Закончилась моя, казалось бы, бесконечная умывалка от Clinique и, проходя мимо магазина "Подружка", я сделала странный выбор в пользу этой пенки для умывания. Вот что значит лень и жадность (пенка куплена за 357 рублей с копейками после применения дисконтной карты со скидкой 3%) ))) Попытка сэкономить, так сказать, налицо.
Туба выглядит симпатично, объём 150 мл, запаяна в плёнку:
Крышку флип-топ легко открыть-закрыть, саму тубу удобно хранить: поставил на крышку и стоит себе, не падает.
Горлышко заклеено плёнкой, после вскрытия рекомендуется использовать в течение 12 месяцев:
Дай, думаю, гляну, на что похожа пенка 😊 Снимаю фольгу, нажимаю на стенки тубы - ничего. Вижу, что пенка там есть, давлю - наружу ничего не выползает! Поднатужилась, нажала посильнее: бдыщ! и вот этот кусочек, что на фото лежит на крышке (перенесла), падает прямиком на важные документы в 20 см от меня! )))
Выдавливается пенка с усилием, тугой колбаской. При этом ощущение, что половина тубы пустая. Белая, не прозрачная, с перламутровым отливом (хотя, какое это имеет значение?) Похожа на пену для бритья в тюбиках (у моего отца была такая, помнится). И пахнет соответствующе. То есть, сначала это явный аромат банановой жевательной резинки, а при размыливании (или если растереть немного пены в сухих пальцах и понюхать их) - смесь банановой жвачки с запахом той самой перламутровой пены для бритья из тюбиков, получается мыльный банан. Меня этот запах сразу стал раздражать.
О качестве состава могу только догадываться, но вдруг вы разбираетесь:
На этой тубе есть наклейка с инструкцией по применению на русском языке (не всем так повезло, судя по отзывам):
Готова поверить, что экстракт банана и бетаин сами по себе способны оказывать указанное здесь действие на кожу, но как скоро и в каких дозах их надо наносить - не знаю. А уж в составе пенки - тем более. Но выглядит же заманчиво: как не "купиться"? ))
Предлагается нанести на лицо при умывании, я так поняла, что надо размылить выдавленную колбаску (хватает кусочка с небольшую горошину) непосредственно на лице. На мой взгляд, получается разная консистенция, если мылить на лице или же сначала в ладонях: в ладонях пены получается больше.
Продавец сказала мне, что пенка деликатная и она сама умывается пенкой этой же марки, только гранатовой. Мол, считается, что другие пенки получше смывают макияж, но её устраивает и даже с глаз она смывает макияж этой же пенкой.
На этикетке же написано, что при умывании нужно избегать не только области глаз, но и губ. Если с глазами всё более-менее понятно, то с областью губ не представляю, как это сделать: всё равно же попадёт.
Так вот я послушала продавца (зачем верить этикетке, если тут живой человек правду глаголет?) и умыла пенкой лицо полностью. И вот это совершенно зря. Кожа у меня обезвоженная, если что. И пенка вообще не увлажняет, как выяснилось, и вообще не деликатная.
Наношу пену на лицо, начинаю массировать и чувствую, что под пальцами что-то катается... Лоб, переносица, щёки... Будто я нанесла пилинг-скатку. Посмотрела на пальцы: мелкие катышки из кожи. Отлично умылась! Это даже не до скрипа, а до другого слоя )))
После умывания кожа выглядела так, будто её старательно сушили феном: заломы, подчёркнутые морщинки, красные пятна. Испугалась, быстренько увлажняющий тоник и увлажняющий крем. Краснота сошла не сразу, жгло кожу ещё дольше. Понятно, что глаза этой штукой умывать вообще было не полезно.
Не знаю, зачем я повторила экзекуцию на следующий день: видимо, чтобы убедиться. Убедилась.
Теперь вот не знаю, что с ней делать ))) Конечно, если вы обладатель не такой сухой/обезвоженной кожи, то вам вполне может понравиться, тк макияж она смывает на самом деле хорошо (хотя я не наношу косметику в 33 слоя), плюс у меня впервые диск с тоником остался чистым (обычно стандартная удивительная ситуация: вроде и умылась, а диск потом всё равно серый). Но у меня нет лишнего комплекта кожи, во-первых, а во-вторых, в любом случае я не стала бы умываться этой пенкой каждый день утром и вечером. Как минимум заменила бы на что-то более щадящее в утреннее умывание.
Выбросить жалко, отдать кому-то - страшно навредить. Не понравился ни запах (вот эта смесь банана с мылом), ни то, как умывание отразилось на коже, причём с самого первого раза.
Поэтому - извините, не рекомендую.