Опубликовано 2 Май, 2019 - 12:54

неделя или более

Наконец я добралась и до масла для тела 😊

Упаковка, как я уже писала в других отзывах о продукции RICHE, проста, но при этом очень стильная, выглядит дорого. Внутри сама коробочка крафтовая.

Бутылочка изготовлена из матового темного зеленого стекла для лучшего сохранения полезных свойств составляющих.

По правде говоря, я не сразу поняла как открывать уже сам клапанчик под крышкой, но потом, проведя ногтем сумела подцепить что нужно и доступ к маслу был открыт 😉 Кстати он и само ограничивающее ср-во (эта беленькая штучка-дозатор, не знаю как назвать даже) отлично предотвращает вытекание масла. Даже для себя, чтобы получить немного масла, нужно слегка потрясти баночку. Так что можно считать себя защищенным от масленых лужиц в косметичке (при поездах, например 😉 )

Консистенция довольно жидкая, нужно следить, чтобы масло не убежало с ручек пока вы берете себе порцию. Но это не мешает равномерному распределению, да и впитывается масло довольно быстро!

Цвет полупрозрачный яркий желтый, как у самого настоящего масла (классического для нас нерафинированного подсолнечного или льняного). Думаю, цвет здесь обусловлен в первую очередь присутствием в составе арганового масла, а так же мала грецкого ореха и маслом облепихи.

Сначала мне показалось, что аромат масла похож на аромат детской присыпки. Во время и после применения мне уже открылись более «глубокие» ароматы. Преобладающим из фруктовых я называла бы цитрусовый, как ни крути он самый узнаваемый :). Так же можно уловить легкие цветочные оттенки. Сам аромат легкий приятный.

Состав продолжает радовать не только глаз, но и кожу. Здесь есть

масла рисовых отрубей, сои, арганы, конопли, облепиховое, виноградных косточек, вечерней примулы, семян граната, грецкого ореха, сливовой косточки

Целый набор в общем! Они то в первую очередь отвечают за эффективность продукта. Есть еще:

эфирные масла пачули и апельсина, витамины Е и А

А теперь попробуем разобраться в наиболее непонятных названиях 😉

Тиоктовая/липоевая кислота является сильным антиоксидантом. В косметологии она применяется в первую очередь для устранения морщин и пигментных пяте, так же при акне и шелушениях.

О, да! Нашлось что-то от них, от пятен! Спасением моим, надеюсь будет, особенно летом! 😊

Каприк триглецириды производится из натуральных источников - пальмового и кокосового масел. Используют для смягчения кожи, а также против воспалений. Являются отличными растворителями, улучшает устойчивость натуральных составляющих.

Изопропиопальмитат является соединением изопропилового спирта и пальмитиновой кислоты. Является своеобразным кондиционером для кожи, смягчает и «корректирует» сухость. Благодаря его вязкости его часто эффективно применяют при сухой коже. Обладает свойствами растворителя. Аллергий не вызывает и токсичным не является.

В составе

Бензилбензоат добывается из многих смолистых деревьев, а так же с помощью сложных химических реакций. Обладает приятным ненавязчивым цветочным ароматом, при этом помогает раскрывать и удерживать другие. Применяют при лечении чесотки, красных угрей, акне, педикулеза, демодекоза, отрубевидного лишая, жирной себореи. Включен в российский список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В косметических средствах его не более 0,001%, в то время как в фармакологии – до 20%

Оказывается, помимо лечебного-профилактического эффекта натуральных компонентов, в состав тонизирующего масла входит настоящее что ни на есть лекарство! При этом его включают в состав детской косметики для ухода за кожей, что говорит о его безопасности (не всякое ведь в-во разрешается к применению для детишек 😉 ).

Что, теперь не так пугают длинные названия? 😊

Бензиловый спирт, как я не устаю повторять, в небольших концентрациях при добавлении в натуральную косметику обеспечивает защиту от окисления и разрушения, тем самым сохраняя полезные свойства, т.е.является консервантом (и не надо говорить, что все консерванты – зло, без них мы не выживем, вот серьезно! 😊 )

Кожа тела ДО. Уставшая, немного «вялая», «безжизненная» так сказать, местами сухая, есть и небольшие высыпания.

Обещание производителя.

Тонизирующее масло для тела обеспечит всем необходимым, отдаляя первые признаки старения, делая кожу гладкой и бархатистой.
Масло рисовых отрубей и сои в сочетании с витамином Е глубоко проникает в слои кожи, обеспечивая необходимыми антиоксидантами каждую клетку, тем самым замедляя процесс старения. Масло арганы и конопли идеально увлажняет кожу, делая ее бархатистой и мягкой. Благодаря изобилию жирных кислот облепиховое масло запускает процессы восстановления клеток, нормализует тон кожи и сохраняет естественный уровень увлажненности.
Масло виноградных косточек и вечерней примулы возвращают коже тонус, делая ее более упругой и гладкой. Полезные витамины, кислоты и минералы содержащиеся в масле семян граната, восстанавливают защитные функции кожи, способствуют выработке коллагена, делая ее еще эластичнее и нежнее.

Первое применение. Как пиала выше, распределяется масло хорошо, проблем с впитыванием нету, никаких липких или масленых пленок не образуется. Кожа гладкая, мягкая, после применения немного блестит на солнце;) Понятно, что и сухости быть не может. Кожа кажется сияющей и более здоровой. Помимо увлажнения кожа стала немного более эластичной, подтянутой, но помимо применения данного масла, я так же делала ручной массаж 😉

При закатном солнце (слева) и при дневном солнце (справа)

В результате кожа, наконец, освободилась от неприятной сухости и шелушений, хорошенько так увлажнилась, стала более гладкой и мягкой, немного подтянулась (при применении я использовала массаж, это тоже не стоит оставлять без внимания!). Я бы назвала это оживлением. Как по мне, мало очень помогло отойти от зимы, а точнее от той серой погоды, которая не оставляла нас в течении нескольких месяцев, когда все делать было лень (или так только у меня было? 😊 ), когда кожа наша страдала от перепадов температур и отсутствия солнышка. Не знаю от масла или нет (может просто наконец дала больше воздуха коже 😉 ), но уменьшилось количество мелких высыпаний. Можно сказать, что я довольна! Ведь, к сожалению, пока ни какой лосьен, ни крем, ни масло так не действовало мою кожу

Столько осталось спустя 10 применений ;)

Страна: Россия

Производитель: ООО "РИШЕ"

Объем: 100 мл

Цена: 85 бел.руб. (2 190 рос.руб.)

Отзывы на другие продукты RICHE:

Всем спасибо за просмотр и желаю всем быть самыми самыми красивыми и счастливыми!

Достоинства
  • Кожа просыпается от
  • Кожа просыпается от зимней спячки
  • Питает кожу
  • Придает коже мягкость и гладкость
  • Приятный аромат
  • Устраняет и предотвращает шелушения
  • Хорошо впитывается
Александра97рекомендует