Опубликовано 8 Июнь, 2019 - 16:25

Всем привет. Сегодня мой отзыв посвящен маске Instant Detox Mask от Caudalie.

Данная маска попала ко мне в формате мини версии в наборе от Caudalie. Изначально я отнеслась скептически к идее детокс маски... Потому что я не совсем понимаю, а что именно должно произойти? Как измерить сколько во мне токсинов? И если быть совсем честной, то, если Вы смотрели мультсериал Рик и Морти, серию про детоксикатор... Я ждала видимо такого эффекта - нанесла и все злое, желчное и токсичное вышло через поры. А я вся такая милая и добрая. Конечно, этого не произошло. Это просто очищающая маска. Но давайте по порядку.

Общая информация:

Объем: полноразмерной версии 75 мл. Объем моей миниверсии 15 мл.

Цена: примерно 1700 руб. за полноразмерную версию.

Произведена маска во Франции.

Маска находится в обычном тюбике, а вот крышечка меня удивила - это дерево, отчетливо ощущается рельеф. Меня вначале это очень порадовала - необычно, приятно на ощупь, но, разумеется, я очень быстро перестала замечать эту милую мелочь))

Обещания производителя:

Мгновенная детокс-маска возвращает к жизни кожу городских жительниц, подверженных ежедневному стрессу. Используйте маску с текстурой крем-геля 2 раза в неделю, оставьте на несколько минут, чтобы формула средства, натуральная на 99%, смогла устранить накопившиеся токсины и загрязнения. Результат: поры сужены, текстура кожи выровнена, лицо выглядит отдохнувшим.

Способ применения:

использовать ее два раза в неделю, нанося на сухую кожу, избегая области глаз. Через 10 минут смыть.

aqua(water),bentonite,glycerin*,acaciasenegalgum*,xanthan gum, benzyl alcohol, alcohol*, sodiumdehydroacetate, citrus aurantium bergamia (bergamot) fruitoil*, vitisvinifera(grape)fruitextract*, lavandula angustifolia (lavender) oil*, sodium citrate, dehydroacetic acid, coffea arabica (coffee) seed extract*, coffea robusta seed extract*, citric acid*, papain*, cupressussempervirensoil*, salviasclarea(clary) oil*, commiphora myrrha oil*, santalum album (sandalwood) oil*, anthemis nobilis flower oil*, petroselinum crispum (parsley) seed oil*, carbomer, 1,2-hexanediol, caprylyl glycol, sodium benzoate, lactic acid, potassium sorbate, algin, limonene, linalool.

Текстура и аромат:

Кремообразная, цвет розовый. Мне напоминает розовую глину в пакетике из аптек именно по цвету. Не совсем поняла откуда в обещаниях производителя взялась гелевая текстура. Аромат очень яркий, я не смогу его описать, но яркость аромата со временем начинает бесить.

Маска очень быстро застывает/засыхает. Поскольку упакована она в тюбик, а сама по себе достаточно густая, то, когда маски остается казалось бы немного, она уже плохо выдавливается. Если Вы, как и я, любите разрезать тюбики и добывать остатки, то в данном случае, при препарировании тюбика увидите приличное количество маски, оставшееся на стенках, которое просто не выдавливается. Разумеется, маски остается не на один раз, и даже не на два... Как правило, чтобы содержимое не сохло и не портилось, половинки упаковки надеваются друг на друга, в данном случае это не помогло, через пару дней остатки засохли окончательно и стали камнем.

Обо мне:

Мне 24 года, у меня нормальный тип кожи. Периодически кожа бывает чувствительной.

Эффект после применения:

Я наносила маску в соответствии с рекомендациями производителя. Маска очень быстро засыхает на лице, мне кажется минут за 5-7. После этого цвет маски немного меняется, мне кажется он становится чуть темнее. И в тех местах, где наиболее отчетливо видны поры, маска как будто проваливается в них, участки лица становятся в точечку.

Маска смывается достаточно легко под душем, или с помощью различных специальных спонжей для умывания лица, а вот если просто под краном, набирая воду в ладошки, то тяжелее, поскольку маска засыхает на лице, как обычная глиняная маска. Если сравнивать с другими очищающими масками, которые я пробовала, то это средний вариант по смываемости. Бывали маски, которые смывались намного хуже, бывали лучше.

Во время высыхания маски на лице, лицо стягивает, но не до боли (у меня иногда с другими масками было ощущение, что лицо вот-вот треснет).

В результате тон кожи выравнивается, черных точек становится меньше, поры почищены и вроде немного сужены, думаю, это происходит из-за общей стянутости кожи, кожа становится матовой, воспаления немного подсушиваются. Но все эти эффекты на минималках, кроме возникающего желания поскорее воспользоваться увлажняющим кремом.

Ну и самое вкусное - весь эффект продержался ровно до утра следующего дня (я обычно очищающие маски делаю вечером).

Маска в целом не плохая, но просто я не увидела ничего необычного, что-то, что отличало бы ее от простого пакетика с розовой глиной из аптеки, кроме разве что ее аромата.

Итог:

На мой взгляд это очень слабо очищающая маска. Я предполагаю, что слово детокс взялось в названии просто потому что компания решила, что дорогую очищающую маску у них купит меньше людей, чем детокс маску.

Я ставлю ей 2 за слабенький и не долгосрочный эффект.

Повторять покупку не буду и Вам рекомендовать тоже не буду. Я не думаю, что эта маска может реально навредить, но у меня возникло ощущение реального несоответствия цены и результата.

Мои отзывы на маски:

Bliss Triple oxygen instant energizing mask

Peter Thomas Roth Pumpkin enzyme peel mask

Peter Thomas Roth Irish Moor Mud Purifying Black Mask

Origins Drink up Intensive

ORIGINS Clear Improvement, Active Charcoal Mask to Pores

ALairovaне рекомендует
08.06.2019
Вот тебе и распиаренное средство..
08.06.2019
Честно говоря, я так рада, что попробовала маску в составе набора миниверсий, а не купила отдельно полноразмерку.