Очередная мицеллярная вода Ив Роше мне досталась в подарок (формально была приобретена с космической скидкой за каких-то 13 рублей, а полная стоимость - 590 руб.) Думаю, этот сценарий хорошо знаком тем, кто получает открытки и делает покупки в бутиках Ив Роше.
В прошлом году меня уже одаривали подобной успокаивающей мицеллярной водой 2-в-1, но в розовом флакончике.
Эта мицеллярка (точнее, упаковка) отличается цветом, а дизайн такой же:
Нежный светло-зеленый оттенок мне значительно ближе розового 😉
И еще мне очень нравится форма флакона: узенький и стройный, на косметической полочке он занимает совсем немного места, не теснит своих собратьев.
Знакомая крышечка:
Назначение:
Описание на русском языке:
Я не сторонник наносить мицеллярную воду на лицо и оставлять ее навечно часов эдак на десять, что бы там ни писали производители.
Иногда такой способ использования оправдан - если, скажем, речь идет об определенном состоянии кожи, когда умывание водой нежелательно. Но если бы меня коснулась подобная проблема, то я, скорее всего, обратилась бы к аптечной мицеллярке с максимально лаконичным составом, без экзотических растительных компонентов (они часто вызывают аллергическую реакцию).
В общем, я мицеллярки всегда сразу же смываю водой.
Раз уж речь зашла о составе, то вот он:
Высказываться по этому поводу не стану, так как я не эксперт. Давайте лучше посмотрим, что это дает на практике?
Симпатичную такую пену при взбалтывании содержимого:
Кому-то охота ее на коже оставлять? Мне нет.
Правда, для того, чтобы написать объективный отзыв, решила я пару раз наступить на горло собственной песне и оставить очищающую мицеллярную воду 2-в-1 на лице. Хватало меня максимум на 10 минут: ощущения были неприятными, кожа почесывалась и зудела. Издеваться над собой я не привыкла, поэтому смывала, конечно. К счастью, аллергической реакции мицелляка не вызвала. Надо заметить, что кожа оба раза была в нормальном состоянии, но боюсь представить, что бы я чувствовала, будь она раздражена 😕
Если же протереть лицо мицелляркой и сразу начать смывать ее проточной водой, кожа слегка поскрипывает: она нормально очищена и при этом не пересушена. Я так обычно поступаю с утра, и тут никаких претензий к водичке Ив Роше не имею (как, впрочем, и к какой-нибудь самой дешманской мицелляке ;))
Очищающая мицеллярная вода Sebo Vegetal бесцветная:
Запах растительно-травянистый, меня он не раздражает, и к тому же я сразу же после нанесения смываю средство водой.
Теперь расскажу о своих впечатлениях в отношении того, как работает успокаивающая мицеллярная вода Ив Роше при демакияже.
Я пользуюсь ВВ и СС-кремами, поэтому косметику сначала удаляю гидрофильным маслом или косметическим молочком (в общем, чем-то жирненьким), потом умываюсь водой, протираю кожу мицелляркой и смываю ее.
При таком раскладе Sebo Vegetal Очищающая меня вполне устраивает, и еще в отличие от своей розовой сестрички слизистую глаз она не раздражает.
На то, что зеленая очищающая мицеллярка самостоятельно плохо справляется с декоративной косметикой, я обратила внимание, когда готовила отзыв об отличной базе под тени.
Потом специально повторила эксперимент: елозить ватным диском по руке пришлось нескончаемо долго! Водостойкой косметикой я не пользуюсь, вся она самая обыкновенная.
Мицеллярную воду я уже благополучно прикончила, но вердикт примерно такой же, как в случае с розовым флакончиком: большое спасибо Ив Роше за презент, но сама я это средство определенно не куплю. Я просто не вижу смысла переплачивать при том способе очищения кожи, к которому привыкла - мне кажется это нерациональным.
Но у каждого свои представления о прекрасном.
Во время очередного визита в бутик Ив Роше перекинулась я на кассе парой слов с покупательницей, державшей в корзинке, помимо прочих радостей, несколько брусочков мыла. Она мыльце нахваливала: "Дорого, конечно, но того стоит!" Я сдуру (о боги, когда же я перестану советовать, ежели меня о том никто не просит?) сболтнула про мыло Nesti Dante, которое по слухам можно купить в Магнит Косметике (сама я на Озоне его заказывала, так что на 100% уверена не была). Тетечка посмотрела на меня как на малахольную и произнесла с нескрываемым сочувствием: "Ну что вы такое говорите? Магнит Косметик - полный отстой! А это ж гений всех времен, лучший друг навеки Ив Роше!"
Так что ярым приверженцам бренда очищающую мицеллярную воду 2-в-1 порекомендую, пожалуй 😉