Сегодня я хочу рассказать о таком средстве, как Тканевая супер маска для лица Очищение + Детокс + Сияние + Обновление серии Fito Bomb от бренда Фитокосметик. В отзыве я расскажу насколько она оказалась эффективной, какие у неё есть недостатки и стоит ли её покупать.
Общая информация.
Стоимость: около ста рублей
Где купить: магазины косметики, интернет магазины, маркетплейсы.
Внешний вид.
Маска продаётся в фольгированном пакете насыщенного жёлтого цвета. Нк лицевой стороне указано её название, а также название самой линии и основные свойства маски.
С обратной стороны упаковки указана более подробная информация о данном косметическом средстве. Можно ознакомиться с составом, способом применения и другой нужной информацией.
Лекало.
У маски большое, но неудобное лекало. Я уже не раз говорила, что у Фитокосметик неудобные лекало у всех масок. Они большие и часть ткани лишняя. При этом на тот же нос ткани наоборот не хватает.
Консистенция и аромат.
Лекало очень хорошо пропитано сывороткой. Аромат лёгкий, косметический. Никакого дискомфорта он не доставляет. Подойдёт людям чувствительным к ароматам.
Состав.
В составе много полезных компонентов. Присутствуют заявленные кислоты, растительные экстракты, витамин Е и ещё некоторые компоненты. В целом состав очень хороший.
Опыт применения.
Я использую маски для лица два-три раза в неделю. Конкретно очищающие применяю один раз в неделю. Наношу их на чистую кожу и оставляю минут на пятнадцать - двадцать. Это уже не первая маска серии Fito Bomb и так как другие показали очень хороший результат, от применения этой я тоже изначально ожидала хорошего эффекта.
В применении она мне очень понравилась. Несмотря на то что у меня чувствительная кожа и сама маска с кислотами, никаких негативных реакций от неё не было. От начала нанесения и пока не сняла её с кожи, мне было комфортно с ней находиться. Только в конце когда маска была на коже уже минут двадцать, захотелось её снять.
Результат от её применения можно было оценить уже сразу. В первую очередь я заметила улучшение тона и увлажнение. Я пробовала другие маски этой серии и эффект от них очень похож. Так же как и остальные, эта маска убрала жирный блеск с кожи, но при этом оставила легкое увлажнение. Через несколько часов кожа уже стала более матовой, а остальной эффект остался.
Поры она слегка сузила и они стали более чистыми. Сама кожа несмотря на то что это очищающая маска, осталась увлажненной и напитанной. Это одна из лучших очищающих масок которые я пробовала. А пробовала я не мало, в том числе и дорогих люксовых брендов. Получается маска, очищает кожу, но при этом не сушит её. Нет никакого желания нанести после неё увлажняющий крем.
Оставшаяся сыворотка впитывается в кожу довольно быстро. Хоть я и держала маску на коже около двадцати минут, лекало все равно осталось хорошо пропитанным. Использовать её за один раз сложно, разве что целый час с ней находиться. Из недостатков я бы отметила неудобное лекало.
Оно слишком большое, но при этом сделано так, что его не хватает на нос. Не очень удобно в применении.
Чувство чистоты кожи сохраняется около часа - двух, потом всё же ощущается что на коже находиться сыворотка от маски. Сам эффект от её применения длится достаточно долго. Ровный тон, увлажнение и свежий цвет лица, сохраняется до самого вечера. Мне кажется что увлажнение достигается в основном за счёт оставшейся на коже сыворотки. Ведь смывать маску не нужно.
Подытоживая, я могу сказать что мне эта маска понравилась. Она оказалась очень комфортной в применении и подошла моей чувствительной коже. Несмотря на то что маска является очищающий, она не высушила кожу. Наоборот, маска её увлажнила, обеспечила ровный тон на весь день и немного очистила поры. Я считаю что за эти деньги, это очень хороший результат.
У меня маска не вызвала никаких аллергических реакций. На воспаления с первого применения никакого эффекта не оказала, но возможно при регулярном использовании они пройдут. Недостаток у неё я нашла только один, это неудобное лекало. Также через некоторое время после применения маски пропадает чувство чистоты кожи и ощущается оставшаяся на коже сыворотка. Это легко исправить если просто пойти и умыться водой.
Тканевую маску для лица Очищение + Детокс + Сияние + Обновление серии Fito Bomb от бренда Фитокосметик, к покупке рекомендовать могу.
Достоинства.
- Увлажняет