Опубликовано 8 Июль, 2019 - 11:19

полгода или более
    90 руб.

Добрый день!

Сегодня мой отзыв будет о белой глине косметической "Коза Дереза" с алтайскими травами, закончилась у меня маска для лица и ходя по аптеке увидела эту забавную баночку, не смогла пройти мимо.

• Цена - 90 руб.
  • Объем - 175 мл.
  • Торговая марка - "Fitocosmetic".
  • Магазин: "Аптечный склад".
  • Страна: Россия.

Начитавшись сопутствующих слов от производителя пошла на кассу, но для волос я бы ее не рекомендовала, будет большой расход глины и промыть будет очень сложно, я использую только для лица. Подобная глина способна не только качественно очищать кожу, но и увлажнять ее.

Внешний вид серии "Коза Дереза" мне очень понравился. Баночки-бочонки выполнены очень стильно, на каждой есть упоминание, что это ручная работа. Крышка баночки с глиной была обернута пленочкой с красивым узором. А на лицевой стороне имеется изображение милой козочки. Крышечка простая, откручивающаяся, закрывается плотно. Но пленка-этикетка со временем может потрепаться и будет не слишком презентабельный вид.

Основная информация о продукте указана на обратной стороне баночки-бочонка. Для своей бюджетной стоимости состав глины вполне хорош, в нем достаточно много полезных компонентов для красоты кожи. Имеются экстракты и масла.

Состав: Aqua, Camellia Sinensis Leaf water (Настой Зеленого Чая), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Масло Миндаля), Clay (Белая Глина), Caprylic / capric triglycerides, Milk Protein (Молочный Протеин), Milk Extract (Экстракт Козьего Молока), Glycerin, Xanthan Gum, Rhodiola Rosea Root Extract (Экстракт Родиолы Розовой), Thymus Vulgaris Leaf Extract (Экстракт Чабреца) , Chamomilla Recutita Extract (Экстракт Ромашки), Vitis vinifera Seed oil (Масло Виноградной Косточки), Cocoyl Hydrolyzed Oat Protein (Протеин Овсяного Молочка), Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

Консистенция масочки густая и желеобразная. Запах не сильно выдающийся, химозно-глинянный, алтайские травы совсем не ощущаются.

Цвет глины бело-бежевый.

В процессе применения не много щиплет кожу. На очищенную кожу наношу маску, распределяется не очень хорошо, получается толстым слоем, из-за этого большой расход, оставляю на 20 минут, по истечении времени маска начинает засыхать, и трескаться, и стягивать лицо. Данную маску я смываю с помощью целлюлозного спонжа, без него смыть ее будет достаточно сложно. Кожа после маски выглядит достаточно посвежевшей и хорошо очищенной, она матовая и приятная на ощупь, но с черными точками борьбы все-таки не произошло.

Белая глина "Коза Дереза"показала себя с хорошей стороны, но все равно не дотягивает до "5". А вообще бюджетная цена и не плохой результат, так что имеет место быть в вашей ванной!

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Очень доступная цена
Недостатки
  • Наносится с проплешинами
  • Отсутствие шпателя для набора
luckybrunetteрекомендует