Опубликовано 11 Июль, 2021 - 12:22

5000 ₽

Здравствуйте!

Мода на беспроводные наушники до меня дошла только сейчас и ,к сожалению, в виде не знаменитых эйрподс, а более дешевого аналога.

Фирма наушников “CaseGuru” - это продукция китайского производства тюменского разработчика. Ну, проще говоря, почти отечественные.

Что отличает китайско-российские наушники от просто китайских? Замена очень дешевых материалов и составных частей аксессуаров на менее дешевые.

Обо всем по порядку, ну а сейчас расскажу о том как я на них наткнулась.

Как и многие могут догадаться, наушники нашла по отзывам в интернете. Большинство из них были положительными (около 90%) на разных сайтах.

Покупка была совершенна в ИМ, в оригинальности продукта я не сомневалась. И не думаю даже, что на такой недорогой товар будут делать подделки.

Стоимость товара составила 5000 рублей. Такая цена считается очень бюджетной, особенно в сравнении с теми же "подсами".

Товар пришел в полной комплектации:

Сама коробка сделана из плотного картона, очень похожа на коробочки продукции Apple. Коробка была хорошо запечатана, то есть защита от вскрытия гарантирована.

Снизу и сбоку коробки виден такой прозрачный язычок для открытия упаковки, но в целом можно обойтись и без него, хотя такая мелочь - это признак заботы о покупателях и явный плюс.

Внутри пластиковая вставка в которой располагается чехол с наушниками. Под ней три пары вакуумов, провод для зарядки и инструкция.

Кстати существует два вида расцветки наушников и кейса - белый и черный. Я выбрала черный вариант.

Кейс состоит из прочного материала, а не из дешевого пластика. Это чувствуется даже на ощупь, плотный материал с приятной матовой поверхностью. Даже на вес чувствуется какой кейс тяжеленький, простой пластик не имел бы таких свойств.

А вот сами наушники как раз таки сделаны из не очень качественного пластика, хотя внешне выглядят еще нормально. И в ушах выглядят хорошо, как дорогие.

Подключение

Подключение наушников не заняло много времени. Достаточно подключить bluetooth на смартфоне и нажать кнопку, которая находится в середине кейса. Далее в настройках подключаем через bluetooth наушники (название CGPODS HD) и все. Наушники подключены.

Вакуумы

Хорошо, что производитель учел индивидуальность анатомии своих покупателей. В комплектации имеется три вида вакуумов различных по размеру. "L"- самые большие, "M" - средние и "S" - мелкие. Средний размер для меня оказался большим, поэтому использую самые маленькие.

Зарядка и индикатор

На передней части кейса имеется индикатор в виде трех лампочек. Они отражают уровень заряда кейса. В нижней части кейса имеется порт для подключения к зарядке.

Зарядочный шнур очень короткий. Блока к нему нет, а еще если вы обладателей последних моделей телефонов, то шнур питания к новым лайт-блокам совершенно не подойдет.

Блок нового типа
Справа блок прошлого поколения

Сенсорное управление

В инструкции все доходчиво написано. Однако пользуясь ,сенсорным управлением, строго по инструкции, я поняла что оно просто бесполезно. Как бы и сколько раз я не нажимала на сенсорные кнопки всегда либо включается Siri, либо увеличивается громкость и все, другие функции вызвать не удалось.

Качество звучания

За звук огромный плюс. Звук чистый, настолько, что кажется будто ты в дорогой звукозаписывающей студии. Но ,к сожалению, периодически в одном из наушников на милисекунду прерывается звук. Такой неприятный момент был изначально и имеется до сих пор. Может быть только мне достался такой мини-брак, не знаю.

Микрофон и работа наушников во время разговора по телефону

Тут много странностей. Некоторые мои собеседники отмечают высокое качество звука, когда я с ними разговариваю через микрофон наушника, а некоторые наоборот, утверждают, что звук настолько плохой, будто слышат меня из какого-то тоннеля и звук прерывается.

Решила и я проверить эти наушники через телефон знакомой и никаких помех не отметила, звук был качественным.

Причину таких противоречивых мнений не нашла. Может быть дело в фирмах смартфонах на которые вы звоните, так как когда я разговариваю с обладателями айфонов они слышат меня очень хорошо.

Продолжительность зарядки

На упаковке указано, что наушники без подзарядки могут работать до 4 часов, а кейс до 20 часов. За целый месяц эксплуатации могу сделать такой вывод: кейс действительно может долго находится без подзарядки, а вот наушники очень быстро разряжаются.

На первых неделях использования я заметила, что наушники разряжаются за 2,5 часа вместо заявленных 4 часов. А сейчас когда прошел месяц эксплуатации, я заметила, что наушники разряжаются уже за 2 часа. Видимо так будет продолжаться и дальше.

Итог

Плюсы:

Цена

Качественный кейс

Зарядка кейса

Три вида вакуумов

Качественный звук

Минусы:

Зарядка наушников

Наушники не из качественного материала

Короткий провод, который подойдет не к каждому блоку

Прерывается звук

Во время разговора не все собеседники хорошо слышат

Покупать или нет - решать только вам. Если вы хотите приобрести наушники для прослушивания музыки, то думаю покупать стоит. Если для вас важны и разговоры по телефону, то думаю, что стоит воздержать от покупки. Ну, а еще если вы планируете регулярно пользоваться наушниками, то будьте готовы к тому, что наушники будут быстро разряжаться.

Я думаю, что рекомендовать такой товар не буду, минус поровну с плюсами, но они значительны, поэтому не рекомендую.

Достоинства
  • Дополнительные размерные вакуумы
  • Качественный звук
  • Простенький дизайн
  • Схожесть дизайна с airpods
  • Цена
Недостатки
  • Зарядка наушников держится около 2-х часов
  • Короткий зарядной провод
  • Микрофон странно работает
  • Прерывается звук
BabySharkне рекомендует
16.08.2021
Я тоже читала много положительных отзывов о наушниках этого бренда 😕
01.12.2021
Мда. Очевидно, что вы крайне слабо разбираетесь в наушниках
06.12.2021
Неинтересно мнение человека, который не способен создавать информативные, подробные отзывы. Очевидно, что отзывы - явно ваше слабое звено. Но а мой отзыв основан на опыте и содержит много деталей и полезен для читателей, что не сказать о ваших
06.12.2021
Во-первых, очень мило, что вы посмотрели мой аккаунт, спасибо)
Во-вторых, информативные и подробные отзывы и отзывы, которые на 90 процентов состоят из воды, очевидных вещей и фактических ошибок - это разные вещи) Конкретно этот ваш отзыв, например, выдает крайне слабое понимание продукта, поэтому каким-каким, а"полезным для читателей" его назвать, увы, нельзя 😊
06.12.2021
Ваш аккаунт лишь пролистнула и поняла, что отзывы из разряда- «о вроде неплохо, значит можете брать» итп , в общем отзывы-пустышки
За свой отзыв я получила максимальную бонусную выплату (уверена, что вы такие бонусы и не получали никогда), а это в очередной раз подтверждает, что отзыв информативен и полезен для читателей.
Удачи, завистливый дядька
29.01.2022
Справа блок прошлого поколения

На фото один блок с выходом USB, второй (тоже USB по сути) USB type-c... Оба блока на сегодня актуальны. Вопрос какой именно шнур использовать, если тайпСи-тайпСи, то блок с дыркой тайпСи нужен, если есть шнур USB - тайпСи, то можно "блок прошлого поколения", точнее с обычным USB выходом
02.02.2022
Я и без вас знаю что оба блока USB , и что к ним нужны разные шнуры. Я об этом и написала. И на фото это показала. Читайте , смотрите внимательнее
02.02.2022
О, простите великодушно. Более не смею отвлекать. Хорошего дня