Опубликовано 20 Январь, 2016 - 06:36

С лекарственным препаратом "Эмоксипин" - довелось познакомиться более десяти лет назад. Тогда еще я училась в университете, много работала за компьютером. А компьютер был старый, пентиум третий и монитор соответствующий. Монитор с ЭЛТ View Sonic, с выпуклым экраном и не высоким разрешением, с эмблемой в виде трех птичек (попугаев?).

Так вот, от постоянной работы за компьютером мои глаза становились похожи на глаза вампира буквально за 20 минут. От напряжения глаз сразу проявлялись мельчайшие сосуды, чувствовалось усталость глаз. А не делать лабораторные и практические было нельзя. Пошла на прием к офтальмологу. Врач тогда и назначил мне в первый раз "Эмоксипин". Надо отметить, что результат не заставил себя ждать, буквально через неделю глаза стали заметно меньше краснеть и меньше уставать.

Общая информация

Эмоксипин – синтетический антиоксидант для использования в офтальмологической практике. Укрепляет сосуды глаза, способствует рассасыванию мелких кровоизлияний в слизистой оболочке глаза и сетчатке, защищает сетчатку от негативного воздействия избыточного освещения. Улучшает кровоснабжение тканей глаза и повышает их устойчивость к действию свободны радикалов.

С тех пор периодически капаю в глаза "Эмоксипин", так как и офтальмологи назначают курсами и миопия не позволяет забыть о необходимости следить за здоровьем глаз.

Капли глазные всегда стерильны - эти капельки упакованы очень хорошо. Флакона капель в 5 мл как раз хватит на весь срок хранения, а крышка-капельница очень удобна.

Фармакологическое действие

Эмоксипин проявляет ангиопротекторное и антигипоксическое действие, снижает проницаемость кровеносных сосудов, и улучшает циркуляцию внутриглазной жидкости. Препарат улучшает реологические показатели крови, укрепляет сосудистую стенку, стимулирует рассасывание мелких внутриглазных кровоизлияний, расширяет сосуды сердца, повышает устойчивость головного мозга в условиях гипоксии и ишемии.

Способ применения: самый обычный 1-2 капельки в глаз (больше двух капель не усваивается).

Закапывают по 1-2 капли в конъюктивальный мешок 2-3 раза в сутки. Длительность лечения от 3 до 30 дней в зависимости от тяжести заболевания.

И самое главное: капли очень эффективные и при этом они на столько же жгучие. Сильно жгучие. - за это минус звезду! Здесь не остается ни чего другого, как потерпеть ради достижения положительного результата.

Надо отметить, что с покупкой ЖК-монитора, мои глаза "вздохнули спокойно", таких жутких красных глаз у меня больше ни когда не было, сейчас если и краснеют, то по сравнению стем что было, лишь слегка. C неприятными ощущениями такими как напряжение и песок в глазах научилась справляться массажем, гимнастикой для глаз, витаминами для глаз и отдыхом.

Глазные капли "Эмоксипин" рекомендую, но только если Вам назначил их офтальмолог!

Цена: 150-200 рублей за флакон.

ЕЩЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ГЛАЗ:

Массажер для глаз Gizatone - мои глаза довольны!

БАД "Окулист" - любимые витаминки для глаз

БАД "Лютенин 100%" - каротиноид, который не синтезируется в организме человека, но оень необходимый для здоровья глаз

Таблетница с Али - очень удобный гаджет для здоровья

Достоинства
  • Рассасывает кровоизлияния
  • Снимает красноту глаз
Недостатки
  • Очень жгучие
Bерониkарекомендует
нам такие выписывали. ребенку. годовалому. прочитала про то, что жгет страсть как, и не стала их капать дочке, другое средство покупали.
21.01.2016
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, не представляю, как такие жгучие капли совсем крохе закапать 😞