Опубликовано 5 Ноябрь, 2016 - 15:02

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Недавно мне приехала целая коробка израильской косметики. Уже опробовала некоторые средства, и с удовольствием делюсь впечатлениями. Сегодня речь пойдет об очищающем муссе для лица с витаминами израильской марки Health & Beauty.

Я обожаю пенки для умывания, поэтому и из всех имеющихся в наличии очищающих средств выбрала именно это средство, которое радует обогащенным различными полезными экстрактами составом.

Ѽ Объем: 225 мл

Ѽ Цена:

Покупала в интернет-магазине за 810 руб, так что весьма не дешево!

Ѽ Обещания производителя:

Этот мусс представляет собой мыло для очистки лица новейшей консистенции, которое благодаря технологической инновации превращает жидкость в приятную на ощупь воздушную пену. Мусс не высушивает кожу, он легко смывается, оставляя кожу чистой, свежей, мягкой и упругой. Продукт обогащен экстрактами огурца, алоэ, зеленого чая, ромашки, граната, календулы, овса, лаванды, витаминами А + Е и активными минералами Мертвого моря. Подходит для ежедневного применения для всех типов кожи.

Ѽ Упаковка:

Удобный пластиковый прозрачный флакон с пенообразователем. Внутри видна прозрачная будущая пенка очень радостного ягодно-розового цвета. Надписи на фасаде флакона на английском и иврите.

На обратной стороне дано название средства на русском языке:

Есть и подробная инструкция по применению (в том числе и на русском языке).

В самом низу этикетки информация о производителе и о том, что средство не тестировалось на животных.

Ѽ Консистенция, аромат и уходовые свойства:

Пенка выдавливается нажатием на дозатор.

Это густая, но при этом нежная бледно-розовая пенка.

Пенку я согласно инструкции наношу на влажное лицо, массирую, затем смываю водой. Пенка легко распределяется по коже, хорошо смывает тональные средства (даже толстый слой) и все загрязнения. Кожа после такого умывания очень чистая, но все же по ощущениям пенка сушит чуть больше, чем средства для умывания в виде молочка.

Нашелся еще один минус для меня - отдушка у пенки достаточно сильная, и такая... парфюмерная. Т.е. пенка пахнет духами, а мне больше нравятся в уходовой косметике цветочно-травяные ароматы.

Ѽ Состав:

Состав, как всегда у израильских средств, насыщен различными полезными штучками!

Auqa /вода/

Cocamidopropyl Betaine /органический ПАВ, часто используется для смягчения формулы моющего продукта /

Sodium Laureth Sulfate /ПАВ, тот самый SLES, который уже набил всем оскомину, и который дает обильную пену, но при этом может сушить кожу/

Aloe Barbadensis (Leaf) Juice /Сок алоэ. Известное увлажняющее и снимающее раздражение с кожи средство, плюс море витаминов и микроэлементов для кожи/

Glycerin /Глицерин, увлажнитель/

Maris Water /вода Мертвого моря/

Cucumber (Cucumis Sativus) Extract /экстракт огурца. увлажняет, охлаждает кожу, обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием/

Parfume /отдушка/

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Extract /Экстракт семян жожоба. Хорошее увлажняющее, смягчающее, противовоспалительное, антибактериальное средство. Восстанавливает кожу/

Camellia Sinensis (Leaf) Extract /экстракт зеленого чая/

Citric Acid /лимонная кислота, регулятор кислотности/

Anthemis Nobilis (Roman Chamomile) Extract /экстракт ромашки. Антиоксидант, снимает раздражение, обладает антибактериальным действием./

Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil /миндальное масло/

Panax Ginseng (Root) Extract /Экстракт корня женьшеня. Тонизирующий и повышающий иммунитет кожи экстракт/

Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil /Масло виноградных косточек/

Polyquaternium-10 /полимер, пользы не несет. Придает коже ощущение гладкости/

Punica Granatum (Pomegranate) Extract /экстракт плодов граната. Питает кожу, т.к. содержит море микроэлементов и витаминов/

Calendula Officinalis Flower Oil /масло календулы/

Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract /Экстракт лаванды. Противовоспалительный, снимающий раздражение с кожи экстракт/

Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil /Масло зародышей пшеницы/

Retinyl Palmitate /Источник витамина А, который очень важен для регенерации кожи/

Tocopheryl Acetate /источник витамина Е для кожи, следовательно антиоксидант/

CI 14700 /Красный краситель, у некоторых людей может вызвать раздражение/

Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone /Эти консерванты часто используются в смываемых средствах, это не очень-то экологичные консерванты, запрещенные в детской косметике, в высокой концентрации раздражают кожу/

Плюсы по составу: в наличии сок алое, экстракты огурца, семян жожоба, ромашки, зеленого чая, граната, женьшеня, лаванды (и это в средстве для умывания!), масла миндаля, виноградных косточек, зародышей пшеницы, календулы, плюс вода Мертвого моря. Плюс витамины А и Е.

Минусами кроме вышеупомянутого сильного аромата для меня являются найденные в составе не приносящий пользы полимер, красный краситель, не очень приятные консерванты (хотя они часто используются в смываемых средствах, увы, и израильский производитель не стал исключением), и собственно то, что в качестве моющей основы здесь использован обычный SLES, который вполне может быть повинен в подсушивании кожи.

Ѽ Выводы:

Я снизила пенке один балл за обнаруженные недостатки, больше рука не поднялась, уж очень она приятна в применении. Тем не менее считаю, что она скорее подойдет для жирной или комбинированной кожи, либо для молодой кожи, и скорее на лето. Мне она все же подсушивает лицо. Видимо, придется отложить ее до лета, и попользоваться пока чем-то более мягким.

Тем не менее рекомендую! Если ваша кожа подходит под указанные параметры, и вы любите израильскую косметику, или хотите попробовать что-то Made in Israel - то эта пенка наверняка вам понравится!

****************************************************************************************************************

Другие мои отзывы о косметике Health & Beauty:

Очищающий тоник Health & Beauty с ромашкой и алоэ

Питательный морковный крем для лица

Антивозрастной крем для тела с гранатом

Шампунь для окрашенных и сухих волос с маслом облепихи

Крем для тела и массажа с эффектом замедления процессов старения Ваниль и Пачули

Другие мои отзывы о средствах для очищения лица:

Мицеллярная пенка для умывания Черный жемчуг

Тонизирующий лосьон для очищения лица Natura Siberica

Тоник Clarins с ромашкой

Достоинства
  • Без усилий удаляет макияж
  • Приятно пользоваться
  • Экономичное средство
Недостатки
  • Все-таки подсушивает
  • Не лучшие консерванты в составе
  • Сильная отдушка
Лилу 74рекомендует
06.11.2016
За такую цену с слс конечно не возьму. Могли б они и более мягкую основу использовать. Может летом вам будет комфортнее пользоваться этим средством.
06.11.2016
GenshinaY, очищающие средства у них на мой взгляд хуже, чем кремы (у меня есть еще тоник, тоже не в восторге). Хотя ни один крем пока не разочаровал.
Среди очищающих средств для меня Mary Kay пока лидирует ))
07.11.2016
Я тоже думаю, что здесь СЛС виновен в подсушивании кожи. Алоэ, А и Е - это все очень хорошо. Но жаль, что у меня сухая кожа и такой мусс мне явно не подойдет из-за подсушивания.
21.11.2016
Люблю пёнки для умывания. Мне кажется не очень полезнотереть ватными дисками по коже. Но нигдеине видела на прилавках эту фирму.
21.11.2016
Kassiopeia_McLaren, заказывала в интернет-магазине
[ссылка]
13.05.2017
То, что подсушивает - очень неприятно. Для меня это сразу минус.
13.05.2017
Fairy Air, кстати надо летом попробовать. Может летом будет самое оно. Я его пока отложила как раз.
13.05.2017
Лилу 74, возможно, Вы правы. Но я боюсь того, что сушит. У меня только норева с кислотами такая осталась. Но я ей пользуюсь поздней осенью и зимой раз в неделю. С высыпаниями справляется отлично. Но сушит нереально.