Опубликовано 25 Ноябрь, 2016 - 21:48

Улиточный секрет – один из популярнейших ингредиентов в корейской косметике, причем абсолютно заслуженно. Я уже опробовала на своей коже и BB с улиткой, и уходовый крем с ней же, и даже в чистом виде, правда, там было всего несколько мл. Теперь пришло время бОльших объемов.

Встречайте – 30 мл чистого золота секрета улитки от Bodyton.
Место покупки: магазин Bodyton * ссылка*.
Цена 1745 рублей * прямая ссылка на товар*

Объем 30 мл

Упаковка-герметичная помпа, дозатор работает исправно.

Консистенция чуть гуще воды. Многие улиточные крема имеют тянущуюся структуру, периодически в отзывах читаю, что вот, «крем со слизью улитки, поэтому такой слизеобразный»– но нет, это не от муцина, это чистой воды маркетинг. Учитывая, что у меня было уже два вида улиточной слизи и на слизь как таковую она совсем не похожа. Никаких неприятных ощущений от использования не возникает.

Запаха нет.

По составу можно видеть, что здесь есть не только муцин, но и гиалуронка, т.е. это именно что сыворотка.

Как его использую я?
Вообще муцин можно использовать как компонент в кремах, но если вы не кремовар, то самое милое дело – использовать его как эссенцию. Тем более что состав - не чистый муцин. Благо сыворотка очень экономичная, достаточно несколько капель для всего лица. Наносить улитку следует перед вашим обычным кремом.

Впитывается она очень быстро, не оставляет на лице неприятно ощутимой пленки или жирного блеска. Дает увлажнение, но крем ею не заменить. Эффект не заставит себя ждать и на моей коже проявляется очень быстро: если выскочили какие-то воспаления, то муцин улитки значительно усиливает регенерацию и за ночь делает то, на что обычно требует несколько дней. Воспаления быстро успокаиваются и проходят, кожа становится ровной по тону и светлее, плотнее и ровнее. Это самая настоящая волшебная палочка для меня.) И надеюсь, в профилактике старения улитка окажет такое же волшебное воздействие.

Итог: мощное ухаживающее средство от российского производителя.)

Боббирекомендует
мне тоже нравятся все эти улиточные "радости"))
25.11.2016
Состав заинтриговал. Возьму на заметку.
Отличная сыворотка!
25.11.2016
Это я вечно пишу, что улиточные кремы должны тянуться - начиталась баек, значит 😁
25.11.2016
Радует, что впитывается настолько быстро, обычно средства такой консистенции таким достоинством не обладают 😊
Классная штука, хочу попробовать 😊
25.11.2016
Юлианна Южная , да, они классные)
nataliya34 , у этой марки вообще много крутого, бОльшая часть средств очень порадовала)
Demid , ага)
Medio , 😁 я тоже раньше так думала) пока чистый муцин не купила - вода водой.) Тут у меня и закрались сомнения, что что-то не то.) Просто муцин улитки он очищен от всех примесей и потому на то, что можно увидеть в природе от улитки - совсем не похож.
25.11.2016
gold_sunny, да, меня этот факт очень радует.)
tuman-no, попробуйте)
25.11.2016
Лишь бы поры не забивал.
25.11.2016
Я еще с улитками не пробовала ничего и это мое упущение 😊
25.11.2016
Sevmaria, не забивает) да и нечему там забивать, ни эмульгаторов, ни масел, ни силиконов.
25.11.2016
Эс, зато вас еще ждут приятные открытия)
25.11.2016
Интересно, а главное - уже и наши добрались до улиток))
волшебное средство!
25.11.2016
Хорошая сыворотка, я бы от такой не отказалась 😊
Просто чудо- средство 😊 В Тиан Де есть целая серия посвящённая улитке 😉
26.11.2016
Состав очень радует, думаю мне бы такая тоже очень понравилась так как улиток и я люблю 😁
Классная сыворотка!
26.11.2016
Флакон какой солидный, я бы точно соблазнилась на покупку 😊
26.11.2016
Супер, хочу, как буду очередные Нанопятки там заказывать - докину в корзину и сыворотку)
26.11.2016
Очень крутая сыворотка, тоже сейчас ее использую 😊
26.11.2016
Свойства по вашему описанию мне понравились и флакон выполнен красиво. Но я как-то не впечатлилась улитками, может не нашла свой крем. 😊
26.11.2016
В профилактике старения надо проверять на взрослых тетеньках. Типа меня. Но я - скептик.
26.11.2016
Тоже хочу попробовать что-то из улиточных средств, но еще не определилась в выборе))
Уважаю "улиточные" средства 😉
26.11.2016
До улиточных средств я пока не доползла 😊
26.11.2016
Слизь улиткм звучит не очень 😁
27.11.2016
Нужно победить свою жабу и купить)
Как часто я стала слышать про улиток. Пора пробовать. 😁
Классная сыворотка)
28.11.2016
А я заказала себе крем для кожи вокруг глаз с гиалуроновой кислотой и экстрактом улитки "Poly-helixan". Бобби, Вы как опытный кремовар, подскажите пожалуйста, это тоже улиточный секрет или не совсем...
28.11.2016
Мне нравится работа этой сыворотки с воспалениями, я пока пробовала только крем для лица со слизью улитки, теперь хочу и ее 😊
28.11.2016
А я тоже опробовала таки улитку 😁 В креме от Мизон. И полностью согласна со всеми вышеперечисленными достоинствами этого компонента - и регенерация, и плотность, и ровный цвет лица (хотя, может, дело в ниацинамиде). Но вот увлажнения никакого абсолютно, даже летом крем всю кожу пересушил, это был кошмар. Смогла носить только на сыворотку увлажняющую, в ''чистом'' виде вообще никак.
28.11.2016
Спасибо всем за комментарии)
trotskaya, да, это оно)
JunkieHope, Рит, я по отзывам поняла, что это индивидуально. Т.е. вообще увлажнения улитка дает мало, да, но некоторым улиточные крема вообще вот как тебе- жутко сушат, а некоторым ( и я наконец-то в числе счастливчиков)) - такого эффекта ужасного нет. Вот крем лимони у меня был улиточный - увлажнения от него не так много было, как мне казалось, но кожа вела себя отлично. Все же в кремах еще много ингредиентов.) Но сам по себе муцин увлажняет да, слабовато.