Опубликовано 14 Ноябрь, 2017 - 16:26

Всем привет!)

В этом парке мы были летом 2016 года. Пока жили в Екатеринбурге решили по максимуму посмотреть все парки)

История парка

Парк имени Маяковского открылся еще летом 1934 года!

Свердловский ЦПКиО им. Маяковского (архитекторы Шишов Л. В., Лонтропов П. И. и другие) расположился в сосновом бору на окраине города, в то время его площадь составляла 133 га. В настоящее время около 100 га.

В период с 1950 по 1960 годы парк пережил основательную реконструкцию: центральная аллея переместилась влево, были построены кирпичные здания, арки центрального входа и дирекции.

В 1950-е годы парк стал одним из ведущих парков РСФСР.

В 1957 году парку присвоено звание «Парка отличного отдыха» и за последние десять лет ему трижды присваивалось звание «Лучший парк культуры и отдыха».

Парк занимал первые места в социалистическом соревновании парков страны, а к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина он навечно получил Красное знамя.

Парк имеет много Всесоюзных грамот за физкультурно-оздоровительную работу.

Ощущения от парка

Хочется отметить, что парк создает впечатление самого настоящего советского парка. Да, на счету парка много наград, территория большая, там всегда проводилось много мероприятий, но надо же идти дальше! В истории парка пишут, что реконструкция парка проводилась в 50-60-е годы! Видно, конечно, что везде сейчас лежит тротуарная плитка, но на этом все! Аттракционы в основном старые советские, включая колесо обозрения, также старый фонтан с зеленой водой. Фонтан пытались реконструировать, сделали новую плитку по краю, но мы же все видим, что современнее он от этого не стал.

Над парком явно надо поработать, добавить ландшафтного дизайна, обновить все! И посетителей еще прибавится!)

Из плюсов

У парка есть свой сайт. Он довольно подробный! Есть информация о стоимости аттракционов. Если им верить, то парк со всеми аттракционами работает круглый год! Не знаю как так) Вроде все закрываются на холодное время года)

Большая территория парка! Также в ее числе лесопарковая зона! То есть можно уйти далеко от всех аттракционов и погрузится в полное единение с природой! Там кстати можно встретить белок! Зимой мы в парке не были, но нам рассказывали, что там открывается лыжная база и каток!

В парке проводятся различные мероприятия, концерты, народные гулянья!

Есть довольно много развлечений для детей: аттракционы, батуты, маугли-парк (веревочный парк), парк динозавров (сейчас чуть ли не везде открываются), самый большой в городе контактный зоопарк!!!

Вывод

Не смотря на придирки, парк конечно стоит посетить!) Тут скорее не на что смотреть и любоваться, кроме природы лесопарковой зоны конечно, но зато есть много развлечений на круглый год!) Детям это место понравится точно))

Другие мои отзывы про Екатеринбург:

Ильмира Ларионоварекомендует