Опубликовано 30 Декабрь, 2024 - 21:21

Доброго времени суток!

Сегодня пойдет речь о фильме "Огниво" 2024 г.в.

Его мы с детьми смотрели в кино и изначально от него многого не ждала.
Сеанс по времени длился примерно 1 час 40 минут. Младшему 6-ти летнему ребенку трудновато было уже дождаться окончания, а 9-ти летке зашло по полной программе и происходящее на экране и время.

Итак, это не стандартная сказка которую мы читали в детстве. Сюжет здесь иной.

Главный герой в фильме охотник до легких денег, бездельник и лоботряс.

Огниво (2024, фильм)

А главная героиня - дочь князя, Даша.

Огниво (2024, фильм)

Ну и конечно же по всем правилам жанра есть злодей, который погубил отца Даши и подчинил всех своей воле.

Огниво (2024, фильм)

На долю главных героев выпадают различные приключения.

Огниво (2024, фильм)

Им приходится лезть высоко в горы, сражаться с гномами в подземном царстве, терпеть своенравную механическую лошадь.

Огниво (2024, фильм)

Но всё-же конец хороший. Добро и дружба побеждает.

Огниво (2024, фильм)

Когда я хожу в кино на российские фильмы, каждый просмотр заканчивается тем, что я обещаю себе больше туда не ходить. В вопросах кино я далеко не патриот. Но надежда, как известно, умирает последней.

Огниво (2024, фильм)

К тому же сейчас кинотеатры не радуют разнообразием фильмов, и приходится выбирать из того, что есть. Так что я снова и снова наступаю на одни и те же грабли, правда прежде чем наступить стараюсь читать отзывы. И выпираю наиболее оптимальный вариант. Как бы это странно не звучало.

Я всё ещё мечтаю о том дне, когда наши режиссёры смогут сделать что-то достойное, чтобы мы могли ими гордиться. Пока это остаётся лишь мечтами.

Огниво (2024, фильм)

Однако я обожаю читать и смотреть сказки. Собственно поэтому продолжаю давать шанс новым российским фильмам направленным детскую аудиторию и на семейный просмотр.

Кстати недавно заметила, что в жанре сказок у нас тоже начинают появляться положительные изменения.

Огниво (2024, фильм)

Фильм впечатлил меня своей атмосферой: создатели явно тщательно проработали каждую деталь, от декораций до спецэффектов, которые смотрелись довольно гармонично.

Огниво (2024, фильм)

Однако местами игра актёров была чрезмерной, а порой им просто не хватало мастерства и естественности.
Особенно взгляд цеплялся за актрису, исполнявшую роль Даши; её попытки изобразить слепоту через постоянное движение глаз выглядели неубедительно.
Иногда казалось, что Даша смотрит куда нужно, а иногда её взгляд был направлен в одну точку. Это вызывало диссонанс.

Огниво (2024, фильм)

Конечно, можно оправдать её возраст, но ведь существуют примеры, когда дети-актеры демонстрируют потрясающую игру.

Не понравились и "птички".

Огниво (2024, фильм)

Выглядели отталкивающе. Хотя может быть такая была задумка...
Что касается остальных взрослых актёров, они также не поразили своим мастерством, хотя несколько сцен погружали полностью в сказку.
Раз 5 от происходящего на экране мне становилось немного стыдно и промелькивала мысль "Боже, зачем же это вставили в детский фильм?". Хотя я ранее уже читала, что режиссеру нужно внимание взрослого тоже зацепить и цепляют как правило на самое примитивное.. Но допущения такие ещё не могу спокойно воспринимать.

Огниво (2024, фильм)

Несмотря на эти недостатки, фильм оставил приятные впечатления. Думаю, он будет хорошим выбором для семейного просмотра и любителей подобного жанра.
Фильм получился достаточно волшебным, зрелищным и местами поучительным. Великолепные пейзажи, архитектура и природа добавили ему особого шарма.

Достоинства
  • Декорации
  • Интересная история
  • Красиво
  • Сюжет интересный
  • Юмор
Недостатки
  • Присутствуют, но не настолько всё критично
ev123рекомендует
04.01.2025
Смотрели тоже недавно, не шикарно, но и неплохо.
Будем посмотреть 😊
27.01.2025
Спасибо за внимание к моим отзывам!