Уже который год натуральная и органическая косметика является популярной, и при этом, популярность ни капли не снизилась! Что не может меня не радовать 😊
И я, как истинный любитель натуральной косметики, была рада возможности познакомиться с косметикой RICHE. Думаю многие знают их по популярному до сих пор кофейному скрабу для тела 😉
Так и началось мое знакомство с этим брендом!
Начала я с геля для умывания.
Открываем минималистическую стильную коробочку и достаем не менее
стильную черную матовую баночку.
Она выполнена из плотной, но не «дубовой» пластмассы. Можно быть уверенным, что она не треснет при падении, например. Дизайн шикарный, что тут уже скрывать. Может кому-то и не нравиться, но я поклонница минимализма 😊
После одной поездки, куда, конечно, не забыла взять гель для умывания, я заметила пару потертостей на баночке. Чего таить, это пострадал матовый слой. Их уже не убрать, однако вид это не портит. Особенно если не присматриваться.
Дозатор удобный. Необходимо применить небольшую силу, что бы дали тебе порцию геля (мне на лицо и шею хватает одной-две 😉 ). Плюс есть
фиксатор, что спасает от нежелательных нажатий. Для меня это огромный жирный плюс – в поездках бываю часто. Не раз у меня протекали баночки, но в этой я могу быть уверена 😊 (по крайней мере до сих пор она меня в этом плане не подводила). Небольшим минусом могу назвать то, что после применения часть геля застывает (подсыхает) в проходе трубки и при повторном применении (например уже вечером), доза геля может просто выплюнуться! Так что нужно правильно подставлять руку для приема 😉 (хотя, если честно, такая проблемка есть у многих средств с подобной системой дозировки 😉 )
Консистенция геля достаточно
густая, немного, буквально чуть-чуть такая
клейкая, если «потрогать» без воды. Напоминает консистенцию жидковатого меда.
Цвет считай прозрачный с легким оранжевым оттенком.
Аромат печенья! Вот серьезно. Такого вкусного-вкусного. С миндалем и цитрусовыми. Я в восторге! При этом он не приторный. Что удивительно – мне попадается если сладкий аромат, то обычно уж слишком. Временем умывания благодаря подобному аромату только наслаждаешься.
Состав меня приятно удивил.
В самом начале указаны:
вода, натуральные ПАВ и глицерин
Только вот я не уверена насчет происхождения глицерина и цитрата калия – их получают и синтетическим и натуральным путем.
Еще тут нужно быть внимательным аллергикам! Может быть аллергия на цитрат калия (органичный ПАВ).
Они отвечают за питание, очищение, защиту, снятие раздражения кожи, за консистенцию геля. Кокоат калия питает, укрепляет и стимулирует рост волос.
Далее идут
растительный экстракт земляники, масло сладкого миндаля, масло персиковых косточек, эфирное масло розы, цитрусовая кислота и парфюм натурального происхождения.
Думаю, тут понятно, чем питается наша кожа, когда мы применяем нечто с подобным составом 😊 Никогда раньше не пользовалась гелем для умывания с настолько чистым составом. Удивительно, до чего дошли технологии 😊 Как говориться все самое лучшее от природы.
Но состав составом, а он еще должен себя показать в применении!
Кожа лица ДО. Неровный цвет и поверхность лица, высыпания, сухость в районе глаз, крыльев носа и губ, не яркий купероз у крыльев носа, расширенные поры и черные точки.
Обещание производителя.
Насыщенная органическими маслами формула геля нежно очищает, восстанавливает сухие и поврежденные участки. Эфирное масло розы стимулирует регенерацию кожи и поддерживает оптимальный уровень увлажненности. Экстракт земляники отвечает за тонизирование и антиоксидантное действие геля. Витаминный состав масел миндаля и персиковых косточек преображает кожу внешне и улучшает ее состояние.
Первое применение прошло неплохо. Гель с непривычки пениться мало, но это не помешала ему, считай, до скрипа очистить мою кожу. Такого даже мое мыло-мусс не может. Сравнить могу только с бельди, но после него обязательно нужно моментально наносить увлажняющее средство! А тут – нет. Можно подождать немного 😉 Нету ощущения, что кожа вот-вот скукожиться и превратиться в клочок бумаги. Ощущения после умывания довольно приятные – кожа гладкая, не липкая, сухости нету. При этом присутствует некий эффект матовости кожи после применения. Я была немного поражена 😊
Кстати, если к глаза попадает (а у меня это было 1-2 раза) щиплет, не очень сильно, но щиплет. После "промывания" сразу проходит.
Результат. По ощущениям могу сказать, что моя кожа стала более здоровой, дышащей. Думаю, это были последствия зимы. Освежающий гель для лица глубоко, но при этом мягко, очищает кожу. Уменьшилось количество сухих участков на лице, почти пропали. Еще заметила, что стало чуть-чуть меньше высыпаний, хоть они сейчас, наоборот, должны вылезать (ПМС, что поделать - P.S. накаркала - сегодня 3 вылезло). Кожа приобрела более ровный тон, стала более гладкой, увлажненной. В общем, мне понравился гель! Хотя сперва, когда узнала стоимость его, отнеслась скептически.
Учитывая состав, экономность и оказываемый эффект модно сказать, что оно того стоит! Теперь не смогу не критиковать стоимость только из-за известного бренда по причине незнания продукта 😉
Страна: Россия
Производитель: ООО "РИШЕ"
Объем: 150 мл
Цена: 50 бел.руб. (1 190 рос.руб.)
Отзывы на другие продукты RICHE:
Всем спасибо за просмотр и желаю всем быть самыми самыми красивыми и счастливыми!