачи пара!
Инструкция.
Коробка и инструкция
Как обычно в ней расписано всё, От устройства прибора до рекомендаций по использованию.
Электронный гарантийный талон.
В нем расписано, где получить электронную гарантию, а также как участвовать в розыгрыше призов.
Я в этом розыгрыше уже выиграла 8 (восемь!!!) призов, это пылесос, чайник, 3 блендера и 3 вафельницы (я их раздарила, поэтому нет отзыва). И я не намерена останавливаться, в планах выиграть пароочиститель и увлажнитель.
Информация для розыгрыша
Ворсовая насадка.
Ее можно использовать при отпаривании штор, если поверхность сильно загрязнена.
Итак, попробуем отпарить рубашку после стирки.
Ткань у рубашки тонкая, сильно мнущаяся.
Рубашка провисела уже довольно давно, могла «пересохнуть».
Если вещь из сильно плотной ткани, производитель рекомендует предварительно ее сбрызнуть водой.
Сначала заливаем воду в отпариватель. Для этого поворачиваем крышку на 90 градусов вокруг своей оси.
Она плотно, но не тяжело поворачивается. Далее крышку можно легко снять.
Видим небольшое отверстие для залива воды.
Отверстие для залива
Заливаем 80 мл воды мерным стаканчиком. Воды получается чуть больше отметки максимума, но это не страшно. 80-85 мл воды - оптимальное количество.
Далее в обратном порядке надеваем крышку-ставим под углом 90 градусов и поворачиваем. Крышка встанет на своё место.
Включаем прибор в розетку, загорается синий индикатор.
Спустя 2-3 минуты можно приступать к работе.
Пар почти невидим, будьте осторожны и не ошпарьтесь!
Прислоняем отпариватель к ткани и начинаем движения. Главное-не наклонять сильно отпариватель, максимум 45 градусов. Иначе опять же кипяток может выплескиваться из бойлера.
Одного залива воды мне на рубашку не хватило. Так как кнопки выключения нет, пришлось выключить его из розетки, подождать пока немного остынет, аккуратно залить ещё 80 мл воды, и только потом продолжить отпаривание.
Конечно манжеты и воротник отпарить так, как погладили бы утюгом, не получится.
Но в целом рубашка отпарена, времени ушло минут 15.
Идеальной гладкости нет, но надевать рубашку уже можно.
В итоге цель достигнута, рубашка отпарена. В целом для прибора за 890 рублей результат достойный. А легкость и компактность идеальны для частых командировок, если вы хотите выглядеть всегда свежо и ухоженно.
Надеюсь мой отзыв был полезен, всем опрятных вещей и минимума домашних хлопот 😊
Дополняю отзыв: мы отпаривателем пользовались как пароочистителем при мытье окон после ремонта, и это просто чудо! Желтые следы от скотча (предположительно от него, точно неизвестно), которые не брала никакая химия, после обработки паром ушли напрочь! Это просто чудо какое то. От души, спасибо Китфорт.
Чёт 80 мл как-то ну совсем мало. Утюгом не только лучше, но и быстрее. Такие отпариватели, пожалуй, только для труднодоступных мест хороши... где всякие рюшечки, стразики, сложный крой.. куда утюгом не пролезть. А для командировок есть маленькие дорожные утюжки, складные. В общаге 6 лет таким гладила... нормально было))
Да, 80 мл это совсем чуть-чуть, хватает на пол-рубашки, возможно на 1 футболку. Зато под отпариватель не нужно доставать громоздкую доску, либо искать горизонтальную поверхность. На дверцу шкафа вещь повесил, за 2 минуты утром отпарил-и побежал по делам