Опубликовано 12 Март, 2014 - 16:40

Сегодня хочу вам рассказать о средстве для умывания от французской марки Noreva laboratories из линии Exfoliac. Эта линия разработана для жирной и проблемной кожи. Я приобретала ее в интернет-аптеке примерно полгода назад. Теперь могу рассказать подробно о впечатлениях.

Этот гель предназначен для ежедневного использования, также подходит в качестве геля для душа (если есть высыпания на грудной клетке, спине и т. п.) Удобный флакон объемом 200 мл. Производство — Франция. Стоимость — 690 р.

Гель полупрозрачный, хорошо пенится, имеет достаточно специфический запах (на мой взгляд не очень приятный, «аптечный»).

У меня кожа склонна к жирности и высыпаниям, но не сильным. Крайне редко какие-то косметические средства оказываются для меня агрессивными. В целом кожа не чувствительная. Однако этот гель ее очень сушит. Сначала умывалась им дважды в день — утром и вечером. Потом вообще на время от него отказалась из-за сухости и стянутости. Ощущения были действительно неприятные. Потом я попробовала умываться этим гелем раз в день. Всё равно заметно было подсушивание. Поэтому для лица я перестала его использовать вообще. Флакон использовала почти до конца исключительно на тело. Но очищает хорошо, особенно от тональных средств. Кстати, прекрасно промывает кисти для макияжа. Ни одно мыло и даже профессиональные гели для очистки кистей и спонжей (в том числе бьюти блендера), из тех которые у меня были, так хорошо с этой задачей не справлялись.

Смотрим состав:

Кстати говоря, в интернете полный состав средства, детальный нигде не представлен, даже в обзоре геля, который дан на официальном сайте [ссылка] . Везде указывается, что гель содержит

AHA 4,7%

Бутилфенил метилпропионал

Линалоол

Бензиловый салицитат

Бензиловый спирт

Я не поленилась проанализировать состав с помощью онлайн-сервиса.

Как видим, некоторые компоненты не только вредные, но могут вызвать акне и раздражения (как не странно в геле, который предназначен для проблемной кожи).

Всё же для меня главное даже не натуральный состав в косметическом продукте, а его эффективность. Этот гель мне не подошел ни по одному из параметров.

Попробовав линию Exfoliac могу сказать, что все средства покупать не стоит. Но есть один достойный экземпляр в линейке, который я безмерно люблю — это скраб. Мне даже не жаль потраченных денег на все продукты, потому что я познакомилась с этим скрабом.

Другие средства Exfoliac:

Восстанавливающий крем

Крем Acnomega 200

Скраб

Будьте красивы!

Гель для умывания Avene - мягкий и некомедогенный, подошел мне на 100%

latshenне рекомендует
04.08.2014
Мне интересно, где именно в этом геле кислоты?..То есть теоритически в нем 4,7 % АНА , но где в составе то они находятся?? Хотелось бы знать 😐
11.03.2015
откуда это у Вас слс в анализе состава? его нету в этом геле!
11.03.2015
Ольга.П, состав, приведенный выше, верный, там есть СЛС, можете тут глянуть [ссылка], идентичны. Кстати, спасибо, что хоть один человек во всей ветке написал состав)
Не понимаю в упор, почему все этот гель считают кислотным!? В составе нет ни одной кислоты. С фармацевтом-консультантом разговаривала в аптеке, она мне сказала , что в этой умывалке нет вообще кислот, что в данной линейке другие средства их содержат, а это просто очищалка. Думаю им то виднее, тем более в составе где кислоты?
11.03.2015
Еще раз глянула состав, что-то похожее лактат аммония- соль молочной кислоты. Тоже предупреждает ороговение кожи, может оно и есть? Я что-то тут выискивала гликолевую кислоту почему-то, как в пилинге их 😐
12.03.2015
Состав - с упаковки геля