Эта мицеллярная вода от L’oreal– моя первая мицеллярная вода. И она сразу же стала моим маст-хэвом.
Но перед тем, как я начну описывать свои впечатления от ее использования, я хочу сказать, что раньше я всегда смывала косметику водой + гелем/пенкой для умывания. Так я снимала всю косметику, в том числе макияж глаз. И я ненавижу всевозможные жидкости для снятия макияжа, двухфазные средства, молочко для снятия макияжа и подобные средства. Они все только развозят грязь по лицу, оставляя ужасно неприятные ощущения на коже.
И эта мицеллярная вода стала первым средство для снятия макияжа, которое мне понравилось и подошло мое коже.
А теперь о самой мицеллярной воде: Макияж снимает на ура! Весь свой ежедневный мейк, который включается в себя тушь, тени или подводку, пудру, консилер, румяна или бронзер я снимаю с помощью 3 ватных дисков. Сначала смачиваю 2 ватных диска, прикладываю их к глазам и держу секунд 30, и аккуратно стираю косметику с глаз. Одной стороной ватных дисков я полностью смываю весь макияж глаз. Потом, обратной чистой стороной этих же дисков протираю всё лицо. Потом смачиваю 3-ий ватный диск и еще раз протираю всё лицо, смывая остатки. И всё. Лицо полностью очищено от косметики, при этом никакой жирной плёнки, никакого дискомфорта. И мицеллярная вода абсолютно не сушит кожу, даже наоборот немного увлажняет её.
И после снятия макияжа мицеллярной водой можно сразу приступать к следующему уходу – тоник и крем. Иногда я сразу так и делаю, а иногда еще ополаскиваю лицо обычной водой, а потом приступаю к уходовым средствам.
Хочу отметить, что такой способ снятия макияжа намного более щадящий, чем ежедневное умывания с разными гелями и пенками. Всё-таки, все умывашки подсушивают кожу, обезвоживают ее. Хоть у меня кожа и не сухая, а комбинированная, но от регулярного использования гелей и пенок она стала обезвоженной и была не в лучшем состоянии. Перейдя на мицеллярную воду кожа стала более увлажненной, и цвет лица стал более свежим, здоровым и сияющий.