Опубликовано 12 Май, 2022 - 17:57

год или более

Гугл хром - самый популярный браузер в мире, и я им также активно пользуюсь, но и недостатков он все-таки не лишён.

Конечно же, пожалуй главное за что люди полюбили Гугл хром, в свое время, это быстрота, и это актуально даже сейчас, а уж почти 15 лет назад, когда актуальным браузером был интернет эксплорер, это было еще более важно.

Ну а на сегодняшний день, когда выбор браузеров достаточно широк: Firefox, опера, Майкрософт Edge, это уже не делает Гугл хром каким-то уникальным, ведь даже последние версии интернет эксплорера не так уж и сильно отстают от него.

Но вот дизайн Гугл хрома мне совсем не нравится.

Во первых по умолчанию там довольно убогий белый схематичный дизайн, так что скачивать для него тему придётся обязательно: благо это сделать не сложно ведь они есть во встроенном магазине приложений хрома.

Ну вот в режиме инкогнито или гостевом режиме эти темы уже к сожалению работать не будут, в отличии от Firefox и оперы.

Кстати, с расширениями у хрома всё хорошо, но в выше перечисленных режимах они также работать не будут.

Ещё в последние время Гугл хром стал слать рекламу, и она всплывает в центре уведомлений Windows. Мне это очень не понравилось, и я уже даже задумался об переходе на другой браузер, но в очередном рекламном баннере я увидел кнопочку "Отключить" и нажал на неё, и о чудо! Рекламы как не бывало!

Лучшими альтернативами Хрома для себя я считаю Firefox и Майкрасофт Edge.

Ещё один минус хрома это маленькая возможность настроек, в отличии например от Firefox, в котором много что можно настраивать.

Если бы не дизайн, то Гугл хром точно был бы для меня возможно лучим браузером, а так тоже очень не плохо, но с минусами.

Достоинства
  • Быстрый
  • Мне нравится этот браузер
  • Удобный
  • Функциональный
Недостатки
  • Мало настроек
  • Минималистичный дизайн
Потап78рекомендует