Опубликовано 22 Март, 2019 - 14:01

несколько дней

Всем привет. Все мы знаем, что кожу нужно хорошо очищать. Качественное очищение - залог красивой кожи. А если во время очищения средство будет еще и ухаживать за кожей, то цены ему не будет.

О моей коже.

Кожа у меня склонна к сухости. Благодаря хорошему уходу этой зимой не было шелушений на лице. А раньше кожа очень пересыхала, трескалась и болела.

А что я поменяла в уходе?

Многое поменяла. Во-первых, начала умываться менее агрессивными средствами( я предпочитаю кремовые средства, которые не пенятся). Во-вторых, добавила в уход увлажняющий тонер, также продолжила пользоваться отшелушивающим лосьоном, в-третьих, в моем уходе появились сыворотки, а также хороший крем с спф защитой.

Riche

В мои руки попал освежающий гель для умывания от Riche. Это натуральная косметика, которая производится в России. Давайте рассмотрим гель поподробнее.

Упаковка

Черная коробочка, без лишних надписей, очень строго и со вкусом. Вообще все средства, которые у меня есть были в очень стильных коробочках.

На обратной стороне коробки есть информация о продукте.

Флакон, а мне почему-то хочется называть эту бутылочку именно так, тоже в токам же стиле. Черный, строгий, с характером. Такое оформление отлично подошло бы для мужской косметики.

Из плюсов, то что есть дозатор, но он тоже с характером. Будьте аккуратны, а то может выстрелить мимо руки (у меня пару раз так было). Хорошо еще то, что дозатор зафиксирован специальным фиксатором, так что во время транспортировки ничего не прольется.
Состав

Состав привожу с официального сайта. Также он есть на фото выше.

Состав INCI:

• aqua
  • potassium oleate
  • potassium cocoate
  • glycerin
  • strawberry extract
  • sweet almond oil
  • peach kernel oil
  • fragrance (naturally derived)
  • rose essential oil

• отдушка натурального происхождения
  • эфирное масло розы
  • цитрат калия
  • лимонная кислота

Также на сайте есть информация о том, какое масло чем полезно для нашей кожи.

Консистенция и цвет

Гель жидкой консистенции. Цвет коричневый, что для меня оказалось неожиданным, не знаю почему))

При контакте с водой образуется легкая нежная пенка

Отдушка

Запах специфический, кому-то нравится, а кому-то нет. Мне не очень нравится, хотя точно в нем нет ничего химического. Не могу сказать, что запах мне неприятен, но и не могу сказать, что нравится.

Расход

Не смотря на то, что средство не густое, расход не будет большим, так как одного нажатия вполне хватит чтобы умыться. Смывать косметику производитель не советует этим средством, вернее рекомендует сначала воспользоваться гидрофильным маслом. Я с этим полностью согласна.

Ощущения во время и после умывания.

Применение

Намочили лицо, нанесли средство на кожу и немного помассировали и смыли.

Сразу после нанесения чувствуется очищение, в том смысле, что кожа сразу скрипит. Средство немного сушит кожу, для меня это не самый положительный момент. После умывания нужно сразу тонер или лосьон, так как мне кожу стягивает. Но вот мужу очень понравилось умываться этим средством. У него кожа более жирная чем у меня, ему комфортно. А вообще, кожа становится очень чистой, это сразу видно. Никаких аллергических реакций не вызвал.

до умывания
после
после

Чем удивил гель?

На лице было покраснение(сама начесала себе, такое случается, когда нервничаю), умылась, вышла из душа, а красноты нет. Вот так. Не смотря на то, что средство подсушивает кожу, как-то оно успокаивает ее. А еще я заметила, что поры стали более чистыми. Вот такой эффект.

Фото "до" не делала, так как не ожидала такого эффекта.

Что нам обещает производитель

Воздушный гель для умывания на 98,4% состоит из натуральных компонентов и обеспечивает бережный уход за кожей во время умывания, подходит для сухой и чувствительной кожи. Насыщенная натуральными маслами формула геля нежно очищает, восстанавливает сухие и поврежденные участки. Ежедневное очищение возвращает цветущий вид и сияние здоровой кожи.

Мое мнение

Я согласна, что средство нежное, в том плане, что пены мало и она нежная. Но очищение очень основательное. Мне обладателю сухой кожи такое средство нельзя использовать каждый день, я утром буду умываться чем-то помягче, а вот вечером можно очистить кожу более тщательно. Мне кажется, что это средство понравится тем, у кого жирная кожа, тем у кого сильно забиваются поры, так как очищает гель очень хорошо. А также средство понравится мужчинам. Моему мужу очень нравится. Обычно приходится напоминать, чем ему умываться, а этот флакон он ни с чем не путает))).

Вывод

Могу рекомендовать данный гель, при учете всего выше сказанного.

Где купить?

Средства можно купить в официальном интернет-магазине, а также есть стационарные магазины, на сайте есть информация, в каких городах представлены магазины.

официальный сайт

Достоинства
  • Глубокое очищение кожи
  • Не вызывает никаких реакций
  • Освежает
  • Отсутствие аллергических реакций
  • Хорошо очищает кожу до скрипа
  • Черные точки визуально светлеют
  • Экономичное использование
Недостатки
  • Вызывает сухость кожи после умывания
Юлия Хамрекомендует