Так уж повелось, что в моей семье все окна и зеркальные поверхности мои, потому что разводы, которые оставляют другие члены семьи меня дико раздражают)) Как говориться, хочешь сделать хорошо – сделай сам. Неудивительно, что я не готова тратить на это очень много времени, и нахожусь в постоянном поиске средства, которым бы протёр один раз и всё чисто и блестит. В этот раз я попробовала Профессиональный очиститель стекол и зеркал SHIMA DETAILER PINK GLASS.
Вообще это линейка профессиональной косметики для автомобилей, но почему бы не применить её в домашних условиях.
Я взяла небольшую упаковку в 500 мл для пробы, есть ещё большие промышленные канистры по 3 л . В комплекте идет распылитель
Который открывается поворотом и позволяет наносить средство направленной струей,
и распылять веерно
Вода очищенная >30%, изопропиловый спирт <15%, ПАВ <5%, отдушка, краситель
Никаких особых рекомендаций по использованию, просто распылить и протереть микрофиброй или бумажными салфетками, я предпочитаю второе, так хотя бы гарантированно ворсинок не останется.
Я испробовала его на окнах сначала. Обычно после зимы сначала необходимо протереть окна тряпкой с водой, только потом использовать какое-то чистящее средство для стёкл, иначе вся грязь размазывается и оставляет разводы. С этим же средством я решила поэкспериментировать и предварительно не смывать эту “копоть“ водой. И это средство прекрасно справилось. Хотя на окне поймать разницу не так просто фотографией, но заметно.
Это до
Здесь левую половину обработала этим средством и протерла бумажной салфеткой
Но главный плюс этого средства, что на поверхности, обработанной им, не скапливается так вода, как на необработанный части, поэтому видимость намного лучше, что очень важно, если вы собираетесь использовать его для стёкл в автомобиле.
Точно также могу сказать, что запотевает обработанная часть гораздо меньше, чем необработанная. Хорошо убирает и жирные следы, и отпечатки пальцев.
Но ,если честно, я пока что не рискнула использовать это средство в ванной. Хотя в составе, который официально указан, ничего такого страшного не видно, такой же состав у большинства омываек для автомобиля, но производитель очень крупно написал: “ОГНЕОПАСНО! ТОКСИЧНО! ВСЕ РАБОТЫ ПРОИЗВОДИТЬ В СРЕДСТВАХ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ."
Собственно по этой причине я пока жду испробовала это средство только на хорошо проветриваемых местах, точнее, на открытом воздухе.
Объем 500 мл, 310 рублей.