Летом в Новосибирске подруга затащила меня в "Золотое яблоко" (в моем городе этого магазина, к сожалению, нет). Особое внимание там, конечно, привлекают стенды с товарами по скидке. Я вот не смогла удержаться и наконец купила себе корейский продукт! Давно это хотелось сделать, честно говоря.
Выбор мой пал на очищающую пенку (или гель?) от Holika Holika, серия Daily Garden Lemon.
Цена: 300-350 рублей, точно не помню.
Срок использования: с августа по настоящее время.
Странно, но я не смогла найти пенку на официальном сайте, поэтому информацию взяла с первого попавшегося сайта, на котором она оказалась.
Способ применения:
Нанести пенку размером с горошину на лицо. Равномерно распределить массирующими движениями. Смыть теплой водой.
Обычно я использую средство размером с горошину, отсюда такой экономичный объем. Для отзыва я что-то не рассчитала силу нажатия 😊
Обещания производителя:
Пенка для умывания Holika Holika Daily Garden Lemon Cleansing Foam содержит экстракт лимона, который за счет высокой концентрации витамина C осветляет кожу и освежает ее цвет. Пенка прекрасно очищает кожу, удаляет омертвевшие клетки, контролирует работу сальных желез. Поддерживает водный баланс кожи, смягчает и успокаивает, уменьшает воспаления.
Пенка действительно прекрасно очищает кожу, в прямом смысле до скрипа! Не знаю, стягивает кожу или нет, я всегда наношу ночной крем на лицо после умывания и тоника. Не знаю, кажется мне это или нет, но черные точки на носу, будто сами так и наровят вылезти из пор после очищения с пенкой. Их даже спокойно можно выдавить, что обычно нелегко дается, учитывая особенности моей кожи.
В качестве примера я решила продемонстировать как пенка справляется с Гидрофильным маслом от Спивакъ ( https://irecommend.ru/content/moi-pomoshchnik-v-ud... ). Результат очевиден, я думаю 😊
Убилась искать состав по всем сайтам, нашла это на каком-то, но не уверена в достоверности, так как на тубе сзади все написано на корейском, который я, увы, не знаю.
Состав: Water Myristic Acid Glycerin Potassium Hydroxide Propylene Glycol Lauric Acid Stearic Acid PEG-32 Beeswax Hydrogenated Polyisobutene Glycol Distearate Polysorbate 20 Glyceryl Stearate PEG-100 Stearate PEG-7M Fragrance Phenoxyethanol PEG-120 Methyl Glucose Dioleate CI 19140 BHT Caprylyl Glycol Caprylhydroxamic Acid Disodium EDTA Camellia Sinensis Leaf Extract CI 42090
Уж больно много ингредиентов...Поэтому я решила проверить состав на сайте экоголика.
И вот что из этого вышло.
Скажу сразу, что все ингредиенты, не прошедшие проверку, синтетического происхождения. Большинство ингредиентов с низкой оценкой вызывают раздражение или могут являться аллергенами. Про особо опасные компоненты я вставлю отдельно.
Полиизобутен. Опасность: Может забивать поры, при попадании в глаза вызывает раздражение.
ПЭГ-100 стеарат. ПЭГ-120 метил глюкозы диолеат. Опасность: Повышает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение глаз и кожи. Загрязняет окружающую среду.
Метилпарабен. Опасность: Канцероген, вызывает аллергическую реакцию.
Бутилгидрокситолуол. Опасность: Возможно отрицательное воздействие на эндокринную систему, вреден для головного мозга, дыхательной и нервной системы. Может являться канцерогеном.
Пропилпарабен. Опасность: Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
Динатрий ЭДТА. Опасность: Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Бутиленгликоль. Опасность: Может вызывать раздражение глаз и кожи. Может содержать токсичные примеси.
Честно говоря, я просто в шоке от состава. Это не пенка для умывания, а, простите, отрава какая-то.Очень неприятная неожиданность. Даже удивительно, как на лице ничего не вылезло за все время использования. А я ведь хотела купить еще одну упаковку, как только кончится эта... Теперь даже и не знаю, здоровье поберегу, пожалуй.
Итог:
Пока писала отзыв, узнала, что средство сняли с производства, хотя с таким составом это и немудрено...Хотя очищающие свойства выше всяких похвал.
Но я так поняла, что пенку теперь выпускают в другом формате, в обновленной тубе. Не берусь судить качество, так как не пробовала новинку и вряд ли попробую в ближайшее время. Все-таки нужно для начала почитать состав средства, прежде чем покупать. (Очень своевременный вывод, ага).
Обидно признавать, но первоначально я очень расхвалила данное средство и даже хотела порекомендовать вам покупать остатки, если увидите в магазинах. Но, пожалуй, не стану.
Средство хорошее, своих денег, скорее, стоит. Но здоровье дороже. Особенно это касается аллергиков!
Хотя если вы не запариваетесь над ингредиентами, не боитесь парабенов и прочего, то можете смело брать. Мне повезло, радражения и аллергии у меня не было, но кто знает, как может отреагировать ваш организм.