Мне очень нравится, когда производитель средств по уходу за телом добавляет в свой продукт цитрусовые ароматы. Как мне кажется, это отличный вариант для создания свежего и бодрящего настроения, по утрам уж точно добавляет энергии и заставляет двигаться быстрее. А к шампуням, гелям для душа и прочим средствам фирмы Le Petit Marseillais любовь у меня давняя, как только вижу что-то новое от этого бренда, покупаю не задумываясь.
Гель-пена для душа Апельсин и грейпфрут заявлена как экстрамягкая. Что это значит, я вникать особо не стал. В моём понимании пена не может быть не мягкой, а приставка экстра просто маркетинговый ход, выдуманный очередным гением продаж. Впрочем, на качество продукта повлиять это не могло никоим образом, что и подтвердилось впоследствии. Очень похожий по аромату вариант я оценивал совсем недавно, только там была аргана вместо грейпфрута, поэтому сравнить их между было довольно интересно.
Цвет флакона, на мой взгляд, больше похож на персиковый, хотя если смешать мякоть апельсина и грейпфрута, возможно, получится именно такой оттенок.
Картинка на этикетке откровенно так себе, мне не понравилась совершенно, хоть это и субъективный показатель.
Как и его собратья в серии Le Petit Marseillais, эта гель-пена обещает увлажнить тело и освежить голову с помощью ароматов природы Прованса.
Судя по коду АВ на упаковке, мой гель произведён в городе Тосно Ленинградской области. Не знаю, сильно ли отличаются между собой средства, сделанные в разных странах, пока что возможности это сравнить самому мне не представлялось. Объём обычный, 250 миллилитров.
И снова загадка — что такое «апельсины органического происхождения» и какие они ещё бывают? О происхождении грейпфрута вообще можно только догадываться, изготовитель про этот ингредиент предпочёл тактично умолчать в рекламном тексте. Зачем я только полез в этот состав, пахнет же приятно, чего ж ещё желать.
Гель-пена практически прозрачная, если и есть цвет, то он настолько лёгкий и нежный, что смешивается с цветом кожи. А запах действительно классный, надеюсь, что от тела и волос будет в итоге пахнуть не хуже, чем из флакона.
Качество средства вполне ожидаемо оказалось на высоте. Гель легко наносился, давал густую ароматную пену и так же легко смывался, оставляя насыщенный цитрусовый шлейф. Конечно, мужчины вряд ли выберут этот запах, на это нужна смелость и память о детстве в глубине сердца, а вот подросткам, я думаю, понравится очень даже. Я вряд ли куплю ещё один флакон геля для душа именно с таким букетом, предпочту попробовать что-то ещё, свежее и неизведанное от этого же производителя. Приятного вам времяпровождения и побольше хороших новостей!