Этот пилинг я рекомендую однозначно. Более эффективного средства у меня ещё не было. Поэтому я готова простить эксфолиаку всё - и стоимость, и состав, и "неработающие" продукты и вообще всё.
В целом, линией Эксфолиак я действительно осталась недовольна. Потратила больше 2 тыс. и только этот продукт по настоящему заслуживает внимания.
Гель содержит два типа отшелушивающих частиц - одни довольно крупные, другие совсем микроскопические гранулы, похожие на ощупь на песок. Он в буквальном смысле слова полирует кожу, очень мягко, деликатно, не оставляет сухости и стянутости. Удивительно и даже парадоксально, но это так! Рельеф кожи моментально разглаживается. В составе есть AHA, поэтому я сразу не смываю средство, а помассировав держу на лице ещё несколько минут.
Кожа оживает, начинает дышать. Ощущение действительно обновленной кожи. У меня часто бывает, что я физически чувствую, что кожа "грязная", она как бы тяжелая, поры закрыты. После этого скраба все это пропадает. Примерно раз в две недели я глубоко очищаю кожу таким образом - наношу скраб, удаляя омертвевшие клетки, затем распариваю лицо паровой сауной, потом глубоко очищаю поры вакуумным очистителем и наношу увлажняющий крем. Кожа в отличном состоянии на следующие две недели. У нее просто нет шансов закупориться и воспалиться.
Пилинг очень рекомендую.
Другие средства от Exfoliac -
Крем Acnomega 200
Восстанавливающий крем
Очищающий гель
Другие маски в моем арсенале:
Лавандовая от Спивак
Пилинг с иланг-илангом