Опубликовано 30 Декабрь, 2018 - 11:08

полгода или более

ღ ღ ღ Доброго времени суток всем заглянувшим! ღ ღ ღ

Я не особый любитель косметики Avon, и заказываю ее редко. Но вот серию "Planeta Spa" я люблю, так как именно в этой серее есть действительно достойные и интересные продукты, которые хочется не только заказывать, но и иногда повторять.

Мой сегодняшний отзыв будет посвящен маске для лица от Avon - "Сокровища пустыни" с марокканской глиной и аргановым маслом.

Данную маску я заказала больше полугода назад с каталога Эйвон. Меня привлекло ее название, а именно "марокканская глина и аргановое масло". От названия повеяло чем то очищающим и одновременно увлажняющим и питательным, а это именно то, что мне нужно.

Место покупки: Каталог Эйвон

Цена: 120 рублей

Объем: 75 мл.

Страна: Польша

СОСТАВ:

Состав не впечатляющий. Жалко, что в самом каталоге нельзя заранее его изучить, увидеть, разочароваться заранее, и не заказывать.

Если изучать состав, то видно, что глина на втором месте, а это значит, что маска больше очищающая, чем увлажняющая.

На первых местах не очень хорошие и не очень нужные моей коже компоненты. А вот то, из-за чего был сделан заказ, аргановое масло, на последних местах, даже отдушка находится первее.

Упаковка:

Маска находится в пластмассовой тубе. Оформление стандартное, в стиле Эйвенской Планеты Спа.

На лицевой части нам сообщают, что маска восстановит кожу лица.

А на оборотной стороне расписана вся интересующая нас информация.

Способ применения

Состав

Изготовитель

Срок годности

Открывается и закрывается системой flip-top.

Открывается тюбик с маской без особых усилий, ногти и пальцы не травмирует. Выдавливается так же без затруднений.

Консистенция и аромат:

Маска довольно густая, текстура больше похожа на плотный крем.

Маска из тюбика выдавливается без затруднениений. Несмотря на то, что текстура достаточно плотная, маска довольно легко распределяется по коже лица, покрывая его тонким слоем.

Аромат у маски соответствует названию. Пахнет чем то восточным, немного терпкий, окутывающий аромат. Маска благоухает всё то время, пока находится на лице, и даже после того как смыть маску, на лице остается её приятный аромат.

ДЕЙСТВИЯ МАСКИ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Перед тем как описать действие маски, хочу немного рассказать о своей коже лица. Я обладательница комбинированной кожи, склонной к жирности. Имеются расширенные поры.

Мне 31 год, несмотря на то, что мне уже давно не 18, и я не должна переживать из за угревой сыпи, как это было в недалекой молодости, мой организм периодически (в те самые женские дни) бунтует, и на подбородке появляются маленькие прышики.

Перед применением маски, я тщательно очищаю кожу лица, смыв всю косметику и удалив грязь накопившуюся в течении дня.

Производитель рекомендует наносить маску тонким слоем. В первое время я наносила именно так как рекомендовано. Но, я начала замечать, что маска довольно быстро высыхает, а вместе с ней немного высушивается лицо. А после удаления маски, у меня появляется ощущение стянутой и сухой кожи лица. Такое действие мне не понравилось, ведь мне уже за 30, и я хочу свою кожу только увлажнять.

Разочаровавшись таким способом нанесения маски, я решила усовершенствовать её применение:

Перед нанесением маски, я использую сыворотку (наношу её за 10 минут до маски), а саму маску я теперь наношу толстым слоем. За 15 минут, маска не подсыхает полностью, благодаря чему и лицо не становится обезвоженным.

Смыть маску не так сложно: благодаря тому что маска не застывает полностью, смыть её немного проще чем остальные глиняные маски.

• После удаления маски, я не чувствую сухости кожи лица. Мне не требуется дополнительного увлажнения и питания кожи.
  • Но в то же время я не чувствую заявленного "восстановления". Ни после единичного использования, ни после использования курсом, моя кожа совершенно не меняется. Не улучшается и не ухудшается.
  • Поры, данная маска, не очищает. Думаю, что она очищает только поверхностную грязь, и убирает жирный блеск.
  • Как после любой глиняной маски, поры становятся немного уже.
  • По тактильным ощущениям, кожа становится немного мягче.
  • Сразу после удаления маски, у меня появляются маленькие покраснения, которые проходят через 10 минут
    после

По итогу могу сказать, что кожа немного увлажнена и намного очищена! Это все мои ощущения! Я не очень вижу эффект, или какое то действие, и поэтому мне не особо хочется пользоваться данной маской.

Она не плохая, но и не отличная, и смысла покупать повторно её и пользоваться дальше я не вижу. Хочется попробовать, что нибудь новое и более действенное.

Мне кажется, что средство лучше подойдет более молодой коже.

Но и не рекомендовать я её не могу, средство не плохое и по очень доступной цене.

Достоинства
  • ! недорого
  • Обладает приятным ароматом
Недостатки
  • Невыразительный эффект
Annetta_M21рекомендует
30.12.2018
присмотрюсь к ней, такую никогда не пробовала
30.12.2018
Маска "Обычная", судя по отзыву и фото. Что-то чуть-чуть делает и ладно 😊
02.01.2019
Хорошая бюджетная маска. Каких много на полках в магазинах) А мы всегда чуда ждем и часто верим обещаниям производителей)
04.01.2019
Мне раньше нравилась глиняная маска Планет Спа, потом стала кожу сушить
04.01.2019
У меня так с возрастом стало, после 30 больше чувствуешь, как сушит
07.01.2019
мне нравятся подобные маски
Ну, хоть хуже не сделала, и то ладно)) Обычная глиняная маска, только красиво оформленная - как я поняла.
10.01.2019
ну так себе продукт, судя по всему.)
12.01.2019
Вообще я очень большой фанат этой линейки ?
15.01.2019
Ну значит не стоит и пробовать. 😕