Аквапарк Тики-Так в Анапе мы с семьёй посещаем уже не в первый раз. И, если был бы выбор водных развлечений на открытом воздухе, то в следующий раз я бы приехала снова именно в этот аквапарк. Его территория потрясает своим масштабом. Это огромный выбор различных аттракционов, анимация, бассейны для взрослых и малышей.
Как добраться.
Аквапарк расположен в Джемете, между Анапой и Витязево, рядом с парком аттракционов "Солнечный остров". Если ехать из Анапы или других пригородов, то лучше воспользоваться навигатором. Ну а тем, кто приехал на отдых в Джемете, не составит труда добраться до этого аквапарка на общественном транспорте.
Платная парковка располагается рядом с аквапарком, но в двух метрах есть и бесплатная. Так что мест для машины хватает.
Вход и стоимость.
Время работы аквапарка с 10 утра до 20 часов вечера.
Входной билет делится на две категории. Это целый день и вход с 16.00 до 20.00. Стоимость немного отличается.
На целый день:
Взрослый билет стоит 1800р.
Детский- 1200.
Дети до 3 лет бесплатно.
На вторую половину дня цена на двести рублей ниже. Я не вижу смысла ехать на 4 часа вечером, потому что вода в бассейнах заметно остывает и становится прохладнее.
Ценник, надо заметить, не самый бюджетный, но, учитывая огромный масштаб аквапарка, оно того стоит.
На входе нас встречает несколько вывесок с названием, а также с изображением тукана.
Далее можно увидеть фонтанчик, который к сожалению сейчас не работает, но раньше очень красиво встречал посетителей.
На входе полно народу, несмотря на ситуацию во всем мире с короновирусом. Но, надо заметить, что в прошлом году в первой половине лета аквапарк не работал вообще, поэтому мы немного были расстроены. В этом году ни одного человека мы не увидели в маске.
На входе два вида касс. В кассе по безналичному расчёту почему-то никого нет, а вот в других- выстроилась очередь.
При посещении аквапарка всем дают магнитные браслетики, цвет которых вероятно зависит от возрастной категории.
Нужно пройти через охранника, приложив браслет к так называемому турникету.
Мы заплатили только за два взрослых билета 3600 р. за целый день. У старшей дочки был день рождения, именинникам вход бесплатный. А младшей еще нет 3 лет, тоже бесплатно. Так что еще сэкономили 1200.
На входе в аквапарк есть место, где переодеться, принять душ. А также вдоль стены расположены камеры хранения. Везде соответственно имеются вывески, чтобы не заблудиться на территории аквапарка.
Аквапарк и виды развлечений.
Я не особо разбираюсь в разных видах горок, у каждого аттракциона есть свое название.
Поэтому всю необходимую информацию, а также с какого возраста разрешается тот или иной вид аттракционов, можно прочитать на вывеске.
Горок очень много, я лично каталась только с двух. Мне очень понравилось, но экстрим это не для меня, поэтому я больше наслаждалась бассейнами.
Но муж катался почти на всех горках, он тоже остался в восторге, как и старшая дочка.
Горки есть как закрытые, так и открытые. В закрытых, сразу скажу, мне показалось немного жутковато. Также я не очень люблю плюхаться в бассейн из-за того, что можно нахлебаться воды.
Далее расскажу вкратце о бассейнах. Мне больше всего понравились те, в которых можно просто поплавать. Например, "Ленивая река", в которой тебя просто несёт по течению. Она достаточно длинная и окружает один из бассейнов.
Единственное, что иногда в нее набивается много людей, которых также несёт по течению.
Еще один из видов развлечений, это бассейн с джакузи, где много пузырьков. Можно там просто полежать, расслабившись.
Для детей есть несколько детских бассейнов. Один совсем мелкий для малышей, из которого я не вылезала половину дня, потому что ребёнок хотел плескаться именно в нем. Также есть горки для детей постарше.
Вообщем, развлечений хватает для всех. В течение дня проходит анимационное шоу с пенной дискотекой. Детям почему-то показалось неинтересным, поэтому они больше были увлечены бассейнами.
Температура воды в бассейнах 26 градусов. К вечеру естественно она немного понижается, как и температура воздуха.
Организационные моменты.
В аквапарке по громкоговорителю объявляют различные виды развлечений, где и в какой момент начинается анимация. Также, если родители не могут найти ребёнка на территории аквапарка, то по громкой связи это также можно услышать.
Понравилась также работа сотрудников. За каждым видом развлечений следят специальные работники. Они сообщают о нарушениях свистком, что препятствует снижению травматизма в аквапарке. Работников очень много, к каждому можно подойти и узнать интересующую информацию.
На территории расположены туалеты женский и мужской, за чистотой следят сотрудники в течение дня. Тем, кто проголодался, можно перекусить в кафе. Цены в пределах разумного, но немного выше, чем в обычных кафешках.
Также особенно хотелось бы отметить большое количество лежаков.
Их очень много и мест хватит точно всем.
Но вот с тенечком найти лежак целая проблема, хотя деревьев тут большое количество и даже присутствует навес.
Плюс ко всему хотелось бы отметить различный декор в виде статуй и мостиков.
Територия аквапарка очень красивая и ухоженная.
Мое впечатление.
Мы провели в аквапарке целый день до закрытия. Он действительно оправдывает свою стоимость. Рекомендую ехать именно на целый день, чтобы попасть на анимацию, да и вообще успеть покататься на всех видах горок.
В половине восьмого уже всех потихоньку выгоняют из аквапарка и на выходе можно обнаружить очереди в переодевалки.
Я осталась довольна почти всем. Здесь найдётся бассейн для любого возраста и каждый сможет выбрать для себя подходящий вариант. Детей так вообще за уши не вытащишь из бассейнов, только дай поплескаться.
Вода в бассейне очень чистая, немного попахивает хлоркой, но не сильно.
Например, после посещения аквапарка в Судаке, запах хлорки от полотенец стоял намного больше. Лежаков очень много и все они чистые.
Также я обнаружила небольшой минус, но возможно он есть во всех аквапарках. Это скользкие полы. Особенно это выражено в туалетах, где буквально катаешься в шлепанцах. При мне какой-то ребенок подскользнулся и стукнулся головой о каменный пол, благо ничего не произошло. Но ходить надо очень осторожно и необходимо запрещать детям бегать по территории. Где-то есть антискользящее покрытие.
Хотелось бы, чтобы все дорожки были с таким покрытием во избежание травм.
Плюсы.
- Огромная территория.
- Много разных развлечений для взрослых и детей.
- Красивый декор.
- Хорошая организационная работа.
- Несколько кафе на территории.
- Много лежаков.
Минусы.
- Скользкие полы.
Итог.
Аквапарк Тики-так рекомендую к обязательному посещению, чтобы порадовать себя и своих детей. Это место, которое стоит посетить, если вы находитесь в окрестностях Анапы.
Обязательно нужно учитывать все плюсы и минусы, следить за детьми, чтобы не допустить каких-либо неприятных ситуаций. Тогда аквапарк порадует своим разнообразием, чтобы сделать ваш отдых незабываемым.
Спасибо за внимание!