Решила, в очередной раз, поэкспериментировать, купив в аптеке полоски очищающие для носа с активным углем № 6 фирмы MEDIVA.
Внешний вид упаковки - стандартный: небольшая прямоугольная коробочка, вмещающая в себя 6 штук полосок.
Полоски в своем составе содержат экстракт гамамелиса. Для тех, кто не знает, поясню, гамамелис - это растение, содержащее такие веществ, как танины, которые обладают выраженным вяжущим свойством плюс антибактериальным действием.
Открыв упаковку, я нашла в ней внешне обычные угольные полоски.
Данные полоски, по утверждению производителя, должны обладать по истине волшебным свойствами:
Пудра активированного угля, входящая в состав полосок, глубоко очищает кожу от токсинов, черных точек и улучшает её питание.
Экстракт гамамелиса обладает антибактериальными свойствами, позволяет уменьшить воспаления.
Мгновенно удаляют угри.
Впитывает загрязнения.
Глубоко очищают поры.
А что же я получила в действительности?
Первое, что не понравилось, у полосок плохо приклеивались кончики. Даже в начале подумала, что они просрочены, кинулась проверять срок, но срок годности истекает только через год с лишним.
Никаких неприятных ощущений от применения полосок не было, но вяжущего эффекта я не почувствовала.
Через 15 минут, после нанесения я содрала полоску.
Эффект был средний со знаком плюс: черные точки уменьшились заметно, а угри никуда не ушли.
Несмотря на это, считаю, что для такой цены, полоски не плохие.