Мой опыт покупок зарубежом насчитывает уже не один год. Ранее я очень часто зависала на eBay в поисках очередной куклы Барби или выгодного предложения какой-либо вещи с аукциона. Могла завести себе будильник на ночное время, лишь бы успеть сделать выгодную ставку на аукционе и получить вожделенную вещь.
Но мой пыл поутих после того, как доллар скакнул в два с лишним раза и вместо 30~ рублей стал стоить 70. На какое-то время я прекратила покупки зарубежом, но вернулась к ним с появлением в моём доме малышки. Глазами, как у кота с мультфильма про Шрека, я смотрела на детские вещи марки Carter’s и хотела для своей дочки всё и сразу! Помыкавшись по совместным закупкам, которые предоставляли мне возможность закупиться на сайте Carter’s, в конце-концов я поняла, что нужно вспоминать как это пользоваться PayPal, заполнять декларации и сотрудничать с фирмами-посредниками арендующими «американские адреса» и осуществляющие грузоперевозки оттуда сюда. То есть из Америки в Россию. Так я вновь начала закупаться на американских сайтах и теперь сама являюсь организатором мини-закупок детских вещей для молодых мамочек своего огромного дома. Подробно я писала об этом в своём большом отзыве, посвящённом сайту Carter’s .
Фирм-посредников сейчас довольно много: у кого-то из них красивые сайты, но «поборы» за каждый сделанный шаг, кто-то предоставляет промокоды на отмену этих самых «поборов» (но не все пользователи об этом знают), но имеет в наличии корявый интерфейс сайта, что отбивает всякое желание оформлять там заказы - в общем вариантов масса, нужно изучать, анализировать, читать отзывы.
В моем сегодняшнем отзыве я хочу рассказать вам о сайте Planet express.
Основана компания недавно, в 2017 году, но прежде чем открыть свой бизнес основатель компании «поварился» в аналогичной отрасли более 10 лет. Обо всем этом можно прочитать на самом сайте в разделе «О нас». Как видно компания молодая, но с большими амбициями и намерена прочно засесть в отведённой для неё нише.
Лично у меня название «Planet express» ассоциируется с мультфильмом Футурама. Именно так называлась фирма по перевозке межпланетных грузов в 2999 году в этом мульт-сериале. Ну а что? Футураму смотрят по всей планете, а значит и название у всех на слуху, легко запомнить - легко применить для необходимости, а не копошиться в голове в поисках «того самого слова, которым обозвали свою фирму основатели».
Ну да ладно, перейдём ближе к сайту.
В чём же заключается «полезность» сайта для российского покупателя?
Многие иностранные сайты могут похвастаться своими низкими ценами, широким ассортиментом, а главное огромными скидками на свои товары. Но не все из них спешат высылать товары по сладкой цене в РФ, мало того, они даже «бракуют» наши российские банковские карты и не дают возможности расплатиться по счёту. Но даже если вы найдёте магазин с доставкой в Россию, то как правило, пересылка вещей будет стоить столько же денежных знаков, что и сам товар, а того и больше - это совсем невыгодно. Вот тут-то на помощь приходят «сайты-посредники», которые предоставляют вам бесплатно адрес в США, бронируют за вами ячейку на складе, комплектуют и упаковывают вашу посылку и отправляют самыми выгодными тарифами прямиком в ваш город. На любом этапе оформления и сбора посылки вы можете обратиться за помощью в службу поддержки, как правило ориентированные на российского потребителя сайты имеют русскоязычную поддержку. Так что переживать не стоит, вам помогут и разжуют всё, что вас беспокоит.
Главная страница сайта
Как начать работать с сайтом Planet express?
Для начала нужно завести новый аккаунт, для этого необходимо ввести в регистрационной форме:
Имя на латинице
Фамилию (аналогично)
Выбрать страну доставки из выпадающего меню
Вывести реальный имейл
Придумать пароль
Подтвердить пароль
Согласиться с условиями
И нажать кнопку «CREATE ACCOUNT»
Регистрационная форма
Затем перейти на свою почту и подтвердить аккаунт. Далее мы попадаем на страницу, которую необходимо заполнить чтобы непременно получить свои посылки, а именно заполняем свой домашний адрес.
Необходимо ввести название своего города, возможно населённого пункта, в графе zip-код указываем индекс почтового отделения. Сложностей не должно возникнуть.
Далее для того чтобы получить «американский» адрес вам нужно внести первый депозит в размере 5$, который впоследствии зачтётся в счёт вашей пересылки. Это делается в правом верхнем углу, нажимаете на кнопку “add deposit”.
Доступно пополнение счёта через PayPal, Amazon Pay и банковским платежом. Через PayPal и Amazon Pay можно добавить минимальные 5$, а вот банковским переводом можно минимум закинуть только 50$.
После этого шага вам становится виден адрес, который вы можете использовать при покупках зарубежом. Он так же будет виден в правом верхнем углу.
В личном кабинете можно отследить свои посылки, заказать дополнительные фото товаров, как только они придут на склад и многое другое. Так же объединить несколько посылок в одну для большей выгоды пересылки, ведь самый «дорогой» считается первый килограмм, но чем посылка больше, тем выгоднее тариф.
Так же вы можете примерно прикинуть стоимость пересылки вашей покупки именно в ваш город. Для этого на сайте есть функция «Калькулятор». Но тут всё примерно, так как например я не знаю заранее какого веса у меня получится посылка из нескольких вещей. Что уж говорить о её габаритах.
Теперь одно недоразумение, которое чуть не заставило меня ругаться на этот сервис. На скриншоте сверху там где изображены лупы, видно, что статус моей посылке до сих пор значится "Packages Were Sent, что означает "Пакеты были отправлены". Я как умная Маша почти три недели ориентировалась на эту графу, ежедневно проверяя свою посылку на сайте "Где посылка?" по данному мне трек-номеру, но посылка так и не отслеживалась. Я расстраивалась, злилась, недоумевала - обычно посылки приходят за пару недель. Но! как оказалось, я сама была виновата - редко заглядываю в почтовый ящик. Моя посылка пришла в почтовое отделение 4 мая, а извещение я обнаружила в ящике только 18 мая. Так что мой вам совет: проверяйте почту почаще 😊
Таким образом посылка с Америки пришла ко мне за 2 недели и 3 дня - это полный путь от сайта до посредника, и от посредника ко мне на почту.
А теперь моя посылка. Сразу расскажу, что она у меня была совсем небольшая, весом до 1 кг (около 950 грамм), но мне нужно было очень срочно, так как лето на носу и ребенок без одежды, поэтому оформила заказ всё-равно.
В неё вошло 7 позиций.
1. Ветровка на девочку (24$)
Которую мы уже обновили 😊
2. и 3. Шорты на мальчика (9$) и набор слюнявчиков (7,20$), не успела нормально сфотографировать, так как забрали)))
4. Комплект футболка + шорты на девочку (12$)
5. Набор боди+штаны на мальчика (6$), купила в подарок племяннику.
6. Набор из двух платьев (8,40$)
7. Набор для малыша: боди, штанишки и слюнявчик (6,60$)
Как всегда в посылке меня ожидало наивысшее качество вещей и настоящее мимими. Это не первая и далеко не последняя моя покупка зарубежом, ведь ассортимент товаров и низкие цены на них так и манят открыть свой кошелёк и ввести номер банковской карты в графу оплаты. Каждая покупка зарубежом - это несомненно волнение, но радость от полученного куда больше, чем все переживания.
Я рекомендую и вам попробовать освоить шоппинг зарубежом и вы увидите как жизнь заиграет новыми красками 😉
P.S.: если вас заинтересует это предложение, можете обращаться ко мне в ЛС за приглашением на сайт.
Я так люблю картерс и некст, который у нас не купить, и дисней, а еще зулили. Но я никогда сама не закажу потому, что я тормоз и трусиха. Очень хочется представить, что я тоже твоя соседка и попросить у тебя помощи. =)
Я как-то зарегистрировалась на бандерольке... и все. Хотела часы себе купить, но забила) А с доставкой знакома, да... Стоит дорого, тысячами насчитывают, еще и по России не всегда отслеживаются. Но они нам и не любят слать. Ощущение, будто снизошли. (сужу по ибей)