Опубликовано 2 Август, 2024 - 17:46

• Куплено онлайн (ссылка)

Пенку заказала на WB, попробовав перед этим ее "сестричку" для сухой и чувствительной кожи. Вообще для меня важно, чтобы флакончики на полочке в моей ванной (сакральное место для женщины) радовали глаз и отсылали к природе, лаванде, ягодным полянам, цветущим садам (дальше можно фантазировать сколько угодно).

Меня, честно признаюсь, привлекли красные ягодки брусники в оформлении флакона, далее было прочитано, что гель для зрелой кожи, ну, а так как моей коже уже 43))), корзина пополнилась гелем и я начала им пользоваться. Итак, купила я его за 13,27 бел.рублей, начала использовать 30 марта, и вот к 1 августу средства осталось на пару раз умыться.

Cостав, указанный производителем:

Состав: деионизированная вода, экстракт мальва, этилгексилглицерин, гель алоэ-вера, провитамин в5, гликолевая кислота, децл глюкозид, экстракт пассифлоры, ароматическая композиция, бензоат натрия, растительный глицерин, аллантоин, экстракт ореха черного, экстракт гибискуса, молочная кислота, экстракт клюквы, витамин с, брусники экстракт, янтарная кислота

Консистенция: приятная, ничего необычно. Светло-желтый оттенок, жидковатый. Быстро растекся по ладони, так, что и не заметен на фотографии

Запах: о нем стоит сказать отдельно, и только хорошее. Кисловатый, как россыпь клюквы и брусники, немножко даже терпкий, с цветочной ноткой. Умываться в этом облачке аромата очень приятно.

Очищающие свойства: в целом неплохо, учитывая, что из косметики на мне ежедневно только тушь, подводка, тени для бровей и помада, изредко румяна. Тональный крем не использую. Санскрин на физ.фильтрах также смывает неплохо, без замечаний.

Флакон: плотный темный пластик, узкий, довольно небольшого объема - 100 мл.

Расход: при ежедневном применении 1 стандартным нажатием (иногда 2 - об этом ниже) хватает на 4 месяца.

О недостатках: иногда я использую капризную тушь, которая не смывается "чулочками" с ресниц, иногда также водостойкую "виниловую" подводку и в таких случаях однократного умывания бывает недостаточно. После двойного умывания с гелем замечаю, что кожа просит дополнительного увлажнения, и даже несмотря на сыворотку и крем после умывания, наутро может выглядеть суховатой. У меня нормальная кожа, не сухая, не жирная, не аллергичная, не склонная к покраснениям, без высыпаний (кароч, мне сильно повезло)))) - и при применении умывания данным гелем с повторением - реагирует неблагоприятно, т.е. возникает пересушивание.

Кроме этого, придраться не к чему. В качестве следующей умывалки - не куплю, хочу вернуться к марке Liv Delano. Жаль, что мой любимчик мой любимчик уже снят с производства.

Резюме: могу рекомендовать, в будущем, наверное, буду повторять, но не сразу)

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Подсушивание, не критичное
Gulechka18рекомендует