Приветствую!
Сегодня я вернусь к теме ухода за проблемной кожей лица и расскажу о средстве с непривычным для косметики названием – крюшон.
Крюшоны – это напитки, приготовленные на основе вина (ликера, шампанского) с фруктами.
Рассмотрим состав очищающего крюшона Kaetana «Стевия»:
вода, полиминеральный рассол бишофита, экстракты календулы, чистотела, эвкалипта, стевии, комплекс АНА (фруктовых) кислот, спирт этиловый, триклозан, консервант аскорбиновая кислота
Видимо, наличие в составе средства этилового спирта и фруктовых кислот натолкнуло производителей на мысль об оригинальном названии 😊
Да и внешне продукт похож на алкогольный напиток (сидр или пиво).
Срок годности: 18 месяцев.
Упакован крюшон в прозрачную пластиковую бутылочку, с основной информацией на этикетке.
Объем: 250 мл.
Дополнительно крюшон оснащен дозатором, который отдельно шел в посылке.
Помпа исправна, не «плюется». Двух нажатий мне хватает, чтобы хорошенько смочить ватный диск.
Запах – сладковатый, травяной.
✔️ ДЛЯ КАКОЙ КОЖИ СОВЕТУЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРЮШОН?
кожа со значительно повышенным содержанием липидов, элементами акне
микрорельеф неоднородный
поры расширены и закупорены
кожа грубая, лоснящаяся, имеющая тусклый оттенок
✔️ КАК И КОГДА Я ИСПОЛЬЗУЮ КРЮШОН KAETANA «СТЕВИЯ»?
Вообще, это средство я решила попробовать по двум причинам:
1 – из-за кислот в составе (все-таки надеюсь избавиться от постакне)
2 – в инструкции к пилингу и маске производитель рекомендует предварительно очищать лицо крюшоном
Изначально я использовала крюшон в качестве тоника, и протирала им лицо после умывания утром и вечером.
Очень не понравилось, что после него кожа длительное время остается липкой.
Сушить – не сушит, абсолютно не стягивает, но вот после многочисленных протираний кожу в области носогубных складок начало неприятно пощипывать. Поэтому от ежедневного использования крюшона я отказалась.
Применяю только перед и после фитопилинга или противовоспалительной маски Kaetana. А еще до и после процедуры ультразвуковой чистки лица.
✔️ НАСКОЛЬКО СОВПАЛИ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ С МОИМИ ЛИЧНЫМИ ОЩУЩЕНИЯМИ?
Крюшон Kaetana «Стевия»:
снимает покраснения и раздражения
Да. Крюшон хорошо выравнивает цвет лица. Не провоцирует аллергических реакций.
стимулирует обменные процессы в коже, улучшает тканевое дыхание, восстанавливает углеводный, липидный и белковый обмен
? Ответить на вопрос можно только после специальной диагностики состояния кожи.
эффективно очищает кожу от всех видов загрязнений, удаляет излишки кожного сала
Да. Крюшон хорошо удаляет остатки макияжа и средств для умывания, обезжиривает кожу.
сужает поры
Да. Но замечу, что у меня поры не очень расширены.
регулирует работу сальной железы
Нет. У меня имеются нарушения гормонального фона, и как следствие идет усиленная выработка кожного сала. Одним косметическим уходом в моей ситуации не обойтись.
придает коже матовость
Нет. Как я уже написала выше, крюшон оставляет на коже липкую пленку. Нейтрализовать этот эффект можно с помощью антисептического геля Kaetana – вот он замечательно матирует кожу!
✔️ ВЫВОДЫ
Если вас не смущает наличие спирта в составе средства; если у вас проблемная кожа; если вам необходим продукт для регулярного очищения кожи перед пилингом и масками, то крюшон Kaetana «Стевия» вам подойдет.
Цена: 135 грн. (~340 руб.)
Прямая ссылка на крюшон.