Фильм "Кентавр" меня заинтересовал громкими обещаниями и кучей положительных отзывов. Я хоть и не очень люблю наше русское кино, но почему бы и нет, если фильм действительно стоящий?
Кентавр в цифровой релиз вышел 15 сентября 2023 г (на Okko). Продолжительность - 101 минута.
Режиссер - Кирилл Кемниц
Алексей Медведев
Тимофей Федоров
Кентавр отзывы на фильм
→ Аннотация к фильму:
Молодой одинокий Саша (Юра Борисов) работает таксистом, исключительно ночью. Как объясняет сам парень, в темное время суток начинается совсем другая жизнь, видна вторая сторона людей, видимо, настоящая. Однажды к Саше в машину подсаживается юная Лиза (Анастасия Талызина). Мини-юбка, шубка и яркий макияж выдают профессию. Саша понимает, что у Лизы какие-то неприятности, но соглашается возить ее всю ночь. В это же время становится известно, что в Москве появился маньяк, который убивает только секс-работниц. Может ли им оказаться Саша?
фильм Кентавр 2023
→ Актеры, персонажи, кратко о сюжете
Главные роли исполнили Юрий Борисов и Анастасия Талызина. Мне эти актеры неизвестны, но у Борисова довольно внушительный список работ, так что актер востребованный.
Кентавр отзывы
Сюжет довольно заезженный. В Москве появился маньяк-таксист, убивающий секс-работниц. Любопытно, что главная героиня Лиза тоже работает в этой сфере услуг и садится в машину к подозрительному таксисту Саше. Может ли он оказаться тем самым маньяком?
Кентавр 2023 отзыв
Мне нравились актеры и их игра, очень хорошо показывали свой эмоции, не переигрывали. Единственный недостаток русского фильма - это озвучка. Часто я просто не слышала, что говорил главный герой, ибо он постоянно что-то бубнил себе под нос. Стоит сделать громче, как следом тут же что-то кричащее и шумное (раздражает!)
фильм Кентавр отзывы
→ Развитие сюжета, динамика
Большая часть фильма - это игра в гляделки и отсутствие какой-либо динамики. Чесслово, думала, что просто засну от такой скуки! На экране ЦЕЛЫЙ ЧАС ничего не происходит! Все события развиваются в машине у таксиста Саши, ну еще Лиза иногда выскакивает и заходит то в магазин, то к клиентам.
Сам сюжет далеко не новый, а сюжетные повороты напоминают закос под американское кино.
Кентавр 2023 отзывы
→ Саспенс, интрига, драма, предсказуемость, сцены 18+
Единственное, что не давало мне заснуть - это напряжение между главными героями в машине. Но я сразу поняла, убийца Саша или нет, так что сказать, что фильм такой уж непредсказуемый, я не могу. Даже тот чел, которого герой подвозил в самом начале, показался и то более подозрительным (хи-хи). Развязка совсем не удивила.
Кентавр 2023
А так называемый экшн, за который хвалят этот фильм в описании на Okko, наступает буквально в последние 15 минут фильма!
Еще стоит отметить юмор, хотя его и немного, но финальная фраза главного героя заставила улыбнуться.
Драма довольно слабая, но мне понравилось нарастающее напряжение. Даже несмотря на то, что развязка меня не удивила, все показанное в тот момент мне все равно понравилось.
фильм Кентавр 2023 отзывы
Ну и отмечу, что как таковых убийств и какой-то дикой жести тут не будет. Ну покажут гору трупов мельком и на этом все... Но сама ситуация, конечно, навевает жути. Нам будто говорят: "Вот, смотрите, на что способны деньги!" Кстати, эту линию так до ума и не довели (но, видимо, это и не важно).
→ Музыка, съемка, финал
Музыкальная дорожка понравилась, особенно треки ближе к финалу. А вот съемка раздражающе-темная. Иногда на экране не было видно вообще ничего! Понятно, что все события развиваются ночью, но до такой степени темнота - это жесть просто. Все скрины получились как черные квадраты)))
Кентавр фильм отзывы
Финал динамичный, но не удивил и не особо-то впечатлил. Некоторые моменты были слишком крутыми и нереалистичными. Почему-то такое в американских фильмах смотрится иначе, а здесь прям за уши будто притянули.
Кентавр 2023 отзывы
→ Выводы
Кентавр - не такой уж и захватывающий, да и точно не самый лучший экшен 2023 года. Я не осталась в восторге, но фильм, в целом, мне понравился. Актерская игра, нарастающее напряжение и долгожданная динамика в финале - весьма неплохо, но до идеала не дотягивает.
К просмотру рекомендую только тем, кто выдержит час нудятины (пусть слегка и напряженной) для того, чтобы добраться до того самого обещанного экшена.
Кентавр 2023
✅ Достоинства:
Актеры и их игра
Музыка
Напряжение
Экшен в финале
Есть интрига
❌ Недостатки:
Целый час ничего не происходит
Очень затянутое начало и середина
Заезженный сюжет
Предсказуемо
Нереалистично
Плохо слышно (ГГ все время что-то бубнил себе под нос)