Я обожаю Турцию, их традиции, сладости и турецкие сериалы не исключение. Начала их смотреть ещё в 11 классе и до сих пор продолжаю. Вообще писать отзывы на фильмы и сериалы не моё, но вот сегодня наконец-то решилась, поэтому не судите меня строго.
Зачем я начала смотреть "Невесту из Стамбула" до сих пор не понимаю, ведь это не мой сюжет и актёры там совсем незнакомые. Помню только одно, было очень много хороших отзывов на этот сериал и рейтинг достаточно высокий, поэтому решила посмотреть пока одну серию и потом забросить. А все потому, что не люблю главного актёра, который там снимается. Я смотрела несколько фильмов, где Озджан играл главную роль ("ты мой дом", "огонь и лёд") и он мне абсолютно не понравился, ни внешность ни его игра. Но меня затянуло, конечно это не только заслуга Озджана и других актёров, а сюжет, которая напомнила мне до боли знакомую реальную историю.
Сурея (Аслы Энвер) - главная героиня, жена Фарука Борана, очень талантливая, красивая и добрая девушка. Она очень рано потеряла своих родителей, ещё в далеком детстве, единственная дочка в семье, нет ни братьев ни сестёр. Её воспитывала тётя Сенем, с маминой стороны. Чтобы хоть как-то обеспечивать себя и свою тёту после учёбы начала работать в Стамбуле вместе с одной музыкальной группой. Сурея прекрасно играет в музыкальных инструментах и очень красиво поёт, поэтому она является солисткой в музыкальной группе. Есть у неё только одна мечта, открыть вместе с подругой музыкальную школу. Кстати, сама актриса в реальной жизни поёт, я даже успела скачать некоторые её песни.
Её жизнь кардинально меняется, после того как влюбляется в бизнесмена Фарука. Молодые люди настолько сильно влюбились друг в друга, что принимают молниеносное решение и они поженились. Меня Сурея очень сильно удивила тем, что она запросто решилась выйти замуж за человека, которого она знает всего лишь пару дней.
После свадьбы, чтобы получить благословение матери Фарука они приезжают в Бурсу, в родной город Фарука. Сама влюблённая Сурея готова оставить любимую работу в Стамбуле, единственную тёту и лучшую подругу, переезжает в совсем незнакомый город, где ей предстоит пройти настоящее испытание.
Фарук (Озджан Дениз) - богатый, харизматичный бизнесмен, муж Сурей. Он является старшим сыном в семье Боранов и возглавляет семейный бизнесмен. С первого взгляда сильно влюбился в Сурею.
Очень сильно любит свою жену и мать, поэтому разрывается между ними. Он не может взять свою жену и переехать в отдельный дом, поскольку сильно уважает семейные традиции и обычаи. Чтобы не происходило, всегда старается поддержать жену, устраивает романтические встречи и свидание с ней. И да, он ещё тот романтик, ни одна девушка не сможет устоять перед ним.?
Эсма (Ипек Билгин) - свекровь Суреи и мать Фарука. Властная и очень мудрая женщина (невероятно талантливая актриса). Её все называют Султаншой, действительно, она ведёт себя как настоящая Султанша. Эсма вышла замуж не по любви, но несмотря на это, безумно любит своих сыновей, их кстати 4, но самый любимый из них - старший сын Фарук. Из-за того, что она рано потеряла своего мужа и вырастила детей сама, привыкла принимать важные решения за них. Больше всего она хочет выбрать невестки особняка сама.
Фикрет (Салих) - второй сын Эсмы, брат Фарука. В семье его всерьёз никто не воспринимает, поэтому он принимает назло много необдуманных решений. Фикрет постоянно находится в тени своего старшего брата, его никто не замечает, постоянно хочет доказать матери и Фаруку, что он лучше всех. С детства влюблён в Ипек, а она его не замечает.
Ипек (Дилара Аксиек) - вторая по счёту невеста в семье, жена Фикрета, любимая и желанная невестка Эсмы. Ипек с детства знала, что она обязательно станет невесткой Боранов и была влюблена в Фарука. Но Фарук об этом не знал и женился в тайне от семьи. Чтобы сдержать данное слово Ипеку, Эсма выкручивается из ситуации и выдаёт её замуж за Фикрета. Сама Ипек настолько сильно хочет стать невесткой Боранов, что сразу соглашается и выходит замуж за нелюбимого человека. Характер у неё очень сложный, изболованная, капризная и высокемерная девушка, ревнует Фарука и ненавидит Сурею, постоянно пытается ей навредить.
Осман (Гювен Мурат Акпинар) - самый добрый, честный и тихий мужчина в семье, третий по счёту брат Фарука. Осман в детстве много болел, сейчас у него астма. Любит свою семью и читать книги, не работает. С первого взгляда ещё в Стамбуле влюбился в Сурею, но ему пришлось все скрыть, после того как Фарук знакомит его с будущей женой. Сурея и Осман быстро нашли общий язык и он становится лучшим другом для Суреи, а ему все труднее и труднее становится скрыть свои чувства к старшей невестке. Для меня он слишком слабый мужчина, которому постоянно не везёт с женщинами, а все из-за того, что не умеет бороться за свою любовь.
Мурат (Беркай Хардал) - самый младший и молодой сын в семье. Он ветреный и безумный, чур что постоянно кричит, рушит и проподает.
Сенем (Неслихан) - единственная родственница Суреи, тётя, которая вырастила племянницу как свою родную дочь. После того как Сурея выходит замуж и переезжает в другой город, Сенем принимает решение переехать в Бурсу к племяннице и переселяется в особняк. Сенем очень странный персонаж, у которой непонятное прошлое и скрывает очень много тайн от Суреи. Нашла общий язык с Османом и со служанками в доме, не переносит Эсму и Ипек. Долгое время проводит перед телевизором, потом начинает меняться, после того как влюбляется.
Диляра - лучшая подруга Суреи, сирота, её тоже вырастила тётя Сенем. Если кого-то стоит пожалеть в этом сериале, то только её. После того как Сурея и тётя переезжают в в Бурсу, вслед за ними приезжает и она сама, где её жизнь тоже кардинально меняется. На её долю выпадает очень много боли и страдании.
Адем Сезгин (Фират Тамис) - Не буду раскрывать кем он является в сериале. Адем злодей и самый коварный персонаж. У него было очень трудное детство, что сильно отразилось на его психике и него самого. Непростая судьба Адема наложил мощный отпечаток на его жизнь. За своё детство и беды винит семью Боранов, ненавидит Фарука и Эсму, начинает враждовать с ними.
Гарип (Тамер Левент) - первая и единственная любовь Эсмы, но судьба их разлучила. Он простой работник особняка, она единственная и любимая дочка богатого хозяина. После разлуки с Эсмой он начинает потихоньку подниматься и теперь является успешным адвокатом. Разведён, есть красивая дочка.
Нургюль (Пелинсу Пир) - старшая служанка в семье, правая рука Эсмы. Нургюль очень добрая, ласковая и верная. Работает она там давно, отвечает за все, что происходит в особняке. Сильно любит детей Эсмы как собственных детей, радуется за них, плачет и переживает когда они в беде, постоянно пытается поддержать их, даёт советы. Одним словом, золотая женщина.
Мустафа (Сабри Озменер) - водитель Боранов и муж Нургюль.
Назиф - работник особняка, ухаживает за садом, муж Гюлистан. Он очень весёлый, смышлёный и наивный.
Гюлистан - служанка, жена Назифа. Гюлистан больше всего хочет ребёнка, но у неё это пока не получается.
Гюнеш - не буду раскрывать кем она тоже является. Гюнеш очень добрая, милая и успешная женщина. У неё свой бизнес, выпускает свою марку одежд и украшений.
Акиф - работник фирмы и лучший друг Фарука.
Все серии сериала "Невеста из Стамбула как бальзам на душу. Актеры исполняют свою роль на высшем уровне, невероятно талантливые, они будто не играют, а проживают все в реальности. В особенности хочу выделить Эсму Боран, её игра не оставляет равнодушным, настолько она профессионально играет свою роль. Для меня остаётся загадкой, как в таком возрасте в ней все ещё умещается столько эмоции?
Уже с первых серии, необычный сюжет затягивает, начинаешь смотреть с удовольствием и с нетерпением ждать новых серии. Сейчас в свободном доступе с переводом есть 82 серии, в субботу выкладывают с субтитрами, а в воскресенье уже с озвучкой. Я всегда предпочитаю смотреть с субтитрами, слышать в живую голос каждого актёра и таким образом ощущаю все их эмоции вживую, ну и потихоньку учу Турецкий язык. К сожалению сериал подходит к концу, в мае обещали финал.(
Рекомендую Невесту из Стамбула тем, кто любит турецкие сериалы, в особенности женщинам, которые уже замужем и тем, которые собираются. Этот сериал учит ценить настоящее, не оглядываться назад в прошлое, а идти дальше и развиваться. Здесь очень много интересных сюжетных линии, которые затрагивают в первую очередь, семейные отношения, любовные линии, бизнес, очень много романтики, смешных и грустных моментов до слез, много зависти, ревности, предательств и интриг.
Так много хорошего слышу именно про турецкие сериалы! и так хочу начать смотреть хоть что-нибудь! Возьму на заметку, мало ли, появится время, спасибо за отзыв 😊
Описали так интересно и подробно, что захотелось посмотреть, хотя из турецких сериалов смотрела "Королек, птичка певчая"(ну а кто не смотрел то?) и немножко Великолепного века. Актеры всегда такие красивые, глаз не отвести. Будет время, посмотрю! Спасибо)
Очень ярко и четко описаны герои сериала. Сразу вспоминаю уроки литературы, где нужно было дать портреты. Заинтересовало. С удовольствием посмотрю в ближайшее время