Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 09:49

несколько раз

Данную картину пересматривал очень много раз. Для меня однозначно этот фильм будет в моей коллекции. Фильм повествует о борьбе Шотландии за независимость с Англией. Главного героя, Уильяма Уолеса сыграл великолепный актер Мэл Гибсон. Историческая драма завоевала очень много кинонаград и зрительские симпатии. Продолжительность фильма примерно 3 часа, которые не заставят скучать. С самого начала фильма эмоции начинают переполнять, настроения будут меняться волнообразно. Каждый раз при просмотре мне было очень интересно и не скучно. Но больше все радует это то, что фильм основан на реальных событиях.

Авторы фильма выполнили свою работу на все 100 %. Помимо них отлично сыграли и главные герои. Очень правильно передавали свои чувства. Режиссеры правильно сделали , что в самом начале отобразили предысторию главного героя, его суровое детство.

Детство

Они смогут забрать наши жизни, но не смогут забрать нашу свободу.

Семейная драма

Из этой драмы можно увидеть и понять как жители Шотландии были не на равных, а ниже любого англичанина. Также показывается, как английские войска постоянно унижали и издевались над народ Шотландии. И ужасно осознавать, что раньше военачальники английской армии имели отвратительное право первой ночи. И этот момент был один из самых унизительных для шотландских мужчин.

Начало настроений
Таким образом ненависть шотландцев постоянна росла. И подошел пик терпения и появился тот, за которым пойдут вся Шотландия, сплотившись против единого врага. Смотря фильм, поражался свинскими поступками английских солдат.

Важную и ключевую роль в данной картине сыграла любовная история. Какая была искренняя любовь.

Любовная история

Твоё сердце свободно. Имей же мужество слушаться его.

Но в один прекрасный день все изменилось, как для возлюбленных так и для всей истории между Англией и Шотландией. Это и послужило поводом для волнений.

Отпор

Убийство любимой
И вся ненависть шотландских мужчин переполнила чашу терпения. Английская же власть поначалу не предала особого значения, как будет видно из фильма. Можно еще отметить, что фильм показывает всю атмосферу того времени. Можно увидеть как одевались люди, в каких условиях жили, какое снаряжение было у солдат и насколько отважными и сильными могут быть жители Шотландии, которые без особого снаряжения смогли дать отпор английской армии. Шотландцы сражались за свои земли, за свободу за свои права.

Нападение на английских солдат
Месть за любимую
Прощание
Красивые природные пейзажи говорят о том, что режиссеры очень правильно выбрали места съемок. Мне лично интересно наблюдать за историческими сражениями, в разные эпохи они проходят по разному, с разными военными смекалками. Самые захватывающие моменты это время сражения на мечах.

Столкновение с армией

— Он предлагает, чтобы вы увели войска, а взамен он дарует вам титул, поместье и сундук с золотом, который я лично вручу вам.
— Титул, поместье, вдобавок золото, чтобы я стал Иудой?
— Так всегда делался мир.
— Так всегда делались рабы.

Армия врага
Победа

У главного героя были как и верные друзья, которые в любую минуту готовы сражаться и умереть ради своей страны и ради своего предводителя, так и предатели, которые пеклись только о своей выгоде. Уильям был уверен в своих сторонниках, но в итоге они предали его. Схватив его вся Шотландия ждала и переживала за своего лидера, который до самого последнего вздоха не был сломлен. И в конце очень трогательный конец и лично для был неожиданным, как в также великолепном фильме "Гладиатор"

В заточении

По-вашему, народ существует, чтобы обеспечивать вам ваше положение, а я считаю, ваше положение существует, чтобы дать народу свободу!

Казнь

Это один из тех моментов в истории, который дает понять, что нужно сплотиться против общего врага и только в этом случае мы можем добиться успеха. И в будущем Шотландия добилась своего признания.

Для любителей исторического жанра и не только советую для просмотра. Кроме исторических сериалов мне очень нравятся исторические сериалы. Например хочу выделить потрясающий живой сериал про викингов "Викинги".

Не менее зрелищный сериал и очень интересная трилогия про Спартака: Спартак: Боги арены, Спартак: Кровь и песок, Спартак: Месть

Достоинства
  • Великолепная игра актеров
  • Вызывает много эмоций
  • Глубокий смысл
  • Душевнось
  • Историческая достоверность
  • Маштабность
  • Реалестичность.
  • Сюжет захватывает
Недостатки
  • Нет
mcomputer90рекомендует
Хороший фильм! Тоже люблю его.
25.11.2019
Смотрели? Соглашусь, это просто потрясающиий фильм и великолепная история
Конечно, и не раз! Это ж классика жанра ?