Опубликовано 16 Январь, 2019 - 12:43

несколько раз

Закончилась моя, казалось бы, бесконечная умывалка от Clinique и, проходя мимо магазина "Подружка", я сделала странный выбор в пользу этой пенки для умывания. Вот что значит лень и жадность (пенка куплена за 357 рублей с копейками после применения дисконтной карты со скидкой 3%) ))) Попытка сэкономить, так сказать, налицо.

Туба выглядит симпатично, объём 150 мл, запаяна в плёнку:

Крышку флип-топ легко открыть-закрыть, саму тубу удобно хранить: поставил на крышку и стоит себе, не падает.

Горлышко заклеено плёнкой, после вскрытия рекомендуется использовать в течение 12 месяцев:

Дай, думаю, гляну, на что похожа пенка 😊 Снимаю фольгу, нажимаю на стенки тубы - ничего. Вижу, что пенка там есть, давлю - наружу ничего не выползает! Поднатужилась, нажала посильнее: бдыщ! и вот этот кусочек, что на фото лежит на крышке (перенесла), падает прямиком на важные документы в 20 см от меня! )))

Выдавливается пенка с усилием, тугой колбаской. При этом ощущение, что половина тубы пустая. Белая, не прозрачная, с перламутровым отливом (хотя, какое это имеет значение?) Похожа на пену для бритья в тюбиках (у моего отца была такая, помнится). И пахнет соответствующе. То есть, сначала это явный аромат банановой жевательной резинки, а при размыливании (или если растереть немного пены в сухих пальцах и понюхать их) - смесь банановой жвачки с запахом той самой перламутровой пены для бритья из тюбиков, получается мыльный банан. Меня этот запах сразу стал раздражать.

О качестве состава могу только догадываться, но вдруг вы разбираетесь:

На этой тубе есть наклейка с инструкцией по применению на русском языке (не всем так повезло, судя по отзывам):

Готова поверить, что экстракт банана и бетаин сами по себе способны оказывать указанное здесь действие на кожу, но как скоро и в каких дозах их надо наносить - не знаю. А уж в составе пенки - тем более. Но выглядит же заманчиво: как не "купиться"? ))

Предлагается нанести на лицо при умывании, я так поняла, что надо размылить выдавленную колбаску (хватает кусочка с небольшую горошину) непосредственно на лице. На мой взгляд, получается разная консистенция, если мылить на лице или же сначала в ладонях: в ладонях пены получается больше.

Продавец сказала мне, что пенка деликатная и она сама умывается пенкой этой же марки, только гранатовой. Мол, считается, что другие пенки получше смывают макияж, но её устраивает и даже с глаз она смывает макияж этой же пенкой.

На этикетке же написано, что при умывании нужно избегать не только области глаз, но и губ. Если с глазами всё более-менее понятно, то с областью губ не представляю, как это сделать: всё равно же попадёт.

Так вот я послушала продавца (зачем верить этикетке, если тут живой человек правду глаголет?) и умыла пенкой лицо полностью. И вот это совершенно зря. Кожа у меня обезвоженная, если что. И пенка вообще не увлажняет, как выяснилось, и вообще не деликатная.

Наношу пену на лицо, начинаю массировать и чувствую, что под пальцами что-то катается... Лоб, переносица, щёки... Будто я нанесла пилинг-скатку. Посмотрела на пальцы: мелкие катышки из кожи. Отлично умылась! Это даже не до скрипа, а до другого слоя )))

После умывания кожа выглядела так, будто её старательно сушили феном: заломы, подчёркнутые морщинки, красные пятна. Испугалась, быстренько увлажняющий тоник и увлажняющий крем. Краснота сошла не сразу, жгло кожу ещё дольше. Понятно, что глаза этой штукой умывать вообще было не полезно.

Не знаю, зачем я повторила экзекуцию на следующий день: видимо, чтобы убедиться. Убедилась.
Теперь вот не знаю, что с ней делать ))) Конечно, если вы обладатель не такой сухой/обезвоженной кожи, то вам вполне может понравиться, тк макияж она смывает на самом деле хорошо (хотя я не наношу косметику в 33 слоя), плюс у меня впервые диск с тоником остался чистым (обычно стандартная удивительная ситуация: вроде и умылась, а диск потом всё равно серый). Но у меня нет лишнего комплекта кожи, во-первых, а во-вторых, в любом случае я не стала бы умываться этой пенкой каждый день утром и вечером. Как минимум заменила бы на что-то более щадящее в утреннее умывание.

Выбросить жалко, отдать кому-то - страшно навредить. Не понравился ни запах (вот эта смесь банана с мылом), ни то, как умывание отразилось на коже, причём с самого первого раза.

Поэтому - извините, не рекомендую.

Достоинства
  • +Удобная крышка
  • Экономное использование
Недостатки
  • Кожу дгло после умывания
  • Очень сильно сушит
  • Сняла слой кожи
  • Ужасный запах
Krokodilicaне рекомендует
16.01.2019
Пенка содержит калийную щёлочь. Вот она и сушит до скрипа и снимает кожу. Вроде такие густые средства рассчитаны на взбивание сеточкой в пенку, но сама я так не пробовала. Зато для педикюра - это будет сказка. У меня жидкое калийное мыло, как оно натоптыши размягчает - песня.
16.01.2019
Хорошо знать химию: спасибо!
Следующий эксперимент будет на ногах.
не буду брать такую
16.01.2019
А люди так хвалят корейские средства! Даже кажется, что со мной что-то не так )))
18.01.2019
А что, прекрасный совет дали выше: если жалко выкидывать, то для педикюра прям хорошо должна зайти эта... пеночка, блин 😂
18.01.2019
Будут мои пятки в ладушки играть: "мыла" за 360 р у них ещё не было 😁
09.04.2019
Все подобные густые корейские пенки, за очень редким исключением, содержат мыло, то есть, омыленные щелочью низшие жирные кислоты.
И они, особенно, в сочетании с жёсткой водой могут и сушить, и вызывать воспаления, и забивать поры.
Я сама полгода меняла кучу разных корейских пенок одна на другую, ведь их так многие хвалят, и я думала, что мне просто нужно найти какую то особенную)
А они, по сути своей, одинаковы)
В общем, все мне подсушивали, хотя кожа лица жирная, а потом вызывали воспаления и забивали поры.

Хотя использовала с сеточкой и вообще, очищаю лицо весьма тщательно.

Может, дело не только в составе пенок, но и в том, что корейский уход - это целая система их кучи средств, и в том, что, всё таки, у корейцев и другая кожа, и другой воздух, который влияет на кожу, и вода.

Сама я от корейской уходовой косметики почти совсем отказалась, и кожа стала куда лучше)
Но, конечно, всё индивидуально 😊
09.04.2019
Вот да: корейский уход очень хвалят, сложно устоять и не попробовать хоть что-то. Я пробовала буквально несколько продуктов, но восторга не испытала. Вы правы, возможно, дело в специфике кожи или во всей системе. Пенку отдала менее привередливой новой владелице 😊

Спасибо за такой подробный комментарий! 😊
09.04.2019
Мне их декоративная косметика некоторая нравится, а всё остальное, большей частью, "не моё" )

Но пообсуждать иногда все равно интересно 😂