Опубликовано 26 Июнь, 2024 - 23:17

Всем доброго времени суток.

Мой тип кожи комбинированный, поэтому на лице присутствует жирный блеск. Для устранения этой проблемы я использую всевозможные средства. Одно из таких средств это тоник для лица.

Называется данный тоник как Тоник для лица отшелушивающий, сужающий поры с серой, кукурузным крахмалом и комплексом экстрактов. Брендом является бренд Art&Fact. Производство данного тоника находится в России. Покупала я этот тоник на Озоне. Объем его составляет 150 мл.

Сера и гидролизованный кукурузный крахмал являются адсорбентами и поглощают выделяемое кожей сало. Делают кожу гладкой и мягкой. Экстракты дуба, черной ивы и лопуха создают вяжущий эффект, сужающий поры и снижающий активность сальных желез. Данные экстракты обладают антибактериальным анти-акне эффектом.

Тоник находится в удобной пластиковой плотной бутылочке объемом 150 мл.

На бутылочке как обычно наклеена этикетка со всей информацией.

Закрывается бутылочка крышкой типа флип-топ.

Дозируется тоник через отверстие путем переворачивания бутылочки.

Aqua, Glycerin, Sulfur Praecipitatum, Hydrolyzed Corn Starch, Propylene Glycol, Quercus Robur Bark Extract (Quercus Robur), Salix Nigra (Black Willow) Bark Extract, Arctium Lappa Root Extract, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Polysorbate 80, Panthenol, Allantoin, Citric Acid, Lactic Acid, Tetrasodium EDTA, Sodium Hydroxide.

Экоголик не нашел один компонент.

Sulfur praecipitatum - это сера осаждённая.

Она представляет собой мельчайший аморфный бледно-жёлтый порошок, который нерастворим в воде, но растворим в 100 частях жирных масел при нагревании на водяной бане.

Тоник жидкий как водичка. По цвету он бесцветный и прозрачный. Аромат практически отсутствует.

Я пользуюсь данным тоником по утрам после очищения кожи лица.

Нанести после умывания. Не наносить на зону вокруг глаз. Использовать в утреннем и/или вечернем уходе.

Я наношу немного тоника на ватный диск и протираю им лицо.

Тоник быстро впитывается. После него не остается на лице неприятного ощущения, липкости, блеска или пленки.

Лицо после тоника выглядит свежо и чисто. Даже как-будто светлее и поры выглядят чище и не такие расширенные.

Тоник хорошо матирует кожу лица. Жирный блеск не так быстро проявляется на коже.

Тоник не вызывает аллергии и высыпаний.

Рекомендую ли я? Да, конечно. Он хорошо справляется со своими задачами.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Матовость
  • Освежает
  • Предотвращает появление кожного сала
  • Сужение пор
Meilleureрекомендует